38
Кристина
Девочки нужен коллективный разум. Не можем определиться с именем для дочки. Муж очень хочет Кристину. Лично мне имя очень нравится, но для меня оно никак не сочетается с отчеством. Кристина Кирилловна...может это только мне слух режет. Как вы думаете. Просто вроде как с мужем договорились что в этот раз будем называть как он хочет (в прошлый раз он согласился на мое имя). Или может еще что посоветуете. (Катя, Оля уже есть) А я хочу Марию...а муж не в какую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки нужен коллективный разум. Не можем определиться с именем для дочки. Муж очень хочет Кристину. Лично мне имя очень нравится, но для меня оно никак не сочетается с отчеством. Кристина Кирилловна...может это только мне слух режет. Как вы думаете. Просто вроде как с мужем договорились что в этот раз будем называть как он хочет (в прошлый раз он согласился на мое имя). Или может еще что посоветуете. (Катя, Оля уже есть) А я хочу Марию...а муж не в какую.
Anonymous
Имя классное, с отчеством - ужасно, имхо.
Хорошее имя, и с отчеством вполне нормально. Я бы назвала
Не нравится совсем, - скрипучее имя и Кирилловна это усиливает. Кристине нужно мягкое отчество или универсальное.
Anonymous
тоже не нравится категорически. Во-первых как её уменьшительно-ласкательно звать? Кристюша? Слишком длинно. Крис? по-мужски. Кристи? агата кристи сразу выплывает. Или ещё варианты есть? Во-вторых, само имя мне кажется вычурным, и как выше написали скрипучим. В-третьих, с отчеством действительно ужас-ужас. В-четвертых, дети обычно не выговаривают р, то есть первое время ваша дочь будет представляться Кисиной. представляете, какое поле для дразнилок?
пс автор, только не Маша,пожалуйста! Ну реально плюнуть некуда, одни Маши, Насти, Саши и Ксюши %(
пс автор, только не Маша,пожалуйста! Ну реально плюнуть некуда, одни Маши, Насти, Саши и Ксюши %(
Anonymous
Может посоветуете что-нить чтобы с отчеством созвучно...предлагала мужу Татьяну, а он АБВГДйку вспомнил, Татьяна Кирилловна. Кстати я ее с детства люблю, а ему не нравится. Мои варианты Мария, Татьяна, Людмила...больше ничего пока в голову не лезет. Кстати у него еще вариант - Кира...ну здесь я совсем категорична Кира Кирилловна...брррр
Anonymous
Лидия, Лада, Надежда
сейчас, за последний год, ОЧЕНЬ много Маш. А вот Кристина - не такое распространение имя.
Anonymous
Я Маша, моя сестра Кристина:) В детстве её все звали Кристя...
Anonymous
Есть несколько знакомых Кристин разных возрастов, никто никак не склоняет их имена, так и называют в т.ч. и я - Кристина.
Кристина Кирилловна - не смущает ни капли, есть сочетания более неудачные.
Кристина Кирилловна - не смущает ни капли, есть сочетания более неудачные.
Кристина Кирилловна действительно сложно звучит. Мария Кирилловна гораздо лучше и приятнее, имхо...
Странно, Екатерина Кирилловна вас не смущала, а Кристина Кирилловна не нравится? :-) Произносится, по-моему, одинаково сложно.
А по сути дела, в вашу компанию просится Наташа. Екатерина, Ольга и Наталия - классика.
А по сути дела, в вашу компанию просится Наташа. Екатерина, Ольга и Наталия - классика.
подскажите и мне, Кристина Павловна совсем ужасно?
есть уже Арина Павловна))
есть уже Арина Павловна))
не автор
Кристина к Кате и Оле это ужасно, извините:) Убеждайте мужа!! Ну совершенно же другая опера.
Благородные Ольга и Екатерина и простецко-деревенская Кристя. Хуже только Анжела, чесслово. Не сердитесь:)
Благородные Ольга и Екатерина и простецко-деревенская Кристя. Хуже только Анжела, чесслово. Не сердитесь:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения