79
Хочу переименовать в год и три
Ребенку год и три месяца.Уже отзывается на свое имя Арсений.Но как-то оно мне не нравится.Не нравится потому что:
1.На площадке и все знакомые не запоминают имя и по сто раз переспрашивают.Уже стало бесить это.
2.Многие считают,что имя не русское,некоторые коротко называют Арсэн,меня это убивает.
3.Боюсь будут проблемы в саду и в школе,дети необычные имена плохо запоминают.
Хочу поменять на имя Миша например.
Вообщем муж против:(
Напишите как бы вы поступили и как Арсениям живется с этим именем в садах и в школе?
Вы бы поменяли на Мишу?
Отчество Юрьевич.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку год и три месяца.Уже отзывается на свое имя Арсений.Но как-то оно мне не нравится.Не нравится потому что:
1.На площадке и все знакомые не запоминают имя и по сто раз переспрашивают.Уже стало бесить это.
2.Многие считают,что имя не русское,некоторые коротко называют Арсэн,меня это убивает.
Напишите как бы вы поступили и как Арсениям живется с этим именем в садах и в школе?
Вы бы поменяли на Мишу?
Отчество Юрьевич.
Вы бы поменяли на Мишу?
Отчество Юрьевич.
Anonymous
И еще крестили Арсением.Значит нельзя переименовывать?
Anonymous
Ну крестное имя точно не меняют. Да и вообще, мне кажется, бредовая идея. А если Мишу начнут Майклом называть или Топтыгиным дразнить - еще как-нибудь поменяете?
По мне так Арсений - отличное имя, не запоминают - представляйте Сеней. Хотя не верю, что не запоминают из-за имени, не такое уж оно и сложное, сейчас этих Арсениев.. Мы тоже так хотели назвать, отказались из-за излишней популярности
По мне так Арсений - отличное имя, не запоминают - представляйте Сеней. Хотя не верю, что не запоминают из-за имени, не такое уж оно и сложное, сейчас этих Арсениев.. Мы тоже так хотели назвать, отказались из-за излишней популярности
Anonymous
У меня Арсений. Проблем не было ни на детских площадках, ни в саду, ни сейчас в школе. Называют полным именем Арсений. Это от Вас зависит, как вы будете ребёнка представлять окружающим и как научите сына себя представлять. Я пару раз поправила воспитательницу в саду, когда она назвала сына Сеней - и всё, больше никого не поправляла..
И ещё - имя очень запоминающееся, и в саду и в школе он один Арсений.
И ещё - имя очень запоминающееся, и в саду и в школе он один Арсений.
моему Арсению почти 12 лет, тех проблем , что вы описали, у нас никогда не было.
У приятелей сын Арсений. 5 лет Замечательный смышленый, веселый мальчишка. Имя очень красивое. Уж точно не меняла бы, тем более на Мишу.
Мое любимое имя - очень хотела так сына назвать - не искушайте судьбу - оставьте ребенку имя красивое....
Anonymous
Очень красивое имя, думаю, ваши проблемы - вымышленные.
Тоже так сына думала назвать, никакой ассоциации с Арсеном и в мыслях не было по вашего поста, тех, кто так называет, осекала бы сразу. Совсем другое имя других народов.
Тоже так сына думала назвать, никакой ассоциации с Арсеном и в мыслях не было по вашего поста, тех, кто так называет, осекала бы сразу. Совсем другое имя других народов.
Anonymous
Хорошее имя:) Рассматривала его как вариант для своего сына..и почему АрсЭн? ужОс!
Арсений, Сенечка;))
Арсений, Сенечка;))
ИМХО ужасное имя! Переименовывайте и даже не думайте. Михаил гораздо приятней и привычней для слуха. И ребенку и вам будет проще.
Anonymous
Сама идея менять ребенку имя, которые вы сами и дали, мне кажется не слишком удачной. Даже при усыновлениях, если меняют, то сразу. А лучше или хуже Михаил, чем Арсений - это смотря для кого, у всех вкусы на имена разные. Лично мне Арсений больше нравится.
Anonymous
В моем окружении Арсений только 1. У нас адекватный народ на площадке. До Арсена никто не сокращает. Сами родители иногда Сеней зовут. Я бы не стала переименовывать.
Лично вам нравится имя? Без оглядки на других? На ваш взгляд ребенку оно подходит?
Меня мама назвала среднестатистическим именем Лена, а хотела Яной. Послушалась мнения какой-то тетки из роддома, которую больше никогда и не видела. Тяжело жить с распространенным именем. Вот назовете Мишей. А потом будет мучаться, "миша? А какой миша? Миша иванов или миша петров?" Имя то легко запоминается, а кому принадлежит... Сложнее определить. У меня в отделе 5 лен. Жесть скажу я вам.
И кстати мама до сих пор считает, что надо было Яной назвать, так как имя мне больше подходит.
В конце концов именно вам чаще всего его произносить:)
Меня мама назвала среднестатистическим именем Лена, а хотела Яной. Послушалась мнения какой-то тетки из роддома, которую больше никогда и не видела. Тяжело жить с распространенным именем. Вот назовете Мишей. А потом будет мучаться, "миша? А какой миша? Миша иванов или миша петров?" Имя то легко запоминается, а кому принадлежит... Сложнее определить. У меня в отделе 5 лен. Жесть скажу я вам.
И кстати мама до сих пор считает, что надо было Яной назвать, так как имя мне больше подходит.
В конце концов именно вам чаще всего его произносить:)
Anonymous
Прекрасное имя. У нас в саду был Арсюшка. Не меняйте.
Хорошее имя, не нужно менять, имхо.
Красивое имя, Арсений, я запомнила сразу )) Не меняйте!
Знаете, у меня дочка Марина, там всем слышится сначала Мария. Думала ,что люди глухие )) стала четко и немного громче имя произносить Марина-Мариночка. Может и Вам представлять Арсений-Арсенечка или Сеня и т.д.
Знаете, у меня дочка Марина, там всем слышится сначала Мария. Думала ,что люди глухие )) стала четко и немного громче имя произносить Марина-Мариночка. Может и Вам представлять Арсений-Арсенечка или Сеня и т.д.
Anonymous
Имя хорошее. У меня брат троюродный Арсений, ему уже 20, тогда это вообще редкое имя было. Но в жизни у него все прекрасно, никогда с именем проблем не было. Не меняйте, тем более ребенок себя уже Арсением ощущает.
в школе у старшего одн-к Арсений-никаких проблем, вы раздули из ничего, Арсэна пресекайте и фсе
Anonymous
Успокойтесь и имя не меняйте. ОНО очень красивое и звучное! Если мамочки не площадке не в состоянии запомнит РУССКОЕ имя - меняйте площадку! Есть друзья с таким именем: окружающим и им самим очень нравится.
Бред какой-то...
И давно ли Арсений стало редким именем?
И давно ли Арсений стало редким именем?
Anonymous
В шоке. вы в Москве? Арсений -мега популярное имя в Москве, ничего особенного, ни разу ни слышала чтобы Арсения назвали Арсэном, Сеней -да. Арсюшей -да. но арсэн -пипец, может у вас во дворе одни черные живут? Арсения в Мишку - никогда бы не переименовала, будет больше дразнилок, Миша-Миша -Медведь научи меня реветь и прочее. Михаил -красиво, но Миша -колхоз.
Anonymous
Арсений - у моей сокурсницы сына так зовут, имя мне ну очень нравится!
Подруга неделю назад к своему старшему Арсению (9л) братика Артемия родила.
Автор, вы проблему на пустом месте придумали. Ну, чесслово, отличное имя, а Арсюша, Арсюха - для малыша просто чудесно.
Упомянутый мной выше Арсений, только Арсюша для родителей и Арсюха для друзей - ни разу даже не слышала чтоб кто-то его Сеней назвал.
Автор, вы проблему на пустом месте придумали. Ну, чесслово, отличное имя, а Арсюша, Арсюха - для малыша просто чудесно.
Упомянутый мной выше Арсений, только Арсюша для родителей и Арсюха для друзей - ни разу даже не слышала чтоб кто-то его Сеней назвал.
Вместо того, что б над произношением поработать -она ребенка решила переименовать.
Надо четко говорить, с хорошей дикцией.
Надо четко говорить, с хорошей дикцией.
А если завтра кто-то скажет, что Миша - это фукакаягадость и назовет Майклом или Мишелем, вы снова побежите переименовываться? И так до совершеннолетия?
Anonymous
А почему и зачем так называли? Ведь имелись же аргументы "за"? Мож потом и Миша опостылет, будете раз в год переименовывать?
Автор, насмешили. Нашли критерий - детская площадка.. Моего зовут Вася, уж куда проще и понятнее? Так пол-площадки зовут его то Ваней, то Валей (есть такой мальчик на площадке, постоянно путают, его, наоборот, Васей зовут). И что мне теперь, бежать в Сигизмунда переименовывать, шоб ни с кем не путали?
Anonymous
Автор, вы чокнутая?))) Прекрасное имя у ребенка! У подруги Арсений, 7 лет, все отлично:).
Я ваще в ауте:). Вы-то как минимум Даздраперма, чё бы не попутали вас:).
Миша- имя очень простое. Ну да кому как. Кому-то вершки, кому-то корешки:).
Не бесите мужа. Представляю как он ржет над вами, а его родные, наверно, в аКуе)))
Я ваще в ауте:). Вы-то как минимум Даздраперма, чё бы не попутали вас:).
Миша- имя очень простое. Ну да кому как. Кому-то вершки, кому-то корешки:).
Не бесите мужа. Представляю как он ржет над вами, а его родные, наверно, в аКуе)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения