Школа
45
Автор
Имя для ребенка
23.02.13 17:04

Имя доченьке

Выбираем имя для доченьки. Я хочу назвать Майя или Эвелина. Муж предлагал Ирину, а когда родила, Еву. Мне его варианты имен нравятся, но не очень. Не так, чтобы назвать ими своего ребенка.
Старшая дочка очень хочет назвать Майя, но муж против. Как уговорить не представляю. На Эвелину он вроде согласился. Мне нравится это имя и по звучанию, и потому что можно сокращать Элли, а мне нравятся имена из сказок. И другие сокращения нравятся - Лина, Эва, Эля.
Еще мне нравятся имена Василиса, Юлианна, Эмилия, Стефания, Марианна, Ангелина. Мужа из них можно уговорить на Василису, и то не факт. Он очень не сговорчивый. В общем что бы выбрать?)
Старших деток зовут Алиса и Ярослав. Отчество Сергеевна (хотя меня почти не волнует сочетание с ним), фамилия Низамова.

Свернуть
Ответить
У нас девочка-армяночка Эвелина, так и зовут все Эвелина, редко слышала мама зовет Эва, получается почти Ева (ну муж же вам предлагает Еву). Получается и нашим и вашим. Правда больше нигде не встречала.
Ответить
Эвелину можно называть и Евой. Эва - это вообще транскрипция Евы.
Так что и вам, и мужу.
Ответить
По мне так Эвелина Низамова-самый наилучший вариант
Ответить
Как вам Авелина?Это устаревшее имя.Т...
Желтые тюльпаны ***
24.02 00:27
Как вам Авелина?Это устаревшее имя.Такого точно ни у кого не будет.
Ответить
Фигули на рогуле:) Моя подруга думала точно так же: мать Ангелина, хотела тоже Лину, пересмотрела словарь имен, выбрала именно Авелину. В итоге, когда Линуська в школу пошла, в параллельном классе оказалась еще одна. Именно Авелина, не нередкая в нашем городе Эвелина:-D
Ответить
хорошо еще, что в другом классе. хотя в моем классе у нас с лучшей подругой были одинаковые имена, и нам это нравилось.
Ответить
А мне еще очень понравилось АверИна :)
Ответить
нет, Авелина - слишком непривычно для меня, и по звучанию Эвелина больше нравится. Распространенности я не боюсь, у первых двух детей довольно популярные имена.
Ответить
Из ваших отмела бы сразу Василису по двум причинам: слишком созвучно с Алисой, и имена эти из разных опер, иностранная Алиса с претензией и народная Василиса.
Стефания сложновато звучит с отчеством. Эмилия сейчас вошла в моду, как и Ангелина. Из ваших выбрала бы Эвелину или Марианну, впрочем, в этом случае я пристрастна, так как у меня дочь Марианна.
Ответить
У меня дочка Эвелина! Довольна, особенно когда в школе учителя зовут. Звучит очень гордо и красиво. Остальные.... маша, катя и д.р а моя Эвелина!
Ответить
А мне Ангелина очень нравится!Подругу так зовут,в обиходе Лина,Ангел,Ангелочек))))Да и Ангелина Сергеевна-здорово звучит,с именем старшей дочки созвучно:-)
Ответить
Ваши варианты нравятся все, кроме Василисы и Майи. Из мужниных - Ева.
Ответить
Ева Сергеевна или Эвелина Сергеевна - ужасно в обоих случаях. Вашему ребёнку потом всю жизнь жить с этим словосочетанием или менять его. Фамилия в последствии поменяется.
Отчество у Вас "мягкое", а имена выбираете "твёрдые", хотя называть в обиходе хотите "мягкими" сокращениями. Назовите сразу "мягким" именем...
Ответить
Интересно, по каким параметрам Вы определяете, твердое имя или мягкое? Какое имя мягкое? По мне так Эвелина - мягче некуда звучит. Ева - немного грубовато. Из всех моих вариантов только Марианна кажется более-менее твердым.
Ответить
+1
куда уж мягче Эвелины то?
Ева тоже совсем не твердое
Ответить
А чем именно ужасно? Сейчас и Евы, и Эвелины - не редкость, сочетание с довольно нейтральным отчеством вполне привычно.
И что Вы можете предложить мягче Эвелины?
Ответить
Anonymous написал(а): >> Отчество у ...
Убийца слоников V.I.P.
26.02 00:52
Anonymous написал(а): >> Отчество у Вас "мягкое"
с чего это Сергеевна стало "мягким" отчеством? Какое ж тогда тверже?
Ответить
Большое спасибо за ответы! Мы еще не выбрали, как всегда тормозим)
Бабушка с дедушкой позвонили, говорят, надеемся назовете простым русским именем. наверно они имели ввиду имена, которыми было принято называть в советском союзе. да уж, мой список их не содержит.
Ответить
а при чем тут они,они своих детей называли и не думаю что советовались.Ваши дети,вам называть.
Ответить
У Вас сколько дочурке уже?))) Напишите как назовете потом...Мы сына тоже день на 5 назвали только...зато имя сама пришло: мужу одно, мне другое, но назвали как муж хотел:( Сейчас моя очередь)))
Ответить
upd что-то я не анонимно. ну ладно. хех, у нас старшая целых 3 месяца была без имени! у меня был список имен которые нравятся, штук 20. но мужу они все не нравились. у него было всего 2 варианта - так же как меня зовут (нет уж), и как его маму зовут. опять же мне не подходило - и имя не нравилось, и его носители, которые встречались. и свою маман он мне так и не показал, как я ни просила. с какой стати так называть своего ребенка. но все-таки пришли к общему решению.
Ответить
и как к ней обращались?:)) как в итоге назвали?:))))
Ответить
можно же придумать миллион всяческих имен - зайчик, солнышко, дочура, сахарок, пупс, пупырыш, в общем звать как угодно. я уже не помню. Алиса, вестимо.
ps
теперь у нас вообще гемор наступил: дочь настаивает на Майе, а у нее характер палец в рот не клади. муж категорически против этого имени. младший(сын) хочет назвать ее Водичка, я уже сама не знаю чего хочу. Например вчера терпеть не могла имя Вера, сегодня оно уже нравится! даже его рассматриваю. в общем касательно имен у меня вкусы меняются чуть ли не каждый день.
А сегодня приходила девушка - патронажная медсестра или как зовут тех, кто приходит к младенцам. любительница поболтать, промыла мне весь мозг. потому что болтала как раз на тему имен. кто как у них на участке называет. так ей вариант Василиса понравился, и что созвучно со старшей. До этого мне наоборот не нравилось что слишком похоже, теперь уже не знаю. Тем более что по святцам именно в день ее рождения именины Василисы.
Ответить
Ну Водичка - это зачет )
Ответить
Вот и мне в голову имена не идут как-то....
Ответить
А Вера - отличное имя. И Майа тоже очень ничего. Советую не перемудривать.
П.С. И всё же Водичка вне конкуренции )
Ответить
гыг нам тоже нравится Водичка) Майя - муж сказал что точно не согласен. Сегодня лидируют Вера, Василиса и Эвелина. Потому что мужа вроде реально уговорить на эти варианты. Что будет завтра, даже не знаю.
Ответить
И у меня Эвелина,а сын Эдгар.В классе они единственные.Кстати Эвелину можно называть Эва и Лина.Хотя у нас прижилось только первоначальный вариант.Просто когда сына зовут Эдгар,то дочку вроде Машей уже не назовёшь.Тем более просьба сына была назвать сестрёнку на букву Э! Вариант был ещё Эмилия и Эрика.
Ответить
ааа девушки! ну вот. опять повторяется то же что раньше. давала мужу список примерно из 10 имен, сказала выбирай любое. он отмел всяких Эмилий, Стефаний и одобрил 3 имени - Эвелина, Ангелина, Вера. наш с дочкой вариант Майя забраковал. Каждый день приходил и говорил, типа точно решил назовем Ангелина. потом Эвелина. я говорю выбирай любое, называй.
и вдруг его переклинило - приходит, говорит не хочу так называть! и предлагает мне свои варианты - Настя, Катя, Ира. А я не хочу так называть. Кстати, заметила что всем мужчинам нравятся имена Настя и Катя) При чем я не поняла шутка это была или что, но он говорит: иду, называю Настя и все тут. Я говорю - без моего паспорта не сможешь. а он говорит возьму твой паспорт и пойду! ужас какой-то. что делать, не понятно. у нас старшие поэтому с такими "разными" именами - муж несговорчивый. и я считаю что чтобы родителям нравилось имя, не вызывало отторжения - это важнее всякой сочетаемости. предложила ему как альтернативу вариант Зоя - ему совсем не нравится. потом предложила Маргарита. он вроде задумался, но наверняка не на долго. с отчеством конечно это имя не сочетается - слишком много р. но тут уже не до отчества, хоть как-то назвать бы. у старшей тоже сочетание с отчеством не очень, но это был мой единственный вариант, на который согласился муж. Я стараюсь воспитывать детей творческими людьми, которые скорее всего впоследствии выберут творческую профессию. значит по имени-отчеству их вряд ли будут называть. в общем не знаю, как уговорить мужа хоть на что-то.
Ответить
Вы погорячились, считая что всем мужчинам нравится Настя и Катя. Моему мужу точно не нравится.
Ответить
тогда многим
paint it black C.B.
5.03 16:26
тогда многим
Ответить
Отдайте паспорт кому-нибудь.
И стойте на своем.
Ответить
Мне Эвелина не нравится, девушка выше написал что звучит грубо, я согласна, из-за первой буквы Э. все имена на Э обречены быть грубоватыми. вот сами вслушайтесь. хотя остаток имени очень красивый, а как вам Василина?
Ответить
нравится, только с отчеством Сергеевна не очень. но это не главное. еще боюсь часто будут путать с Василисой. а за границей ей представляться Васса наверно?
Ответить
Эвелина не нравится, особенно с отчеством. Из ваших вариантов выбрала бы Веру или Ангелину.
Ответить
прочитайте мое сообщение чуть выше этого - теперь муж против всех этих вариантов( в общем не знаю пока что делать.
Ответить
Пытаться договориться с мужем. Неужели он вас настолько не уважает, что ему плевать на ваше мнение? Надо уметь искать компромиссы.
Ответить
буду пытаться. говорю ему - ты же обещал еще до беременности, что я смогу назвать как захочу. он говорит - я такого не помню.
Ответить
Их любимый ответ, эх. Рассказывают что-то или обещают, а когда напоминаешь, "я такого не говорил/не обещал, у меня с памятью все отлично, это ты все путаешь":-)
Ответить
моему наверно стыдно стало, так что он сказал уже - "не помню, что я говорил". типа он пребывал в сомнамбулическом сне.
Ответить
А как Вам Евангелина? Сокращенно - Ева. Ласково - Евонька, Евик...
Ответить
Ну дайте ребенку второе имя Майя - и вы будете счастливы, и старшая дочь будет рада что к ней прислушались.
Эвелина мне нравится, и совсем не грубо. Более того, окажись она в будущем за границей, будет Evelyn. А Эвелина-Майя еще красивее :)
Ответить
теперь получится только Катерина Майя)
http://eva.ru/topic/179/3087624.htm?messageId=79638972
но я не понимаю - дочка и я будем звать одним именем, муж другим. бедный ребенок запутается.
Ответить
Автор, фамилия у ребёнка мужа? Отчество, как я понимаю, тоже мужа? Может, от вас хоть имя достанется? Какие варианты, ваше любимое имя и всё!
У меня тоже много советчиков было, разные имена-фамилии озвучивали. Я чётко и один раз озвучила, как звать мою дочь и всё. Пытались, конечно, родственники возразить пару раз, но сразу говорила - вопрос закрыт и не обсуждаются.
Зато дочери лет с 3-х говорят, какое хорошее сочетание имени и фамилии, сама дочь говорит точно так же, говорит спасибо, что именно так её назвала, лет до 5-ти говорила, что и свою дочь так назовёт :) Правда, я всех проинформировала, когда беременной ещё была. К какому имени сердце лежит, так и называйте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)