Школа
29
Aвтор
Имя для ребенка
30.07.12 05:48

Валентин

Как вам имя Валентин? Жду сына через несколько недель, очень хочу назвать его в честь своего деда, его прадеда - лучшего человека я в жизни не встречала. Все меня хором отговаривают - имя слишком старомодное, и вообще скорее уж для девочки, чем для мальчика.
Ситуация еще осложняется тем, что сейчас мы в англоязычной стране, и здесь же, скорее всего, он начнет ходить в сад/школу. А у носителей англ. с этим именем только одна ассоциация - Валентинов день. Боюсь, что будут дразнить нашего малыша :) да и потом, в России, насколько это имя благозвучно для мальчика?
Как я понимаю, оно крайне редкое сейчас и почти не встречается.

Свернуть
Ответить
Мне нравится. Причем нра именно полное имя, Валя не нравится совсем. Но у вас англоязычная страна и Валей звать не будут)))
Ответить
У нас не англоязычная страна, но мальчиков Валями окликают только самые отъявленные фофудьеносцы:) Все четко: девочка Валя, мальчик Валик. Ну, или полностью, Валентин.
Ответить
К стыду своему не знаю, кто такие фофудьеносцы, но, вероятно, я одна из них :). Меня бы ничего не остановило назвать Валентина Валей (как, впрочем, и называю :)), а вот Валиком не стала бы.
И не очень понимаю, чем плох Валя? Валя, Вася, Ваня - нормальный список кратких вариантов мужских имен. Но, наверное, потому, что меня вообще не коробят имена-"унисекс" - Вася, Женя, Саша и т.п. А вот суффикс -ик в мужских именах, наоборот, напрягает.
Ответить
Я уже в теме про Льва высказалась насчет нашей местной специфики с Валиками и Славиками. Естественно, приехавшего к нам на отдых русского мальчика Валентина буду окликать либо полным именем, либо Валей, раз уж его в семье так называют, то не мне "перекрещивать":)
Ответить
Нравится больше, чем Валентина. Если в англоязычной стране, может, в быту Вэл будет?
Ответить
Мне нравится :) Ассоциация с днем Валентина - не самая плохая.

ps У меня родственники были, муж с женой Валентин и Валентина. Всю жизнь вместе прожили. :) Представляете так подобраться?
Ответить
И у меня знакомая пожилая пара Валентин и Валентина. Очень милые и добрые. Мужское имя очень нравится
Ответить
У меня сын Валентин, 7 лет, зовем полным именем. Тезок среди ровесников в реале пока не встречали, только в виртуале пару раз :)
Ответить
мне не нравится, тем более для англоязычной страны... у меня дядя родной Валентин-бабушка рассказывала, что имя это дед и мама моя (их дочь) придумали, когда пришли бабушку с новорожденным из роддома забирать, настояли, что ТОЛЬКО так будут звать мальчика...
Ответить
Редкое имя. У меня знакомая так сына назвала-все удивились. Да нормальное это имя и для России и для англоязычной страны.
Ответить
Очень нравится, причем женское категорически нет, а мальчиковое одно из моих любимых, только полное
Ответить
+1
Убийца слоников V.I.P.
7.08 13:03
+1
Ответить
А мне никак
Anonymous
30.07 17:25
А мне никак
Ответить
Дедушка был Валентин,а бабушка Галина.Галя и Валя:) Хорошее имя и не избитое
Ответить
у меня родная тётя Галина Валентинов...
Юлика-Юла (aka мама Вадика) V.I.P.
30.07 21:58
у меня родная тётя Галина Валентиновна :-)
Ответить
Хороший вариант, мне нравится. Про в...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
31.07 11:19
Хороший вариант, мне нравится.
Про восприятие этого имени в англоязычных странах - не подскажу, не сталкивалась.
Ответить
Очень красивое имя :-)
Сбыча_мечт *
31.07 13:14
Очень красивое имя :-)
Ответить
знала парня, знакомые Валиком звали, позже прилипла кличка Валет, как то не очень
Ответить
Мне нра! Если почему-либо не назову Константином, тогда наверное Валентином :) Больше вариантов не вижу для себя :)
Ответить
У меня брат Валентин и сын у него Валентин. В нашей семье любимое имя, так сказать.

Племянника назвали так даже скорее не в честь отца, а в честь деда - у жены брата папа тоже был Валентин. :)

Очень хорошее имя. Я племянника всегда либо Валька звала, либо полностью, Валентин. И брат, и племянник любят еще сокращение Валёк.

В жизни, кстати, постоянно встречаю. Соседский мальчик 6 лет Валентин, и у сына в группе был Валентин, 7 лет.
Ответить
Валентин Валентиныч?:) вот прям не могу, когда в семьях называют в честь отца... а чо уж в честь матери не назвать?:)
Ответить
+100,бред какой!
Anonymous
7.08 19:14
+100,бред какой!
Ответить
А чО, семей не встречали, где маму-дочку одинаково зовут? У людей есть свои причины, видимо...
Ответить
По мне нормально.
Хрюня Моржова V.I.P.
7.08 16:32
По мне нормально.
Ответить
Не люблю такие "двойные" имена (к примеру, Евгений-Евгения, Александр-Александра и пр.).Сокращённо "Валя" тоже не нравится.
Ответить
Если посмотреть на вопрос шире - все имена двойные. Например, во многих странах Анна может быть мужское имя. Или кавказское имя Карен за границей женское. Андрей-Андреа... Если покопать - ну практически все :) Понятно, что заграница вам не указ, но имхо вы слишком суровы :)
Ответить
Еще Валери и Мишель могут быть как мужским, так и женским именем.
Ответить
Если Вы хотите назвать ребенка в честь человека, чья память Вам очень дорога, сделайте это, иначе потом будете жалеть. Тем более вдруг ребенок окажется похож на вашего дедушку, тогда будете жалеть вдвойне. Валентин вполне нормальное имя во всех отношениях.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)