45
Автор
Имя для ребенка
23.02.13 17:04

Имя доченьке

Выбираем имя для доченьки. Я хочу назвать Майя или Эвелина. Муж предлагал Ирину, а когда родила, Еву. Мне его варианты имен нравятся, но не очень. Не так, чтобы назвать ими своего ребенка.
Старшая дочка очень хочет назвать Майя, но муж против. Как уговорить не представляю. На Эвелину он вроде согласился. Мне нравится это имя и по звучанию, и потому что можно сокращать Элли, а мне нравятся имена из сказок. И другие сокращения нравятся - Лина, Эва, Эля.
Еще мне нравятся имена Василиса, Юлианна, Эмилия, Стефания, Марианна, Ангелина. Мужа из них можно уговорить на Василису, и то не факт. Он очень не сговорчивый. В общем что бы выбрать?)
Старших деток зовут Алиса и Ярослав. Отчество Сергеевна (хотя меня почти не волнует сочетание с ним), фамилия Низамова.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выбираем имя для доченьки. Я хочу назвать Майя или Эвелина. Муж предлагал Ирину, а когда родила, Еву. Мне его варианты имен нравятся, но не очень. Не так, чтобы назвать ими своего ребенка.
Старшая дочка очень хочет назвать Майя, но муж против. Как уговорить не представляю. На Эвелину он вроде согласился. Мне нравится это имя и по звучанию, и потому что можно сокращать Элли, а мне нравятся имена из сказок. И другие сокращения нравятся - Лина, Эва, Эля.
Еще мне нравятся имена Василиса, Юлианна, Эмилия, Стефания, Марианна, Ангелина. Мужа из них можно уговорить на Василису, и то не факт. Он очень не сговорчивый. В общем что бы выбрать?)
Старших деток зовут Алиса и Ярослав. Отчество Сергеевна (хотя меня почти не волнует сочетание с ним), фамилия Низамова.
Автор
У меня дочка Эвелина! Довольна, особенно когда в школе учителя зовут. Звучит очень гордо и красиво. Остальные.... маша, катя и д.р а моя Эвелина!
А мне Ангелина очень нравится!Подругу так зовут,в обиходе Лина,Ангел,Ангелочек))))Да и Ангелина Сергеевна-здорово звучит,с именем старшей дочки созвучно:-)
Ваши варианты нравятся все, кроме Василисы и Майи. Из мужниных - Ева.
Ева Сергеевна или Эвелина Сергеевна - ужасно в обоих случаях. Вашему ребёнку потом всю жизнь жить с этим словосочетанием или менять его. Фамилия в последствии поменяется.
Отчество у Вас "мягкое", а имена выбираете "твёрдые", хотя называть в обиходе хотите "мягкими" сокращениями. Назовите сразу "мягким" именем...
Anonymous
Большое спасибо за ответы! Мы еще не выбрали, как всегда тормозим)
Бабушка с дедушкой позвонили, говорят, надеемся назовете простым русским именем. наверно они имели ввиду имена, которыми было принято называть в советском союзе. да уж, мой список их не содержит.
Автор
У Вас сколько дочурке уже?))) Напишите как назовете потом...Мы сына тоже день на 5 назвали только...зато имя сама пришло: мужу одно, мне другое, но назвали как муж хотел:( Сейчас моя очередь)))
Anonymous
И у меня Эвелина,а сын Эдгар.В классе они единственные.Кстати Эвелину можно называть Эва и Лина.Хотя у нас прижилось только первоначальный вариант.Просто когда сына зовут Эдгар,то дочку вроде Машей уже не назовёшь.Тем более просьба сына была назвать сестрёнку на букву Э! Вариант был ещё Эмилия и Эрика.
ааа девушки! ну вот. опять повторяется то же что раньше. давала мужу список примерно из 10 имен, сказала выбирай любое. он отмел всяких Эмилий, Стефаний и одобрил 3 имени - Эвелина, Ангелина, Вера. наш с дочкой вариант Майя забраковал. Каждый день приходил и говорил, типа точно решил назовем Ангелина. потом Эвелина. я говорю выбирай любое, называй.
и вдруг его переклинило - приходит, говорит не хочу так называть! и предлагает мне свои варианты - Настя, Катя, Ира. А я не хочу так называть. Кстати, заметила что всем мужчинам нравятся имена Настя и Катя) При чем я не поняла шутка это была или что, но он говорит: иду, называю Настя и все тут. Я говорю - без моего паспорта не сможешь. а он говорит возьму твой паспорт и пойду! ужас какой-то. что делать, не понятно. у нас старшие поэтому с такими "разными" именами - муж несговорчивый. и я считаю что чтобы родителям нравилось имя, не вызывало отторжения - это важнее всякой сочетаемости. предложила ему как альтернативу вариант Зоя - ему совсем не нравится. потом предложила Маргарита. он вроде задумался, но наверняка не на долго. с отчеством конечно это имя не сочетается - слишком много р. но тут уже не до отчества, хоть как-то назвать бы. у старшей тоже сочетание с отчеством не очень, но это был мой единственный вариант, на который согласился муж. Я стараюсь воспитывать детей творческими людьми, которые скорее всего впоследствии выберут творческую профессию. значит по имени-отчеству их вряд ли будут называть. в общем не знаю, как уговорить мужа хоть на что-то.
Мне Эвелина не нравится, девушка выше написал что звучит грубо, я согласна, из-за первой буквы Э. все имена на Э обречены быть грубоватыми. вот сами вслушайтесь. хотя остаток имени очень красивый, а как вам Василина?
Anonymous
Эвелина не нравится, особенно с отчеством. Из ваших вариантов выбрала бы Веру или Ангелину.
Anonymous
А как Вам Евангелина? Сокращенно - Ева. Ласково - Евонька, Евик...
Ну дайте ребенку второе имя Майя - и вы будете счастливы, и старшая дочь будет рада что к ней прислушались.
Эвелина мне нравится, и совсем не грубо. Более того, окажись она в будущем за границей, будет Evelyn. А Эвелина-Майя еще красивее :)
Anonymous
Автор, фамилия у ребёнка мужа? Отчество, как я понимаю, тоже мужа? Может, от вас хоть имя достанется? Какие варианты, ваше любимое имя и всё!
У меня тоже много советчиков было, разные имена-фамилии озвучивали. Я чётко и один раз озвучила, как звать мою дочь и всё. Пытались, конечно, родственники возразить пару раз, но сразу говорила - вопрос закрыт и не обсуждаются.
Зато дочери лет с 3-х говорят, какое хорошее сочетание имени и фамилии, сама дочь говорит точно так же, говорит спасибо, что именно так её назвала, лет до 5-ти говорила, что и свою дочь так назовёт :) Правда, я всех проинформировала, когда беременной ещё была. К какому имени сердце лежит, так и называйте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения