44
В чем секрет популярности Софии?
Мамы и будущие мамы.. объясните, пожалуйста, чем вас так завораживает и привлекает это имя?
Первая волна понятно,имя завитало в воздухе и одновременно пришло в голову всем... но уже не первый год и чуть ли не в каждом топике это имя обсуждается как один из вариантов. Сонь становится все больше и больше, нет ни одного дома, ресторана, детской площадки, где одновременно не находилось бы 2-3 и больше детей с этим именем. А все называют и называют) в чем магия? Чем это имя настолько лучше других имен?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамы и будущие мамы.. объясните, пожалуйста, чем вас так завораживает и привлекает это имя?
Первая волна понятно,имя завитало в воздухе и одновременно пришло в голову всем... но уже не первый год и чуть ли не в каждом топике это имя обсуждается как один из вариантов. Сонь становится все больше и больше, нет ни одного дома, ресторана, детской площадки, где одновременно не находилось бы 2-3 и больше детей с этим именем. А все называют и называют) в чем магия? Чем это имя настолько лучше других имен?
Anonymous
Меня тоже интересовал этот вопрос: вдруг, миллионы женщин начинают называть детей - одним и тем же именем. Некоторые под влиянием героев времени или артистов. Но некоторые, действительно просто так. Вот как это объяснить, что почти никто не называл много лет и вдруг помешательство и каждую, например, пятую девочку зовут Настя или София? А мальчика - Владислав или Даниил(До войны каждого четвертого мужчину России звали Иван)
Anonymous
Рядом постою. Меня тоже популярность некоторых имен удивляет. Старалась детей называть редкими именами, и как по закону подлости вокруг стразу стали так же всех называть.
В случае с Софией еще смущает устойчивая непроходящая популярность) Меня родители назвали Юлей, я собственно открыла "тренд" того года, то есть они действительно думали, что называют меня редким именем. В результате мой год рождения + еще 1 и сумасшествие на это имя относительно прошло. Оно просто перешло в разряд распространенных как мне кажется, но не повальных (если не брать рожденных в эти годы).
А здесь же нет! называют и называют, хотя ТАК зовут уже всех))) скоро мамам к своим детям на площадке по фамилии обращаться придется..
А здесь же нет! называют и называют, хотя ТАК зовут уже всех))) скоро мамам к своим детям на площадке по фамилии обращаться придется..
Anonymous
лично мне не понятна такая тенденция. Но если сильно притянуть за уши... у каждого имени есть значение, Софья - мудрость, Тимофей - богобоязненный, ну итд Видимо чего-то не хватает мирозданию в данный конкретный момент времени и родители реагируют на сигналы ноосферы, господа бога, коллективного бессознательного... кто к чему обращен. В 80-е со мной в классе училось 5 Андреев и 6 Ань, видимо была острая потребность в "мужестве" и "милости божией". Сейчас у сына в группе 4 Тимофея и 3 Дани (или наоборот) + конечно Софочки и Настеньки.
Anonymous
Ну а в чем секрет популярности Нины, Зинаиды, Клавдии в 30х, Галины и Тамары в 50х, Елены и Натальи в 70х, Юлии в 80х? Каждое поколение имеет свое "модное" имя, теперь вот очередь Насти и Сони. Им на смену скоро придет что-то другое. Интересно, что?
Anonymous
Самое интересное, что еще лет 10 тому назад это имя всем казалось некрасивым. Вот такая метаморфоза меня всегда удивляет. Это только подтверждает мысль, что нет красивого и некрасивого, есть субъективное восприятие здесь и сейчас.
Anonymous
у нас так звали бабушку, просто нравилось имя. никаких статистик не читали, а попали в самый тренд :( огорчена этим, надо было читать :(
мне кажется популярность пошла имен: настя и соня, когда подросли девочки- поклонницы гардомаринов вперед
Anonymous
Красивое, интернациональное имя, красиво и ласково сокращается, звучит хорошо во многих Европейских языках.
Очень красивое имя, звучное и яркое.
Потому что это действительно красивое имя с хорошим значением. Потому что на имена, как и на одежду, во все времена мода была)
чуть не в тему.. а популярность Варвары? Варя... тоже сериал?
Ведь куча народу которые "Р" не выговаривают!
Ведь куча народу которые "Р" не выговаривают!
мы долго имена выбирали, читали еще характеристики))) от них с ума можно было сойти, ну вот нашей дочке ооочень подошло это имя. но мы только София зовем , никаких Сонь. Она София, Софийка, Софишка
А Алина+ Лиза - 20 лет назад? А Данил - 15 лет назад? А Сонйа держитса в Хит парадах тоже лет 20.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения