Школа
79
Anonymous
Имя для ребенка
17.04.13 16:18

Хочу переименовать в год и три

Ребенку год и три месяца.Уже отзывается на свое имя Арсений.Но как-то оно мне не нравится.Не нравится потому что:

1.На площадке и все знакомые не запоминают имя и по сто раз переспрашивают.Уже стало бесить это.

2.Многие считают,что имя не русское,некоторые коротко называют Арсэн,меня это убивает.

3.Боюсь будут проблемы в саду и в школе,дети необычные имена плохо запоминают.

Хочу поменять на имя Миша например.

Вообщем муж против:(
Напишите как бы вы поступили и как Арсениям живется с этим именем в садах и в школе?

Вы бы поменяли на Мишу?

Отчество Юрьевич.

Свернуть
Ответить
Арсений не запоминается? Будут проблемы? Ой, как я удивлена!!! :) А Миша запоминается легко? У Миш проблем не бывает? Мигелями, Майклами, Михасями, Мишелями и проч. не называют?
Простите, по самой проблеме не отвечу, это Ваше решение.
Ответить
Красивое имя, не меняла бы. Прекрасн...
Паровозик из Ромашкова ***
17.04 18:52
Красивое имя, не меняла бы. Прекрасно живется Арсениям. С Арсеном жестко бы боролась и исправляла. А запоминают дети всё:) У моей дочери редкое имя, проблем никогда не было.
Ответить
У подруги сын Арсений, скоро 16 лет(в мае) Отличный парень, проблем никогда с именем не было. Русские. Мальчику имя нравится.
Ответить
Вам самой, отстранившись от мнения и...
спокойствие, только спокойствие!
18.04 23:02
Вам самой, отстранившись от мнения и реакций других , имя сына нравится? Если подумав, вы понимаете, что да, с высокой горы на всех, и не обращайте внимание! Люди и Вась, и Миш могут не запоминать с первого раза! Имя у вашего мальчика красивое! ИМХО, Арсений более современно и красиво звучит, чем Миша, но это мое ИМХО! Я бы не меняла :) Имя Арсений не редкое, так что, зря вы так ;) Проблем не должно быть, наоборот, запомнят, потому как красивое! Всем мил не будешь ;) Делайте так, как вам больше нравится, без оглядки на других!
Про сам факт смены имени, то не вижу ничего сложного, кроме оформления документов на данном этапе, имеете право ;) Правда, никогда бы Арсения на Мишу не поменяла :)
Ответить
Дело конечно Ваше... Лично мне не нравится, Михаил как-то лучше... и с точки зрения будущего отчества его детей... Расскажу одну историю:) Шла я как-то раз мимо детской площадки, стоит женщина и кричит: мартышка, мартышка! Я удивилась, откуда это думаю в Москве обезьяны по улицам бегают... замедлила ход... А оказалось:)))))))) она сынулю звала, его Мартыном назвали! И звала она его нежно-Мартынка, Мартынка:)) Вот он вырастет, скажет родителям спасибо за их воспаленный мозг:) Выпендрились, а ему и его потомкам с этим жить... Думайте...
Ответить
Вот сравнили, Арсений и Мартын :) Ну и со слухом у вас был момент странный, звали то МартыНку, а не мМартыШку :) А даже если и мартышкой, я вот с подружки ржу, у детей есть нормальные имена, а они только Муся и Буся у нее :) на вопрос, как тебя девочка звать, так и отвечает шестилетка, что они Муся :D
Ну а с любой стороны, все мы разные, и это интересно ;)
Ответить
Со слухом у меня всё в порядке, в отличае от фантазии родителей этого ребенка. А Арсений в песочнице так и будет представляться? Я Арсений, а ты? Вот я представляю как другие детки будут мозг напрягать чтобы такое запомнить:) Хотя предполагаю что всё-же Сеней будут называть... Так чем Сеня лучше Муси (на сколько я понимаю это от Маруси...Маша или Марина)?
Ответить
Надо же, насколько мы все разные :D Вы меня убили, что детки будут мозг напрягать :D Этим? Если только у детей есть некоторые проблемы, тогда напрягать мозг будет и Миша, и Вася . Детки изначально умнее многих взрослых, и не закомплексованны по поводу имен, для них, это очередное новое, как сказать "жираф", " панда", " бегемотик", имя Арсений, это всего лишь звуки-буквы, сложно лишь Р произнести некоторым, а так, для детей это тренировка памяти, и новый друг :) Я не понимаю Вас, к сожалению. Мы взрослые свои комплексы навешиваем :( Я вот Владиков, Вадиков, Константинов чаще напрягаю мозг запомнить, и не ошибиться :) Но мои дети вполне всех помнят.
Муся, Вы не поверите, это Елизавета :D:D:D
Сеней, или Арсеним, ребенок сам может потом выбрать, а сейчас, как выберет мама. Просто ВЗРОСЛЫМ на той площадке, не мешало бы уважение проявлять в жизни, и хотя бы постараться щапомнить, как зовут ребенка, не коверкая имени! А маме, СПОКОЙСТВИЯ! не стоит оно ваших нервов, и тем более негатива к имени, которое Вам нравилось и нравится!
Ответить
Вполне возможно, на вкус и цвет... А по поводу Муси-Елизаветы, забавно:))) Вот правда не догадалась-бы! Но главное чтобы им нравилось и не напрягало.
Ответить
Может, объясните, на основании чего Вы делаете такое нелепое предположение?
Не предполагали бы лучше того, чего не знаете. Моего ребенка за 10 лет буквально несколько раз малознакомые люди пробовали называть Сеней - он просто не понимал к кому обращаются. Это было буквально пару раз, а вообще-то нормальные, воспитанные люди либо называют ребенка так, как он представился, либо уточняют у родителей или у самого ребенка, как его еще можно называть (как, например, делают педагоги).
Да, так и представляется "Арсений".
Кстати, младший, Тимофей, в свои 4,5 года представляется тоже не иначе, как "Тимофей". Не считаю что плохо - даже уверена, что это хорошо.
У меня, если честно, сложилось впечатление, что проблемы с памятью, с напряжением мозга, чтобы запомнить имя, чуть-чуть отличающееся от сверхпопулярынх и привычных - это у Вас лично, а, как говорится, по себе-то всех равнять не надо. У меня ребенок не сталкивался с проблемами запоминания своего имени ни в садовский период, ни теперь, в школьный.

Мне вообще в принципе непонятна Ваша проблема запоминания имени "Арсений". Оно сложнее, чем "Алексей", например? Или "Андрей"? Которые, кстати, сейчас встречаются также нечасто... Вы к чему раздули несуществующую проблему на пустом месте?
Ответить
Я-таки дико извиняюсь, у Вас Мартын с Арсением как с'ассоциировались?
Это маме Мартына голову лечить надо, раз у нее ума хватает сына ТАК называть, да еще и прилюдно!
Было бы очень интересно послушать, какую подобную ассоциацию Вы бы привели к имени Арсений...
Кстати, выбирали имя в том числе и из-за красивого мягкого отчества для его будущих деток - Арсеньевичи...
Ответить
ассоциация вспомнилась в связи с тем, что действительно наверное будут Арсэном называть (уж извините реалии нашего времени:) Мне бы как маме русского ребенка не понравилось бы чтобы моего ребенка так называли... Но это конечно только сугубо мое мнение. И мне не нравятся замороченные имена, типа вот какие мы, у вас там всякие Сережи, Миши, Саши, а у нас... язык сломаешь... А представляете в документах будут тоже часто ошибки делать, ведь есть ещё имя Арсентий... Опять же по аналогии с простейшим именем Наталья. Знаю много случаев когда простейшее имя каверкали ради выпендрежа называли Наталия, и даже с двумя буквами Т! Вот потом в документах бардак:) И чего только не пишут:) И сокращенно, ласково Сеня? Ну не знаю... Хотя конечно само по себе имя не плохое, но МНЕ не нравится.
Ответить
Это ж надо, всего лишь из-за того, что имя Вам лично не нравится, ТАКОЙ ерунды понаписать!
КАКИЕ ошибки, девушка, Вы о чем??? У меня ребенку 10 лет - ни одной ошибки ни в одной бумаге у нас еще не было! Какой бред... Если человек туп, то он ошибку и в имени Маша сделает.
Конечно, лучше всех называть Данилами, Никитам и Мишами - че выпендриваться-то??? А различать по фамилиям, да?! Будем СТАДОМ!!!
И напоследок: вычурно - это когда девочек называет Даздрапермами, а мальчиков - Биологическими особями человека с номером. А Арсений - обычное старое и просто на время было забытое имя...
Нет, ласково - это Арсюша! Еще красивее, чем Арсений...
Думать надо, что пишете, прежде чем высказать мнение...
Ответить
Нда... Считать имя Наталия исковерканным... Даже слов нет. Тогда София, Мария тоже исковерканные и называть надо только Марья и Софья?
Ответить
Тюююю... Всем четко и ясно называть имя ребенка- Арсений. Если начинают сокращать - жестко пресекать. Ребенок, научившись говорить сам сможет это сделать- моя запросто посылает, если ее вместо Софии Соней зовут. Имя Арсений довольно распространенное, сомневаюсь, что будут проблемы в сашу и школе. Кроме того- имя это определенная энергетика, изучите вопрос с точки зрения - гороскопа и имени, посмотрите на своего ребенка, на его характер. Опять же не самый лучший вариант, когда в миру одно имя, а крещен другим. Я бы не меняла имя.
Ответить
Автор,вы жжете. А ещё через полтора года Вам разонравится Миша и что Вы будете делать? Не морочьте себе голову,хорошее имя Арсений. Нормально им живется с таким именем,знаю не только школьников,но и одного дядечку.
А вообще похоже на разводку. Неужели ребёнок только в год и три начал откликаться на своё имя?
Ответить
Даже не думайте об этом! Имя очень красивое! С отчетсвом звучит отлично.
Значит на площадке глухие или склерозники сидят. Вы так и будете под "всех" подстраиваться? Я просто хочу сказать, не стоит ради чьего-то там мнения меня имя уже маленькому человечку!!!! к тому же он уже отзывается на свое имя.
Моего сына зовут Александер, сокращенно Алекс, моя бабушка его зовёт Алик. вы думаете мне не обидно, но это же не повод меня имя ребенка!
И в любом случае, обсудите все еще раз с мужем, ведь это очень очень отвественный и важный шаг, если Вы на это решитесь
Ответить
арсений очень красивое имя, лечите свою голову. Кому нужно запоминать имя вашего ребенка, у всех своя жизнь. не до вас с вашим ребенком. у вас такая жизнь скучная?
Ответить
А если представляться Сеней?
Ответить
Бред какой... Все 3 пункта, что называется, из пальца высосаны. У меня старшему 10 лет - Арсений.
Имя давно уже нередкое (к сожалению) и у нас ни разу проблемы с запоминанием нашего имени не было.
Арсэном я его сама называю, когда есть за что отругать - один из вариантов имени, также как Артемий - Артём.
Ни разу ребенок мне не пожаловался, что его имя кто-то не смог запомнить. Жалуется только иногда что то там, то там есть еще Арсении.
Прекрасно ребенку живется с таким именем - добрый, умный, красивый мальчишка!!!
Это Вам, судя по всему, скучно живется - вот и выдумываете... Когда называли-то дитя, тоже ведь поди думали о чем-то?
Ответить
Арсений это Сеня -почему ребенка так не звать? это уж точно запомнят:) а то, что у кого-то проблемы с памятью...это не ваши проблемы
Ответить
Сеня, очень распрастронненая кличка для собак.
Ответить
Ни одной собаки с таким именем не слышала... Да и какая разница, огромное количество домашних животных зовут Машками, от кошек до свиней. Как-то не повлияло это на популярность имени...
Ответить
Сеня - это Семён!
Льяна ***
11.05 14:58
Сеня - это Семён!
Ответить
А Сёма тогда кто? :)
Anonymous
11.05 14:59
А Сёма тогда кто? :)
Ответить
Началось в деревне утро:dash1 Аж два месяца об этом не упоминали.
Ответить
И еще крестили Арсением.Значит нельзя переименовывать?
Ответить
Какая то каша у вас в голове:) переи...
Паровозик из Ромашкова ***
17.04 18:54
Какая то каша у вас в голове:) переименовывать только из за того, что кто то не может запомнить имя?
Ответить
Имя церковное поменять нельзя. А гражданское можно.
Ответить
Ну крестное имя точно не меняют. Да и вообще, мне кажется, бредовая идея. А если Мишу начнут Майклом называть или Топтыгиным дразнить - еще как-нибудь поменяете?
По мне так Арсений - отличное имя, не запоминают - представляйте Сеней. Хотя не верю, что не запоминают из-за имени, не такое уж оно и сложное, сейчас этих Арсениев.. Мы тоже так хотели назвать, отказались из-за излишней популярности
Ответить
У меня Арсений. Проблем не было ни на детских площадках, ни в саду, ни сейчас в школе. Называют полным именем Арсений. Это от Вас зависит, как вы будете ребёнка представлять окружающим и как научите сына себя представлять. Я пару раз поправила воспитательницу в саду, когда она назвала сына Сеней - и всё, больше никого не поправляла..
И ещё - имя очень запоминающееся, и в саду и в школе он один Арсений.
Ответить
у меня тоже один во всей школе )) и имя тоже никогда не сокращали, и никому в голову тоже не пришло сокращать.
Ответить
Бред...Это как поправить Настю на Анастасию! Назовут сами, а другие хотят ПРАВИЛЬНО уменьшитеьно-ласкательно назвать, а их поправляют еще блин..ну не Бонифиций же она его назвала!
Ответить
ну почему же??! Иногда только какая-то конкретная форма имени "приклеивается" к ребенку, потому родители и просят называть как-то определенно.
Знаю несколько необычных случаев - Маша 5 лет откликалась только на Марию, две Маргариты 9 лет - одна Рита, другая Марго.
Моя двоюродная сестра по паспорту Елена, всем представляется и друзья зовут только Аленой.
Ответить
Почему бред? Каждый имеет право отзываться на то имя, какое ему нравится))
Вот у нас учительница первая на первом родительском собрании при поступлении в первый класс еще до знакомства с детьми опрашивала родителей о том, каким уменьшительным именем ребенка надо называть, а каким не стоит. И это правильно.
Ответить
тк учительница уже наверняка сталкивалась с подобными случаями, имеет печальный опыт по поводу таких вот случаев Анастасий-не Насть, Софьюшек - не Сонь и тд.
Ответить
Нас тоже спрашивала. И потому Владиславы, Ростиславы, Виктории и Анастасии (хотя с последними можно было "порезвиться" с разными уменьшительными) количеством по две штуки:) различаются по фамилии, а из двух Софий одна Софийка, вторая Соня.
Ответить
Мы, кстати, тоже не сокращаем - Арсений и никаких Сеней!!! Дома ласково - Арсюша, Арсеничка...
Ответить
моему Арсению почти 12 лет, тех проблем , что вы описали, у нас никогда не было.
Ответить
У приятелей сын Арсений. 5 лет Замечательный смышленый, веселый мальчишка. Имя очень красивое. Уж точно не меняла бы, тем более на Мишу.
Ответить
Мое любимое имя - очень хотела так сына назвать - не искушайте судьбу - оставьте ребенку имя красивое....
Ответить
Очень красивое имя, думаю, ваши проблемы - вымышленные.
Тоже так сына думала назвать, никакой ассоциации с Арсеном и в мыслях не было по вашего поста, тех, кто так называет, осекала бы сразу. Совсем другое имя других народов.
Ответить
У меня как раз по причине Арсэна муж не хотел называть Арсением)))
Ответить
Хорошее имя:) Рассматривала его как вариант для своего сына..и почему АрсЭн? ужОс!
Арсений, Сенечка;))
Ответить
ИМХО ужасное имя! Переименовывайте и даже не думайте. Михаил гораздо приятней и привычней для слуха. И ребенку и вам будет проще.
Ответить
кому приятней? вам?
PINKEVRO +
18.04 12:14
кому приятней? вам?
Ответить
Вот Михаил и правда ужасное имя! Мишка косолапый, надо ж так ребенка назвать
Ответить
Плюсану! Хуже этого имени только Юра и Вова))))) Бедный ребенок, а ведь ему с этим именем жить
Ответить
Нет, Илья хуже
Anonymous
18.04 15:16
Нет, Илья хуже
Ответить
Вася хуже и Аркаша
А еще Борька
Ответить
о дааааа! Под Борькой подпишусь))
Ответить
Борис, кстати, оочень сильное имя, и Вова тоже, и чаще всего им живется очень хорошо)
Ответить
не спорю))) но все равно жууууууть
Ответить
Сама идея менять ребенку имя, которые вы сами и дали, мне кажется не слишком удачной. Даже при усыновлениях, если меняют, то сразу. А лучше или хуже Михаил, чем Арсений - это смотря для кого, у всех вкусы на имена разные. Лично мне Арсений больше нравится.
Ответить
В моем окружении Арсений только 1. У нас адекватный народ на площадке. До Арсена никто не сокращает. Сами родители иногда Сеней зовут. Я бы не стала переименовывать.
Ответить
Лично вам нравится имя? Без оглядки на других? На ваш взгляд ребенку оно подходит?
Меня мама назвала среднестатистическим именем Лена, а хотела Яной. Послушалась мнения какой-то тетки из роддома, которую больше никогда и не видела. Тяжело жить с распространенным именем. Вот назовете Мишей. А потом будет мучаться, "миша? А какой миша? Миша иванов или миша петров?" Имя то легко запоминается, а кому принадлежит... Сложнее определить. У меня в отделе 5 лен. Жесть скажу я вам.
И кстати мама до сих пор считает, что надо было Яной назвать, так как имя мне больше подходит.
В конце концов именно вам чаще всего его произносить:)
Ответить
Прекрасное имя. У нас в саду был Арс...
ИринаБрусникина **K**
18.04 21:53
Прекрасное имя. У нас в саду был Арсюшка. Не меняйте.
Ответить
Хорошее имя, не нужно менять, имхо.
Ответить
Красивое имя, Арсений, я запомнила сразу )) Не меняйте!
Знаете, у меня дочка Марина, там всем слышится сначала Мария. Думала ,что люди глухие )) стала четко и немного громче имя произносить Марина-Мариночка. Может и Вам представлять Арсений-Арсенечка или Сеня и т.д.
Ответить
Имя хорошее. У меня брат троюродный Арсений, ему уже 20, тогда это вообще редкое имя было. Но в жизни у него все прекрасно, никогда с именем проблем не было. Не меняйте, тем более ребенок себя уже Арсением ощущает.
Ответить
в школе у старшего одн-к Арсений-никаких проблем, вы раздули из ничего, Арсэна пресекайте и фсе
Ответить
Успокойтесь и имя не меняйте. ОНО очень красивое и звучное! Если мамочки не площадке не в состоянии запомнит РУССКОЕ имя - меняйте площадку! Есть друзья с таким именем: окружающим и им самим очень нравится.
Ответить
Бред какой-то...
И давно ли Арсений стало редким именем?
Ответить
В шоке. вы в Москве? Арсений -мега популярное имя в Москве, ничего особенного, ни разу ни слышала чтобы Арсения назвали Арсэном, Сеней -да. Арсюшей -да. но арсэн -пипец, может у вас во дворе одни черные живут? Арсения в Мишку - никогда бы не переименовала, будет больше дразнилок, Миша-Миша -Медведь научи меня реветь и прочее. Михаил -красиво, но Миша -колхоз.
Ответить
колхоз - это как раз Арсений. Я не говорю, что Михаил лучше, хотя бы звучит привычнее, но Арсений - хуже не придумаешь. Это ж как нужно не любить ребенка, чтобы ТАК назвать.
Ответить
Колхоз - это Ваньки и Маньки.
А Вас, кстати как зовут?
Ответить
+многА-многА!

Арсений - колхоз???????? Не смешите
Ответить
Арсений - колхоз???? Вы где такой колхоз видели???
Ответить
Колхоз -это Миша,Вася,Ваня, а Арсений,Андрей вслушайтесь в их твердость, громкое имя, такие имена должны носить мальчики...
Ответить
хе, а Вы наверное не в Москве живете... здесь уже давно черных больше чем коренных.
Ответить
+1
Anonymous2
7.05 12:29
+1
Ответить
Арсений - у моей сокурсницы сына так зовут, имя мне ну очень нравится!
Ответить
Подруга неделю назад к своему старшему Арсению (9л) братика Артемия родила.
Автор, вы проблему на пустом месте придумали. Ну, чесслово, отличное имя, а Арсюша, Арсюха - для малыша просто чудесно.
Упомянутый мной выше Арсений, только Арсюша для родителей и Арсюха для друзей - ни разу даже не слышала чтоб кто-то его Сеней назвал.
Ответить
Вместо того, что б над произношением поработать -она ребенка решила переименовать.
Надо четко говорить, с хорошей дикцией.
Ответить
А если завтра кто-то скажет, что Миша - это фукакаягадость и назовет Майклом или Мишелем, вы снова побежите переименовываться? И так до совершеннолетия?
Ответить
А почему и зачем так называли? Ведь имелись же аргументы "за"? Мож потом и Миша опостылет, будете раз в год переименовывать?
Ответить
Автор, насмешили. Нашли критерий - детская площадка.. Моего зовут Вася, уж куда проще и понятнее? Так пол-площадки зовут его то Ваней, то Валей (есть такой мальчик на площадке, постоянно путают, его, наоборот, Васей зовут). И что мне теперь, бежать в Сигизмунда переименовывать, шоб ни с кем не путали?
Ответить
Автор, вы чокнутая?))) Прекрасное имя у ребенка! У подруги Арсений, 7 лет, все отлично:).
Я ваще в ауте:). Вы-то как минимум Даздраперма, чё бы не попутали вас:).
Миша- имя очень простое. Ну да кому как. Кому-то вершки, кому-то корешки:).
Не бесите мужа. Представляю как он ржет над вами, а его родные, наверно, в аКуе)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)