98
Anonymous
Имя для ребенка
3.10.12 12:40

Имя-унисекс

Не переносите в имена, пожалуйста, тут народу больше. Вопрос такой: вы бы дали ребенку (и девочке, и мальчику) имя - унисекс (Саша, Женя...), если фамилия несклоняемая, типа Петренко?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите в имена, пожалуйста, тут народу больше. Вопрос такой: вы бы дали ребенку (и девочке, и мальчику) имя - унисекс (Саша, Женя...), если фамилия несклоняемая, типа Петренко?
Anonymous
Нет, не нравятся универсальные имена.
Женя Петренко...а что не так? Евгения нравится очень! И с Петренко звучит хорошо.:)
лишь бы не Лена Головач
Anonymous
Не дала бы ни при каких обстоятельствах. Мои нелюбимые имена
Anonymous
а мотив какой?
В детстве очень не любила свое имя (именно короткую форму Женя). Все подруги которые говорили родителям что пошли к Жене, встречали вопрос: к "какому?". Т. е. всегда ассоциация была именно с мужским именем, и никак не с женским.
Нет, не нравится ни одно из этих имен.
Мне не нравятся такие имена. Но еслиб нравились, то меня не интересовало мнение людей вокруг. Мой деть, как хочу так и называю.
Не назвала бы при фамилии унисекс, хотя сами имена нравятся. Непонятно, какого этот(та) Саша пола. Попадали уже в ситуации, когда девочку записывают в группу к мальчикам, покупали для девочки мальчишеский подарок..
сюда же Валентин/а, Валерий/я, Василий/са, Антон/ина, Иван/на, Станислав/а, Влад/а, Стефан/ия, Богдан/а, Михаил/ина Евдоким/я - все не плохие варианты. Саша нравится и Женя тоже. Я вообще люблю унисексовские имена.
Моя бабушка и бабушка моего мужа - Александры, моя прабабушка Василина. В общем, было бы кого - назвала бы обязательно!
Нет конечно же, не назвала.
Назвала бы, если б эти имена мне нравились
если по фамилии не ясен пол будет - то не дала бы
Если б захотелось, назвала бы. Но мне не нравятся имена унисекс.
У меня такая фамилия (она одинаково пишется для М и Ж, в мужском роде склоняется, в женском нет), старшего сына зовут Александром (Сашей), никогда проблем не возникало. А папа мой (у которого такая же фамилия) Валентин (Валя), тоже никогда никого это не напрягало и не путало.
Я уже дала такое имя при не склоняющийся фамилии и что?
Anonymous
Что значит унисекс? Кто-то называет сына Евгенией? Всё остальное-это не имя, а кличка.
Anonymous
Паша
Anonymous
при несклоняемой фамилии - нет. У меня дочь Саша, но фамилия склоняется.
Вспомнился сразу Ефим Шифрин с рассказом про Женю Криворучко в женской консультации :)
На самом деле такое сочетание- очнеь неудобно для окружающих. В классе у сына есть Женя с фамилией на -дзе, все первым делом спрашивают- это мальчик или девочка? :) Лично мне не нра, и даже без фамилии, не люблю универсальные имена сами по себе.
Собственно не поддерживаю тех, кто делает вид, что вообще не видит в чём вопрос и "что тут такого?"
Некая проблема есть и закрывать глаза на неё не вижу смысла.
У моих детей несклоняемая фамилия и при решении назвать дочь Сашей этот вопрос обсуждался.
Если я подписываю какой-то предмет, какую-то бумажку с оглядкой на то, что её могут прочитать незнакомые люди - я никогда не напишу Саша Н.
Дочка тоже сама знает, что подружке можно открытку подписать Саша Н, а вот поделку или тетрадку - только Александа, мало ли в чьих руках она окажется.
надо заранее предполагать, реакция самого ребенка может быть нередсказуемой.
Я была маленькой - была в диком восторге, когда меня за мальчика принимали, прятала волосы под бейсболку, и очень веселилась, когда это удавалось.
Но ведь реакция может быть и противоположной, надо это учитывать.
нет. а раньше нравились такие имена. девочке-девочковое
Получается бесполый ребенок, вы сами поймите. Саша Кристенко..........это кто??????
Я из тех, кто заполучил унисексовую фамилию при замужестве вдобавок к унисексовому имени. Во взрослом возрасте - вообще никаких проблем. Для знакомых я Саша, для документов - Александра.

В детстве же меня даже с женской фамилией дразнили мальчиком, но я делала морду кирпичом и уличала собеседника в невежестве. По поводу унисексовости имени одноклассника Жени один раз в классе похихикали (когда пришел новый учитель) и проехали. Мне кажется, проблемы, о которых речь, слишком эпизодичны и неглубоки, чтоб их всерьез брать в расчет, когда имя нравится.

Когда выбирали имена детям, выбрали не унисексовые, но не из соображений "чтоб не путали". Просто унисексовые как-то не вошли в шорт-лист. Думаю, если б муж не зарубил мою Женю, я б спокойно назвала дочь Женей, даже не вспомнив, что это вызывает проблемы с определением пола.
Запросто бы назвала, никакой проблемы не вижу и имена Женя и Саша мне очень нравятся как в женском варианте, так и в мужском.
А что какие-то чужие тётки не смогут определить пол - так мне начхать на них :)
У мужа такое сочетание. Дочку с удовольствием назову Сашкой =)
Да, назвала бы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения