83

Насти, Насти, Насти... ...

Мамочки, очень любопытно: чем вы руководствуетесь, давая миру ещё одну Настю? Нет, я не спорю, имя красивое, звучное. Но Насть, по-моему, уже какое-то безумное количество)) У нас в садовской группе было 3 Насти. На танцах 3 Насти. В нашем доме (72 квартиры) знаю как минимум 4 Насти среди девочек. Когда читала списки детей в школе, смеялась: в каждом классе по 3-4 Насти)))) Вот на днях у родственников малышка родилась, назвали... Настей!))))))))))))))))))))))))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки, очень любопытно: чем вы руководствуетесь, давая миру ещё одну Настю? Нет, я не спорю, имя красивое, звучное. Но Насть, по-моему, уже какое-то безумное количество)) У нас в садовской группе было 3 Насти. На танцах 3 Насти. В нашем доме (72 квартиры) знаю как минимум 4 Насти среди девочек. Когда читала списки детей в школе, смеялась: в каждом классе по 3-4 Насти)))) Вот на днях у родственников малышка родилась, назвали... Настей!))))))))))))))))))))))))))
AАА
В нашей семье есть Настя, у меня бабуля Надежда Андреевна, всю жизнь не любила свое полное имя и очень хотела быть Анастасией. Везде, где не проверяли документы - так представлялась. Ее старший внук - мой родной брат - обожающий ее до дрожи назвал свою дочь Анастасия Андреевна. :-)

Вообще в нашей большущей семье есть все популярные на момент появления ребенка имена. В моем поколении Наташа, Лена, Оля, Света, Таня. В поколении детей Настя, Данил, Полина, Катя, Дима... Просто потому, что от редких имен мы получили прививку в виде имени моей бабули, оно очень-очень редкое и она с ним намучилась. Всех отговаривала от редких имен на примере своей жизни. А "обычные" имена старались давать такие, которых еще нет в семье. Вот и получается, что идем в ногу с модой. Ничего страшного не случилось.
Anonymous
У знакомых дочка родилась, хотели назвать Василиса или Ксения, а назвали Настя-ужас!Их так сейчас много....
Anonymous
В классе у сына всего 1 Настя. Во дворе ни одной... А вообще, не имя красит человека. Муж оч хочет дочь и оч хочет назвать Настей (хотя я терпеть не могу это имя, но не из-за массовости, а по личным причинам).
Anonymous
У меня в классе было 5 Наташ. И ничего :-)
Anonymous
У меня в классе было- 4 Вики, 4 Наташи, 4 Елены и я одна с очень "редким" именем Оля, повезло просто.
Anonymous
я была в саду, в школе, в колледже одной Лерой - и всегда радовалась, что я не Маша, не Катя, не Лена - радовалась своему красивому и редкому имени, которое всем нравилось, и не было чем-то "из ряда вон".

но в целом считаю что любое имя у человека в будущем может вызвать неприятие - и редкое (будет как белая ворона) и гипер популярное.

Когда родился мой муж была мода на мужское имя Дмитрий - у меня сейчас в окружении 17 Дим!! и никто из них не переживает :)
сама бы я мега-популярным именем не назвала бы никогда, каким бы красивым оно не было.
Anonymous
Ничего странного не вижу. Ну нравится людям это имя. Знаю некоторых людей, которые называли ребенка и думали, что имя редкое, а когда ребенок подрос: стал гулять на площадках и посещать детские учреждения, то оказалось, что детей с таким именем очень много.
Да все просто на самом деле... Выбирает , допустим, мама имя для дочки. Красивое имя - Елена. Нет, не пойдет, так зовут мою маму (тетю, сестру, подругу). Красивое имя Светлана. А в школе была одноклассница Светка-вредина, списывать не давала да еще мальчика увела на дискотеке, ассоциации неприятные, нет, не назову. 
А ни одной Анастасии, Софии или Елизаветы не знаю, ассоциаций нет, никаких особых смысловых нагрузок имя не несет. Так и назовут. А то, что этих Насть - Лиз сейчас полная песочница, либо не знают, либо не берут в расчет. Да и как узнать о распространенности имени, если в интернете мамочка не сидит, в близком кругу маленьких детей нет.. 

Точно так же у наших подросших детей будут неприятные ассоциации с Соньками и Лизками, а Марина или Галина будет казаться чем-то необычным и загадочным :)...
10лет назад в роддоме с дочкой Маринкой лежала, соседка по палате назвала дочь Настей, объясняя "а как еще назвать? думали Катькой, но у нас кошка Катька, ну вот решили Настя"
Anonymous
Я всегда мечтала о имени Наталья. Но муж не дал так назвать. Настей хотела, тоже не дал. Меня привлекают простые русские имена типа Аня, Юля, Маша. И Настя красивое русское имя. Я вредных Насть не встречала. Назвала бы без оглядки на популярность. Чем проще, тем лучше. Мне наоборот нравилось что у нас в классе несколько Лен например было или Сергеев. А когда приходил какой-нибудь один Илья или Костя, всем как-то непривычно было. Один себя Митей называл, никак не Димой. Меня аж до сих пор от этого имени коробит, так он настаивал что его именно Митя зовут. И Алена такая была одна, не хотела чтобы ее Леной звали. Теперь меня эти два имени раздражают именно из-за их 2-х предыдущих обладателей.
Anonymous
У нас муж так назвал дочку - это мы заранее так договорились, главное мое условие было - не Маша-Саша-Даша - не переношу эти имена.
А поскольку у меня альтернативы не было, остановились на Насте.
Вот прошло почти 3 года, а у меня так и не появилось варианта для младшей дочки. Т.е. не жалею, что так назвали :-) Хотя согласна, что дико популярное имя.

Кстати, в группе в саду наша одна Настя.
А в нашей местности самое популярное имя сейчас - София, причем не Соня, не Софья, а именно София.
Молодежь сейчас начала задумываться по поводу звучания имени с точки зрения английского языка ( знаю по своему окружению), так как мир стал более доступным, многие ездят путешествовать в другие страны,а дети наши будут путешествовать еще больше.Английский язык - язык всеобщего общения.
Так вот Настя звучит в переводе как "ужасный, отвратительный", что подталкивает задумываться о более благозвучных именах.( это прямо цитирую от моей коллеги, 24 лет)
Anonymous
У нас в группе д/с 2007-2008г.р. нет ни одной Насти :-)
Вот специально список посмотрела и ни кто не повторяется :-)
Александра
Алена
Алина
Алиса
Ангелина
Анна
Арина
Виктория
Дарья
Екатерина
Марина
Мелания
Милана
Таисия
Татьяна

--------
А вот когда я училась в институте у нас было 7 Наташ, это было смешно :-) ( сама Наташа)
Кстати, муж хотел дочку назвать Настей, но у меня был другой план )))
Моя мама работает в школе замдиректором по младшим классам. Но у нее есть списки всех классов школы. Ради интереса решила просмотреть с целью изучения их многообразия. Так нашла класс 7, где ТРИ Насти и ДВЕ Ксюши. Еще очень много Насть в 8-11. А вот младшие классы не так сильно ими кишат. Зато по всей школе насчитала 3-х Гамлетов. Вот это посмешило )))))))
Anonymous
У подружки дочка пошла в первый класс. Из 15 девочек- шесть Лиз! Шесть! По две Насти, Софьи и Арины. У мальчиков три Даниила.
Можно сколько угодно твердить-"а у нас в группе моя Настя одна", но если называть ребенка именем из первой десятки, надо быть готовым, что "повезет" не всем.
Anonymous
В нашем 1 классе сейчас ни одной Насти, в садиковой группе тоже не было ни одной. Зато в саду было 3 Даши, в классе теперь - 4. И еще в саду было 2 ВИОЛЕТТЫ - ни одной больше не встречала и даже не слышала о них. Когда ходили на гимнастику в группе из 10 девочек было 4 Евы, хотя для нашего города это очень редкое имя.Мой вывод - все дело случая.
Anonymous
1) Единственное имя, которое одобрили все члены семьи (муж, сын и я). Насчет остальных возникали разногласия (кому-нибудь да не нравилось).
2) Среди наших многочисленных родственников и друзей такого имени нет - это тоже аргумент, так как повторяться не хотелось бы.
3) Просто красивое имя, нравится его звучание.
По поводу распространенности как-то совсем не заморачиваемся, наоборот, я скорее не дала бы ребенку редкое имя.
Anonymous
У каждого своя Настя. Странно,что у некоторых свербит от популярности того или инного имени.Нравится и все тут- Настя сейчас не самое популярное имя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения