Школа
38
Anonymous
Имя для ребенка
5.10.12 09:53

Кристина

Девочки нужен коллективный разум. Не можем определиться с именем для дочки. Муж очень хочет Кристину. Лично мне имя очень нравится, но для меня оно никак не сочетается с отчеством. Кристина Кирилловна...может это только мне слух режет. Как вы думаете. Просто вроде как с мужем договорились что в этот раз будем называть как он хочет (в прошлый раз он согласился на мое имя). Или может еще что посоветуете. (Катя, Оля уже есть) А я хочу Марию...а муж не в какую.

Свернуть
Ответить
нормальное имя. по отчеству ее еще не скоро звать будут ) называйте. с отчеством не ужас-ужас, конечно немного режет слух
Ответить
Ну Мария Кирилловна тож не очень.
Ответить
да с Кирилловной все как-то не очень...вот же вышла замуж :) теперь голову ломаю
Ответить
зачем же вы соглашались с правом выбора имени мужем))?разве можно такое дело доверить,мы рожаем,хоть это должно быть нашей привилегией!
Ответить
ИМХО, Мария Кирилловна просто супер. Прям Пушкиным запахло. Классика.
Ответить
А чем не нравится Кристя? Очень красивое и не распространенное имя. Но, в вашем случае согласна с вами, а не с вашим мужем. В компанию к Кате и Оле - Мария будет самый раз, но не Кристина.
А с другой стороны, "уж если вы договорились", то какой смысл иметь дебаты? Надо быть честной, и как бы вам не хотелось, но отдать предпочтение ему выбрать имя. И поверьте (да и сами знаете). что как не назовешь - все равно будет самый лучший и самый любимый ребенок:-)
Ответить
Спасибо. Да у нас особо не дебаты, конечно последнее слово за ним...опять же мне как маме имя нравится, это я просто уже думаю как ей будет во взрослой жизни с таким именем-отчеством....Опять же время еще есть можно как-то попробовать мужа обработать :). Вчера кстати прогресс он в ответ на мое нытье составил список имен.
Ответить
И что вам больше нравится из этого списка?
Ответить
Я бы согласилась на Людмила, Татьяна....Марии в списке нет, но кстати Кристины тоже нет (странно)... с мужем этот список пока не обсуждали
Ответить
Не поняла что-то: Татьяна и Людмила - ваши варианты или из мужниного списка? Наталья и Светлана были?
Ответить
Из мужниного, мой вариант это Мария, но на этот муж категорично не соглашается, он хочет Кристину, но здесь я против. Поэтому список это уже альтернативные варианты. Светлана кстати в списке есть, мне тоже в общем нравится, с фамилией вообще здорово будет. Но мы все темненькие, а мне как-то Светы блондинки и русые представляются.
Ответить
какой муж молодец!!! Как же мне не нравится имя Мария - фуууу
Ответить
Имя классное, с отчеством - ужасно, ...
Бамбара Чуфара C.G.
5.10 11:40
Имя классное, с отчеством - ужасно, имхо.
Ответить
Хорошее имя, и с отчеством вполне нормально. Я бы назвала
Ответить
Не нравится совсем, - скрипучее имя и Кирилловна это усиливает. Кристине нужно мягкое отчество или универсальное.
Ответить
тоже не нравится категорически. Во-первых как её уменьшительно-ласкательно звать? Кристюша? Слишком длинно. Крис? по-мужски. Кристи? агата кристи сразу выплывает. Или ещё варианты есть? Во-вторых, само имя мне кажется вычурным, и как выше написали скрипучим. В-третьих, с отчеством действительно ужас-ужас. В-четвертых, дети обычно не выговаривают р, то есть первое время ваша дочь будет представляться Кисиной. представляете, какое поле для дразнилок?
пс автор, только не Маша,пожалуйста! Ну реально плюнуть некуда, одни Маши, Насти, Саши и Ксюши %(
Ответить
У меня кстати сразу ассоциация, как в рекламе про Пугачеву Кристинка маленькая плачет, а мама ей "Криска молчи...", хотя повторюсь само имя мне нравится и ассоциации с людьми хорошие ...но вот с отчеством
Ответить
Кстати, я вообще против сокращения имён, не надо Кристину называть Криска, Крис или Кристи, если вам неудобно произносить полностью, то и надо называть ребёнка Оля, Катя или Вера, чтоб удобно было всем.
Я тут недавно слышала как одна мамочка называла свою дочку Геля, оказалось, что это Ангелина. Вот спрашивается на кой её называть Ангелиной, если никто её так не зовёт?
Или сейчас Сонь развелось великое множество, а ведь они все Софьи и Софии. Раз дали имя ребёнку, так называйте его им. Я рада, что моя мама никогда не называла меня Криска или ещё как-то.
Ответить
У нас две девочки в классе были Ангелинами, одна была Линой другая Гелей, на площадке две Эвелины - одна Эва другая Лина, я вообще не против сокращенного имени, но вот Криска - совсем грубо как-то. Вот например если решим с мужем Людмилой назвато, то маленькую буду Милой называть, Люда и Люся не очень нравится.
Ответить
Но можно ведь так и назвать - Мила
Ответить
Я Кристина, меня всегда называли полностью Кристина.
Не согласна, что Крис прям по мужски, меня многие сейчас так называют, имя никогда не казалось ни вычурным, ни скрипучим. И уж своё имя я выговаривала с чёткой буквой Р.
Другое дело, Что с отчество Кирилловна не очень как-то.
Ответить
Может посоветуете что-нить чтобы с отчеством созвучно...предлагала мужу Татьяну, а он АБВГДйку вспомнил, Татьяна Кирилловна. Кстати я ее с детства люблю, а ему не нравится. Мои варианты Мария, Татьяна, Людмила...больше ничего пока в голову не лезет. Кстати у него еще вариант - Кира...ну здесь я совсем категорична Кира Кирилловна...брррр
Ответить
а мне почему-то понравилось Кира Кирилловна :)
мне кажется, к этому отчеству лучшего имени не придумать :
Ответить
Лидия, Лада, Надежда
а ми то V.I.P.
5.10 20:53
Лидия, Лада, Надежда
Ответить
Лада Кирилловна - ужас ужасный.
Лидия ещё ничего...
Ответить
сейчас, за последний год, ОЧЕНЬ много Маш. А вот Кристина - не такое распространение имя.
Ответить
+1000
Anonymous
7.10 20:55
+1000
Ответить
Я Маша, моя сестра Кристина:) В детстве её все звали Кристя...
Ответить
Мою дочь Кристину везде называют никак иначе чем Кристиной. Склоняет ее имя только моя сестра и изредка я, но только дома.
Ответить
Вашей дочери сколько лет? Мою сестру только в школе начали так называть.
Ответить
6
Anonymous
12.10 14:52
6
Ответить
Есть несколько знакомых Кристин разн...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
11.10 18:34
Есть несколько знакомых Кристин разных возрастов, никто никак не склоняет их имена, так и называют в т.ч. и я - Кристина.
Кристина Кирилловна - не смущает ни капли, есть сочетания более неудачные.
Ответить
Кристина Кирилловна действительно сложно звучит. Мария Кирилловна гораздо лучше и приятнее, имхо...
Ответить
Странно, Екатерина Кирилловна вас не смущала, а Кристина Кирилловна не нравится? :-) Произносится, по-моему, одинаково сложно.

А по сути дела, в вашу компанию просится Наташа. Екатерина, Ольга и Наталия - классика.
Ответить
подскажите и мне, Кристина Павловна совсем ужасно?
есть уже Арина Павловна))
Ответить
Смущает не столько Павловна, сколько Арина. Вот Христина и к отчеству, и к сестре нормально.
Ответить
Кристина к Кате и Оле это ужасно, из...
Паровозик из Ромашкова ***
14.10 16:27
Кристина к Кате и Оле это ужасно, извините:) Убеждайте мужа!! Ну совершенно же другая опера.
Благородные Ольга и Екатерина и простецко-деревенская Кристя. Хуже только Анжела, чесслово. Не сердитесь:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)