Школа
33
Автор
Имя для ребенка
13.03.13 15:35

Сочетание с отчеством Ивановна. Хелп!

Девочки, ПДР на 25 марта. Уже несколько месяцев ждем свою Марточку.
Беда в том, что родители мужа отговоривают очень. Говорят, что коровой дразнить будут. Хотя, кто ж в городах знает, что в деревнях так называли коров!?

Еще им не нравится, что имя немецкое, а отчество и фамилия самые что-ни-на-есть исконно руские:
Марта Ивановна Кузнецова получается.

Как бы вы поступили? Мы уже так привыкли, что менять решение не хотим.

Свернуть
Ответить
А при чем тут родители мужа? Они своих детей назвали как хотели. Если нравится имя, зачем что-то менять? Уж коровой точно не будут дразнить. Так все имена можно перебрать - Катька - коза, Машка -кошка, Васька - кот, Борька - поросенок...
Хотя я бы в Вашем случае Марфой назвала - имя то же, а сочетание замечательное получается и вопрос "нерусскости" отпадает)
Ответить
Спасибо за ответ!
Уж больно именно Марта нас "зацепила". Марфа воспринимается как уже что-то совсем иное...
Ответить
Родителей мужа в сад, но Мартой Ивановной и сама бы не назвала, сочетание ужасное.
Ответить
Мне тоже не нравится...я бы назвала Еленой Иновной,Людмилой Ивановной,Марией,Ольгой,но каждому свое!Если Вам нравится,никого не слушайте!
Ответить
Так вот и скажите им какого фига они сына Ваня Кузнецов то назвали? Что же ни у кого не спросили?
По мне звучит терпимо, имя хорошее. Привыкнут ваши свекры. Сожет дочь ваша выйдет замуж за иностранца или сама уедет за бугор и будет Марта Смит ;)
Ответить
А может выйдет за Петрова и уедет жить в деревню
Ответить
ну и будет в деревне Марфушей, крестить то будут как Марфа
Ответить
Нравится, а про коров первый раз слышу))
Ответить
Имя прекрасное, мне очень нравится, поддерживаю вас с мужем в этом выборе, а свекров в сад!! С коровой вообще никаких ассоциаций!! Стотыщ раз была в деревнях, ни одной коровы Марты не встречала ;)
Ответить
Замечательное имя, никого не слушайте!!
Ответить
Если вы уже решили и менять решение не собираетесь, то зачем вам наши мнения?
(Это я так, побурчать :). Продолжу :)) Если не учитываете мнения родных людей, то уж вкусы форумских дам - вообще дело десятое.
Мне, например, имя нравится очень. Но сочетание... Нет, не назвала бы так.
Ответить
К меня тоже муж Иван, пдр 26 марта, ждем дочку. Марта красивое имя, с коровой ассоциаций-никаких у меня. Сочетание-не очень( но это мне, сколько людей, столько мнений) , сы своей еще не придумали имя. Называйте, как вам нравится и никого не слушайте.
Ответить
Вы рожаете, вам с мужем и решать, как называть ребенка. Значет Ваше сердце так подсказывает Вам. У них уже была возможность рожать и называть. Даже без комментариев. Только Вы и точка.
Ответить
Для меня Марта вполне привычное имя, сочетание абсолютно не режет.
Ответить
Имя как имя. Родители уже использовали свой шанс дать имя человеку. Теперь ваша с мужем очередь давать имя. Бабушки повоют и привыкнут, не волнуйтесь.
Мне, кстати, то же самое говорили:"Не называй Яшей- козлом дразнить будут, в деревнях так козлов называли."
Мы в Москве, в ЦАО, пешком до Кремля))))
Ответить
Спасибо всем откликнувшимся! Была очень нужна моральная поддержка, а то в беременность совсем слабо-нервной стала) Сама не знаю как у нас взялось это имя, но так крепко приклеилось... Хорошо, что многим слух не режет. Свекры идут в сад. А то им Машеньку подавай, а это мое домашнее имя и 2 Маши в доме как-то странно. А они в девочек не наигрались. у них 2 мальчика)
Ответить
Почитала, такое ощущение, что почти все советуют назвать Мартой Ивановной в пику свекрам. У моей бабушки в далеком детстве действительно была корова Марта, но не смотря на это имя для меня нормальное. Но Марта Ивановна сочетание нелепое что-ли, как "французское с нижегородским" или напоминает обрусевших немцев при царе Петре.ИМХО.
Ответить
Имя красивое. Решать родителям конечно, но мне сочетание с отчеством и фамилией категорически не нра. Сорри.
Ответить
Не нравится Марта Ивановна, не звучит. Само имя интересное, но не под такое простое отчество.
Ответить
А под какое? Три года назад тут же забраковали сочетание Марта Павловна.
Так какое же отчество подойдет под это интересное имя?
Ответить
Марта Александровна, к примеру. Марта Романовна, Марта Игоревна, Марта Вячеславовна...куча нормальных сочетаний. Но Марта Ивановна - мрак.
Ответить
Ни одно отчество не слышится с именем Марта. Александровна-слишком длинное, заглушает короткое имя, Романовна ужасно-что то каркающее, уж очень много Р, Вячеславовна еще хуже, имена совершенно не подходящие друг другу и уж очень длинное отчество.
Ответить
Ага, зато Марта Ивановна - самый цимес :))))
Ответить
Не хуже Марты Романовны или Марты Игоревны и уж точно лучше Марты Александровны, Марты Вячеславовны
Ответить
Это всего лишь ваше мнение против моего, так что давайте при них и останемся :)
И, судя по этому топу, ваше мнение менее популярно, Марта Ивановна нравится единицам, в то время как не нравится большинству ;)
Ответить
У меня подруга Марта. Арнольдовна) Но у нее фамилия простая. Отчество используется-она врач
Ответить
Марта-очень редкое, красивое имя, но мне кажется с отчеством не звучит и если фамилию девочка поменяет выйдя замуж, то имя отчество навсегда. Почитайте значение имени, очень интересно. Мою бабушку звали Екатерина Ивановна, она прожила очень долгую интересную, не всегда легкую жизнь, очень мне нравится это сочетание имени с отчеством.
Ответить
Красивое имя. Оно у нас в Латвии среди латышей распространено, но по имени отчеству тут никто никого не называет. Это только среди русских принято. Марта Ивановна, конечно же, звучит как-то не очень приятно. Может, всё же другим именем назвать? Мария Ивановна, например .
Ответить
Да чего все в это отчество вцепились, будут ли ее вообще по отчеству звать? Уже сейчас по ИО обращаются только к представителям нескольких профессий (педагоги и врачи). Да и то постепенно отходит. У меня сын в саду зовет воспитателей Оля и Юля. А имя всегда с человеком.
Ответить
Значит воспитательницам у вас по 20 лет. А нашим хорошо за 40 и звать их Лена и Оля никто и не порывался никогда. Вы еще скажите, что и в школе учителей ваш сын будет по имени называть, ага :) Хотя, если не научите культуре общения, то и будет, чо уш там :)))
Никуда отчества не денутся, как бы некоторым этого не хотелось, по крайней мере в ближайшие пару поколений.
Нигде, ни на одной развивалке-тренировке, куда мы ходим, не называют тренеров-преподавателей только по имени, только по имени-отчеству, даже молоденьких девочек.
Ответить
Ну так я ж сказала, кроме врачей-педагогов никого почти по отчеству не зовут уже давно.. В паспорт воспитательницам не заглядывала, на вид где-то около 30. Нянечку зовут тетя Женя, ей хорошо за 50. Какой, интересно, культуре общения я должна учить ребенка, если в саду этот вопрос регулируют воспитатели сами? Если б вся группа звала по ИО, а мой - Юля, это был бы другой случай. Я учу называть людей так, как они представляются, Юля так Юля, Мариванна так Мариванна.
На развивалках педагогов тоже звали по имени (но там детки др трех лет были, отчество не выговорят). Тренера по каратэ называют просто Сергей (мужику вокруг 40).
Ответить
Да, имя не очень удачное для отчества. Но есть надежда что не будут называть по отчеству.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)