29
Валентин
Как вам имя Валентин? Жду сына через несколько недель, очень хочу назвать его в честь своего деда, его прадеда - лучшего человека я в жизни не встречала. Все меня хором отговаривают - имя слишком старомодное, и вообще скорее уж для девочки, чем для мальчика.
Ситуация еще осложняется тем, что сейчас мы в англоязычной стране, и здесь же, скорее всего, он начнет ходить в сад/школу. А у носителей англ. с этим именем только одна ассоциация - Валентинов день. Боюсь, что будут дразнить нашего малыша :) да и потом, в России, насколько это имя благозвучно для мальчика?
Как я понимаю, оно крайне редкое сейчас и почти не встречается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вам имя Валентин? Жду сына через несколько недель, очень хочу назвать его в честь своего деда, его прадеда - лучшего человека я в жизни не встречала. Все меня хором отговаривают - имя слишком старомодное, и вообще скорее уж для девочки, чем для мальчика.
Ситуация еще осложняется тем, что сейчас мы в англоязычной стране, и здесь же, скорее всего, он начнет ходить в сад/школу. А у носителей англ. с этим именем только одна ассоциация - Валентинов день. Боюсь, что будут дразнить нашего малыша :) да и потом, в России, насколько это имя благозвучно для мальчика?
Aвтор
Очень нравится, причем женское категорически нет, а мальчиковое одно из моих любимых, только полное
А мне никак
Anonymous
Дедушка был Валентин,а бабушка Галина.Галя и Валя:) Хорошее имя и не избитое
Anonymous
Хороший вариант, мне нравится.
Про восприятие этого имени в англоязычных странах - не подскажу, не сталкивалась.
Про восприятие этого имени в англоязычных странах - не подскажу, не сталкивалась.
Очень красивое имя :-)
знала парня, знакомые Валиком звали, позже прилипла кличка Валет, как то не очень
Мне нра! Если почему-либо не назову Константином, тогда наверное Валентином :) Больше вариантов не вижу для себя :)
Anonymous
У меня брат Валентин и сын у него Валентин. В нашей семье любимое имя, так сказать.
Племянника назвали так даже скорее не в честь отца, а в честь деда - у жены брата папа тоже был Валентин. :)
Очень хорошее имя. Я племянника всегда либо Валька звала, либо полностью, Валентин. И брат, и племянник любят еще сокращение Валёк.
В жизни, кстати, постоянно встречаю. Соседский мальчик 6 лет Валентин, и у сына в группе был Валентин, 7 лет.
Племянника назвали так даже скорее не в честь отца, а в честь деда - у жены брата папа тоже был Валентин. :)
Очень хорошее имя. Я племянника всегда либо Валька звала, либо полностью, Валентин. И брат, и племянник любят еще сокращение Валёк.
В жизни, кстати, постоянно встречаю. Соседский мальчик 6 лет Валентин, и у сына в группе был Валентин, 7 лет.
По мне нормально.
Не люблю такие "двойные" имена (к примеру, Евгений-Евгения, Александр-Александра и пр.).Сокращённо "Валя" тоже не нравится.
Если Вы хотите назвать ребенка в честь человека, чья память Вам очень дорога, сделайте это, иначе потом будете жалеть. Тем более вдруг ребенок окажется похож на вашего дедушку, тогда будете жалеть вдвойне. Валентин вполне нормальное имя во всех отношениях.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения