68
Anonymous
Имя для ребенка
13.08.12 12:21

Муж и сын с одинаковыми именами

Как вам когда муж и сын с одинаковыми именами? Как воспринимается окружающими, родственниками, внутри семьи самим мужем и сыном?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вам когда муж и сын с одинаковыми именами? Как воспринимается окружающими, родственниками, внутри семьи самим мужем и сыном?
Anonymous
Мне не нравится. Не так уж мало на свете имен, чтоб нельзя было подобрать ребенку собственное. К тому же хорошо еще, если у имени есть разные уменьшительные (типа Вова и Володя), а если нет - постоянно будет "большой- маленький" (просто замечательно мужику к сороковнику быть "Мишей-маленьким"). Не говоря уже о возможной путанице
Ну ведь есть же интернациональные имена, которые нормально звучат в разных культурах, например Филипп. Или муж не европеец? Тогда сложнее.
Anonymous
Не нравится. Эгоизм некий проскальзывает :)
Всю жизнь мечтала назвать сына Володей. Увы, муж попался Владимир :)
Пришлось от идеи отказаться.
У знакомых Сан Саныч, Александр Александрович. мне не нравится, дело семейное
Anonymous
А как вам, когда дочь называют именем ее мамы? Например и мама и дочь Татьяны? Я этого не понимаю...
Вообще плохая примета называть одинаковыми именами. Говорят, два имени в одной семье не уживаются. Но это все субъективно, зависит от того, насколько Вы верите в приметы и суеверия. Я бы не назвала...
Anonymous
У меня муж хотел назвать сына как и себя - Георгий. Это к топу по соседству как раз))) Назвали сына Игорь. Вроде и не как папа, но производное. Хотя многие спорят, что это производное))) Вот думаю второго может Егором назвать, тоже в честь папы и нравится, не вижу пока вариантов))
Anonymous
У меня муж Михаил и у него отец Михаил. Мужа назвали не в честь, а потому как родился на Михайлов день. Так всю жизнь и зовут: Миша большой и Миша маленький)))) Как по Вашему, это хорошо?
Есть знакомая пара, у них сын и дочь. Сын назван таким же именем,как отец, а дочь ,таким же как мать.
Anonymous
мне очень НРА!!! Гордость прям какая то сразу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения