33
Автор
Имя для ребенка
13.03.13 15:35

Сочетание с отчеством Ивановна. Хелп!

Девочки, ПДР на 25 марта. Уже несколько месяцев ждем свою Марточку.
Беда в том, что родители мужа отговоривают очень. Говорят, что коровой дразнить будут. Хотя, кто ж в городах знает, что в деревнях так называли коров!?

Еще им не нравится, что имя немецкое, а отчество и фамилия самые что-ни-на-есть исконно руские:
Марта Ивановна Кузнецова получается.

Как бы вы поступили? Мы уже так привыкли, что менять решение не хотим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, ПДР на 25 марта. Уже несколько месяцев ждем свою Марточку.
Беда в том, что родители мужа отговоривают очень. Говорят, что коровой дразнить будут. Хотя, кто ж в городах знает, что в деревнях так называли коров!?

Еще им не нравится, что имя немецкое, а отчество и фамилия самые что-ни-на-есть исконно руские:
Марта Ивановна Кузнецова получается.

Как бы вы поступили? Мы уже так привыкли, что менять решение не хотим.
Автор
Для меня Марта вполне привычное имя, сочетание абсолютно не режет.
Имя как имя. Родители уже использовали свой шанс дать имя человеку. Теперь ваша с мужем очередь давать имя. Бабушки повоют и привыкнут, не волнуйтесь.
Мне, кстати, то же самое говорили:"Не называй Яшей- козлом дразнить будут, в деревнях так козлов называли."
Мы в Москве, в ЦАО, пешком до Кремля))))
Спасибо всем откликнувшимся! Была очень нужна моральная поддержка, а то в беременность совсем слабо-нервной стала) Сама не знаю как у нас взялось это имя, но так крепко приклеилось... Хорошо, что многим слух не режет. Свекры идут в сад. А то им Машеньку подавай, а это мое домашнее имя и 2 Маши в доме как-то странно. А они в девочек не наигрались. у них 2 мальчика)
Автор
Почитала, такое ощущение, что почти все советуют назвать Мартой Ивановной в пику свекрам. У моей бабушки в далеком детстве действительно была корова Марта, но не смотря на это имя для меня нормальное. Но Марта Ивановна сочетание нелепое что-ли, как "французское с нижегородским" или напоминает обрусевших немцев при царе Петре.ИМХО.
Anonymous
Имя красивое. Решать родителям конечно, но мне сочетание с отчеством и фамилией категорически не нра. Сорри.
Не нравится Марта Ивановна, не звучит. Само имя интересное, но не под такое простое отчество.
Марта-очень редкое, красивое имя, но мне кажется с отчеством не звучит и если фамилию девочка поменяет выйдя замуж, то имя отчество навсегда. Почитайте значение имени, очень интересно. Мою бабушку звали Екатерина Ивановна, она прожила очень долгую интересную, не всегда легкую жизнь, очень мне нравится это сочетание имени с отчеством.
Красивое имя. Оно у нас в Латвии среди латышей распространено, но по имени отчеству тут никто никого не называет. Это только среди русских принято. Марта Ивановна, конечно же, звучит как-то не очень приятно. Может, всё же другим именем назвать? Мария Ивановна, например .
Да чего все в это отчество вцепились, будут ли ее вообще по отчеству звать? Уже сейчас по ИО обращаются только к представителям нескольких профессий (педагоги и врачи). Да и то постепенно отходит. У меня сын в саду зовет воспитателей Оля и Юля. А имя всегда с человеком.
Anonymous
Да, имя не очень удачное для отчества. Но есть надежда что не будут называть по отчеству.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения