44
Как быть с именем второго ребенка?
Вот какой вопрос. В семье родился второй ребенок, разница 6 лет. Девочку родители хотят назвать Александра, а у старшего ребенка это имя ассоциируется с девочкой в группе, которая носит очки и не совсем здорова. Вот что делать, он не хочет этого имени и оворит что будет называть ее просто девочкой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот какой вопрос. В семье родился второй ребенок, разница 6 лет. Девочку родители хотят назвать Александра, а у старшего ребенка это имя ассоциируется с девочкой в группе, которая носит очки и не совсем здорова. Вот что делать, он не хочет этого имени и оворит что будет называть ее просто девочкой.
Если настолько не нравится, я бы подумала над другим именем.
А Вам принципиально именно это имя? Я бы учитывала пожелания ребёнка, однозначно. Вот меня вообще сестра назвала, родителей поставила перед фактом просто:)
А если дать другое имя, а оно через некоторое время будет вызывать опять неприятные ассоциации, опять новое искать?
Anonymous
ой, от Александры столько уменьшительных! Как зовут обычно девочку в группе сына? Саша? Тогда вы называйте свою малышку по-другому. Мою племяшку лет до 4 как только не называли мы: и Сандрой, и Сосулькой, и Лексой, и Сушкой, и Шулькой, и СанЮшкой и тыпы.
Моя дочь в 5 лет еще не очень ассоциирует полные имена и уменьшительные как одно целое. У них в группе есть Владим (уменьшительное от Владимира), для нее - Владим и Владимир - это два разных имени, типа как Егор и Гоша она ну никак не объединит в Георгия.
Я бы не заморачивалась.
Моя дочь в 5 лет еще не очень ассоциирует полные имена и уменьшительные как одно целое. У них в группе есть Владим (уменьшительное от Владимира), для нее - Владим и Владимир - это два разных имени, типа как Егор и Гоша она ну никак не объединит в Георгия.
Я бы не заморачивалась.
а я бы прислушалась к ребенку, не такой уж и маленький уже, 6 лет, у мнея соседский реб. младшую сестру уже 3 года называет ОНА и психует..когда она родилас тоже ему было лет 5-6
Anonymous
Я бы поговорила с ребенком и все ему постаралась объяснить.
К тому же сад скоро закончится, про этого ребенка сын забудет.
Когда я была беременна 2й дочкой, то мы выбрали имя Маша, и это не смотря на то, что у мужа на работе в то время была очень ненавистная ему фин.директор - Мария.
Не надо ставить крест на имени, если сам человек неприятен.
К тому же сад скоро закончится, про этого ребенка сын забудет.
Когда я была беременна 2й дочкой, то мы выбрали имя Маша, и это не смотря на то, что у мужа на работе в то время была очень ненавистная ему фин.директор - Мария.
Не надо ставить крест на имени, если сам человек неприятен.
Знаю несколько семей, где родители шли на поводу у старшего ребенка или младшего сиблинга (будущих тетушки или дядюшки - подростков), причем я не имею варианты, когда было все равно. Именно что в угоду детям отвергали свои, более любимые варианты. Так жалели все: "Ах, я хотела назвать Вероникой, но Даша настояла на Ане, и в итоге 3 в классе". "Ох, я с 5-го класса мечтала о сыне Романе, но дочка устроила истерику, и в итоге Николай Николаевич". И т.д., и т.п.
Вот интересно - те, кто считает, что "это ребенка не касается" спокойно бы отнеслись к тому, что брат сестру называет "просто девочкой"? А на просьбу поиграть немного с сестрой или что-то еще несложное ответит "это меня не касается"? Готов ли вы к бешеной ревности со стороны старшего ребенка к младшему?
Нет, я, конечно, не считаю, что мнение ребенка в вопросе поименования сибингов должно быть основным. Но хотя бы можно не называть тем именем, которое у ребенка вызывает неприязнь и отторжение?
Нет, я, конечно, не считаю, что мнение ребенка в вопросе поименования сибингов должно быть основным. Но хотя бы можно не называть тем именем, которое у ребенка вызывает неприязнь и отторжение?
естественно прислушалась бы к ребенку. тем более, у ребенка правильная ассоциация-для девочки Александра - самое отвратительное имя!!!!
Anonymous
Свою сестру я назвала. Принесли из роддома, я подбежала и сказала: Танечку принесли. Мама хотела по-другому назвать. У самой сестры второго сына назвал ее старший сын. Дети - члены семьи и с ними нужно считаться.
Anonymous
Если б ребёнок настолько категорично заявил о неприятии имени (а не просто состроил скучную физиономию), я б подумала над созвучными именами. Скажем, Александру можно превратить в Александрину или рассмотреть Ангелину, Алису или Алину.
С другой стороны, был тут топик про Гришу: мама хотела назвать так сына, а у всей семьи это имя ассоциировалось с проблемным дядей и все категорически его отвергали. Мама все же, если не ошибаюсь, остановилась на Грише с намерением изменить семейный стереотип имени.
С другой стороны, был тут топик про Гришу: мама хотела назвать так сына, а у всей семьи это имя ассоциировалось с проблемным дядей и все категорически его отвергали. Мама все же, если не ошибаюсь, остановилась на Грише с намерением изменить семейный стереотип имени.
Мне было 7 лет, когда родилась моя младшая сестра. Родители назвали ее Женей. Я была против и хотела сестру Иру, грозилась утопить ее в унитазе :D Ничего плохого с сестрой не сделала, полюбила ее и ее замечатльное имя. Поговорите с мальчиком, объясните что ваша Саша будет самая красивая и самая лучшая :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения