89
Anonymous
Имя для ребенка
18.05.13 01:04

Хочу назвать Яков, Яша, все против, а я хочуу

Что скажите, девочки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что скажите, девочки?
Anonymous
Хорошее имя.
Мне нравится, хорошее имя. У меня нет негативных ассоциаций, или национальной окраски.

А ребенок, кстати, еще может 100 раз посветлеть, тем более, старший светлый. У меня младший тоже родился, думала, брюнет будет с черными глазами, стал шатен с синими.
По мне-это ужасный ужас. Хуже Яши может быть только Боря или Толя. А вообще, если бы мне нравилось какое-то имя, назвала бы не слушая никого. У всех разные вкусы. Зачем Вам чужое мнение?
Нормальное имя. Но если боитесь еврейских ассоциаций - лучше не стоит...
Называйте, автор. Имя хорошее и характеристика у имени хорошая. У меня сын назван в честь 2-х прадедов (моего и мужнина дедов). Я вначале немного противилась, сомневалась. Но сейчас смотрю на сыночка - он именно Яша, Яшенька :) Очень нравится.
а муж тоже против? если муж - за, то называйте смело Яшей, а всех в сад.
Я не еврейка, но прочитала обсуждение и неприятно резануло. Ну и что, что имя еврейское и будут ассоциации? Что плохого в евреях? Вообще все имена имеют какие-то корни, многие не русские, почему именно ассоциация с еврейскими корнями так задевает? Мы же не в гитлеровской Германии сейчас живем, слава Богу. Имя, кстати, мне лично понравилось. Да, немного непривычно, но тем лучше, будет меньше детей с таким же. Сокрашается оно очень мило.
Anonymous
У моей подруги Якорь в этом году 11 классник. Никто и никогда из детей не спросил и не удивился и тд, только взрослые тети кривятся. Фамилия русская - ов, отчество Сергеевич - все пучком. мне нравится имя. Назвали в честь деда мужа.
Извините, мне имя не нравится.
у меня в классе был Яша, боже, несчастный ребенок... как его пацаны обзывали(( Яшка какашка и тп; Очень мне его жалко было( сейчас конечно каких только имен нет, но почему то именно это имя у меня с детства в голове как самое "несчастливое". Звали бы мальчика по другому, может и все иначе бы сложилось
Anonymous
Автор, замечательное имя, очень красивое.
уже двух малышей знакомых знаю,хорошее имя
Очень нравится.Лично для меня никакой национальной окраски имя не несет.
мне очень нравится, 2го возможно именно так назвала бы,но у меня и 1й сын Илья при не совсем русской фамилии хотя мы русские, но меня это не смущает, очень-очень довольна. Мне тоже 1 раз сказали насчет окраски национальной когда назвала - я спросила И че? Мое имя греческое, дедушкино славянское, бабушкино скандинавское, у этого -еврейские корни. И что? Тем более для меня оно просто советское обычное, как Сережа Миша и Наташа:))И евреи мне нравятся)
Про то что оказывается Бори Львы Миши Ильи имена чем-то отличающиеся от Дим Саш и Андреев узнала только благодаря форумам.

Если вам нравится называйте. я бы ничего национального точно не подумала встретив в саду или на площадке Яшу, только возможно пожалела бы что я это имя пока не смогла использовать:)
Знакомая сына Львом назвала, с фамилией оканчивающейся на -с.
Anonymous
Называйте смело!хорошее неизбитое имя!
Красивое имя. Главное, чтобы фамилии соответствовало. :)
Я, я, хочу мальчика с таким именем!!!
Я с Вами, автор!
Anonymous
Хорошее имя. И никаких "национальных" ассоциаций у меня, например, с ним нет. И отчество хорошее у внуков будет))) Называйте! :)
Называйте если нравится!

Удивлена, что большинству тоже нравится имя, для меня...не очень.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения