Школа
89
Anonymous
Имя для ребенка
18.05.13 01:04

Хочу назвать Яков, Яша, все против, а я хочуу

Что скажите, девочки?

Свернуть
Ответить
Абсолютно нормальное имя. Распространено во всём мире. Куча разных форм. Я ЗА.
Ответить
В мире понятно, Jacob самое популярное во многих странах по итогам 2012 года. А вот у нас родня говорит будет как еврей или цыган. Я не националистка, но он черненький у нас, не хочется ассоциаций, он все же русский. Мама говорит как кличка. А ему так идет, он уже родился, лежит бедненький без имени. Еще думаю Миша, но в родне есть, дальней правда, но не очень мне нравятся эти миши. Вот сижу гляжу на сына и думаю.
Ответить
Есть еврейский подтекст в этом имени.И тут уж ничего не поделаешь.Вам решение принимать.Мои с греческими именами и ничего:)))
Ответить
а мой еще и на еврейчика похож, первый сын блондин голубоглазый можно было бы назвать, а этого не хочу что бы думали, что он еврей, зачем если это не так? хотя может они за своего примут, говорят взаимовыручка у них))))
Ответить
Чтобы к ним пробиться...надо быть Евреем:-) А так-да...держатся они очень крепко друг за друга. По теме у моей подруги сын Яша чистокровный еврей. Русый и кучерявый:)
Ответить
Не знаю, не согласна свашей мамой. Хорошее имя. Знаю маленького Яшу, все воспринимают нормально. Этот "подтекст" прицепился к имени только в России, так и ко Льву, и Леониду, и Борису, и тому же Михаилу тоже прицепился. Что ж теперь не называть этими именами? Кстати, Джеймс тоже форма Якова. Их мулльён, и далеко не все евреи и цыгане.
Ответить
Да про джеймса и джейкоба все понятно, будет жить заграницей, классное распространенное там имя, но он возможно здесь всю жизнь проживет, ну лет пять точно
Ответить
Яшенька - очень ласково.
Ответить
ага и так ему подходит, глазки такие ну прямо Яшенька
Ответить
посмотрела вашу страничку, тоже у вас два пацана. А сколько у вас разница?
Ответить
У моих разница 2,5 года.
Ответить
И что? В России с именем Яков не прожить? Вы на что намекаете-то?
Ответить
Насчет Джеймса - не соглашусь. Это шотландское имя, которое у королей заменяли на более привычное англам имя Джейкоб.
Ответить
я вас сильно расстрою, если скажу, ч...
yченый кот из лукоморья C.G.
20.05 22:24
я вас сильно расстрою, если скажу, что Михаил -тоже еврейское имя?:-) Как имножество других "русских" имен)
Мне и Яша, и Миша очень по душе)
Ответить
Мне очень нравится это имя
Ответить
Если боитесь, что, не дай Бог:), спутают с евреем, то не называйте:).
Раз Вы уже об этом беспокоитесь, то потом только хуже будет.
Ответить
О-о-о-о))) Назвала я сына Яшей. Имя еще до зачатия выбрала, в честь мужниного деда.
Ну, приезжаю из роддома.
Первая выступила моя мама:"Ты идиотко! Впрочем, что с тебя взять..."
Потом приползла бабушка (мы в соседних квартирах):"Ира, так нельзя называть ребенка. Его будут дразнить козлом!".
Я:"??"
Бабушко:"Ну в деревнях козлов Яшками кличут!"
Я: (вкрадчиво)"Бабуль, а давно-ль ты в деревне-то была, а? Иль юность вспомнила, как крепостными владела? (бабка моя не из "простых"))) Получив по шапке бабушка уходит.
Вечером того же дня приходит дедушка.
Дед:"Ира, я пришел с тобой серьезно поговорить..."
Я:"Чо, парламентера послали?"
Дед:"Ну, ты пойми... Это имя... Оно ж ЕВРЕЙСКОЕ... Тяжело будет...
Я:"ЧЕГО??? Ты АХРЕНЕЛ?? Это говоришь мне ты? У которого, напомни, как маму-то звали? Перла Гиршевна??? Да МОЙ ребенок! Захочу- Муслимом назову, в честь Магомаева! Или Али, в честь нашего тренера по плаванию в пионерлагере. Иди, дед, твой сериал начинается."
Вот так и стал мой сынок Яшей. Я ни разу не пожалела.

Ответить
Какой хорошенький,ттт! История прикольная.
Ответить
Ох, какой красавчик!!!
И у меня история похожая, прям вот как про нас писали ))))
У нас тоже Яшенька.
Ответить
Ему очень идёт)))))))))) Вы не поверите, но 8 лет назад мне такое же про Софию устраивали:-))) Мол, Сонька-Золотая ручка итп)))
Ответить
Классный какой)))Хорошенный мальчишка. Имя и впрямь ему очень идет..
Ответить
Какой лапочка, прикольная история и решительная мама
Ответить
какой славный Яша у вас:-)
yченый кот из лукоморья C.G.
20.05 22:28
какой славный Яша у вас:-)
Ответить
Не знаю, для меня Яков - имя, не носящее никакой национальной окраски. Это ж таки не Соломон ;) (хотя это имя мне нравится очень-очень!). Яшка - так здорово для мальчишки, задорно.
Ответить
А уменьшительное какое к Соломону? Мне оно безууумно нравится...но никак не могу его смягчить...
Ответить
Моня :) у меня соседа звали Соломон Давыдыч. Очень рассеянный был мужик, жена каждое утро голосила в коридоре: "Моня, зонт! Моня, очки! Моня, БОТИНКИ!!!")))
Ответить
Блин..ну мы совсем не Давыдычи..Эх,А мне так нравится)))) Мож Сократом назвать?:)))))
Ответить
Спартаком!;)
Anonymous
21.05 18:01
Спартаком!;)
Ответить
Не, у меня одни философы))) Кстати, и пусть меня убедят,что Спартаку не начистят нос за его имя:-)))
Ответить
У Анфисы Чеховой Соломон, зовет Соля
Ответить
Сол, а не Соля.
Anonymous
22.05 00:08
Сол, а не Соля.
Ответить
У нее муж совсем не русский:) Им можно.Я слышала,что она его Солом ласково называла)
Ответить
Хорошее имя. Всех этих речей на счет национальности в упор не понимаю. И не разделяю. :)
Ответить
Хорошее имя.
Чучуэль V.I.P.
18.05 08:21
Хорошее имя.
Ответить
Мне нравится, хорошее имя. У меня нет негативных ассоциаций, или национальной окраски.

А ребенок, кстати, еще может 100 раз посветлеть, тем более, старший светлый. У меня младший тоже родился, думала, брюнет будет с черными глазами, стал шатен с синими.
Ответить
+1 моя блондиночка тоже черненькой родилась
Ответить
По мне-это ужасный ужас. Хуже Яши может быть только Боря или Толя. А вообще, если бы мне нравилось какое-то имя, назвала бы не слушая никого. У всех разные вкусы. Зачем Вам чужое мнение?
Ответить
Я лично это имя не люблю, не назвала бы так сына, но при этом объективно оцениваю его как вполне нормальное, не хуже Дормидонта и т.п. Тем более, автор, если Вам оно действительно нравится, почему бы назвать.
Ответить
По мне, так ужаснее ниже обсуждаемого Серафима точно ничего нет. :)

Всем не угодишь, точно.
Ответить
Нормальное имя. Но если боитесь еврейских ассоциаций - лучше не стоит...
Ответить
Да какие еврейские ассоциации? Мария,Илья,Михаил тоже еврейские имена,ими почему-то не боятся называть детей. И Яков-нормальное имя. Я бы на месте автора поборолась за свое желание.
Ответить
Вот именно, Мария, Михаил и Илья (туда же Даниил, Анна, Иван, Елизавета...) никаких мыслей не вызывают. А Яша в представлении многих имеет такую окраску. Если это страшно для автора (мне пофиг было бы) - лучше выбрать другое имя, "шоб не думалось". Хотя кто знает, Соня еще лет 20 назад тоже устойчиво ассоциировалось с евреями. А теперь что?)
Ответить
Называйте, автор. Имя хорошее и характеристика у имени хорошая. У меня сын назван в честь 2-х прадедов (моего и мужнина дедов). Я вначале немного противилась, сомневалась. Но сейчас смотрю на сыночка - он именно Яша, Яшенька :) Очень нравится.
Ответить
а муж тоже против? если муж - за, то называйте смело Яшей, а всех в сад.
Ответить
Я не еврейка, но прочитала обсуждение и неприятно резануло. Ну и что, что имя еврейское и будут ассоциации? Что плохого в евреях? Вообще все имена имеют какие-то корни, многие не русские, почему именно ассоциация с еврейскими корнями так задевает? Мы же не в гитлеровской Германии сейчас живем, слава Богу. Имя, кстати, мне лично понравилось. Да, немного непривычно, но тем лучше, будет меньше детей с таким же. Сокрашается оно очень мило.
Ответить
задевает не ассоциация с еврейскими корнями, задевает история((( мало ли чего, да и агрессивных людей к этой нации полно до сих пор, вот зачем лишние проблемы и негатив? Уж если еврей, то конечно нужно гордится этим и не стесняться, а так раз он русский
Ответить
В евреях нет абсолютно ничего плохого, но лично я бы не хотела ассоциироваться с национальностью, к которой не принадлежу. Точно так же я бы не назвала русского мальчика Гиви, Джон, Ханс..... Не потому, что грузины или немцы плохие, а потому, что я русская и хочу, чтоб мои дети носили аутентичные имена :)
Ответить
За чью-то дурь и недоразвитость готовы платить??? Дело хозяйское конечно.
Ответить
Интересно. То есть если я не хочу носить хиджаб или плести афрокосички, потому что моей национальности это не свойственно, я тоже плачу за чью-то дурь и недоразвитость?
Ответить
Нихрена вы не поняли.
Ответить
Поясните)
Anonymous
21.05 12:04
Поясните)
Ответить
Вам не пояснишь. Смиритесь!
Ответить
Ну уж попробуйте снизойти до нас, серых...Просветите нас, а то ж так и помрем в своем незнании((
Ответить
Имя Яков не пренадлежит к еврейским. Любому мало-мальски развитому человеку это ясно. А ориентироваться на тупую темную толпу и отказываться от тех имен, которые нравятся, ради вот этой толпы - это и есть плата, никому не нужная, кстати.
Ответить
Мне имя Яков не нравится, будь оно хоть русским, хоть папуасским) Только вот куда же оно от еврейских имен делось? Происхождение - еврейское (но фиг с ним, Ванька тоже еврейское происхождение имеет), употреблялось евреями часто и активно (я до 20 лет жила в Одессе, знаю о чем говорю). Поэтому для меня имя в одном ряду с Исааком, Абрамом, Рувимом.
Имя должно не только нравиться, оно должно еще и к ФО подходить. Была вы я Вайнштейн к примеру - с удовольствием рассматривала бы варианты Самсон или Натан. Была бы мусульманкой - с удовольствием назвала бы Дамиром или Данияром. А с фамилией типа Иванов это смешно. Дамир Иванов - это примерно как хиджаб на православной.
А насчет платы только одно замечание - платить ее не маме, а ребенку. Я не хочу решать за него, поэтому даю универсальное имя, подходящее к ФО. Решит с возрастом ислам или буддизм принять - сменит.
Ответить
.
Anonymous
21.05 12:19
.
Ответить
У меня у сына зубы покрыли серебром и они сейчас чёрные..Вы думаете, хоть один ребенок стал вникать что это и почему так? Нет, они просто тыркают пальцем и дразнят или просто в голос обсуждают...Дети есть дети. И воспитывают всех по-разному. Лично я, услышав, еврейское имя задумаюсь почему так назвали. Но просто из любопытства, что называется. У меня много друзей евреев.
А кто-то задумается из других соображений итд итп. Всегда надо понимать, что может быть разная реакция.
Ответить
Тот кто слишком следит за чужой реакцией, рискует вечно быть в обиде. У моего сына, к примеру, вообще верхних 3х зубов нет - выбил, один, как волнорез торчит и все. Кто -то ткнул пальцем? Засмеялся ? обидел? Нифига. Он еще и гордится, рассказывает о реке крови, и по просьбе группы показывает "рану". Лично вы услышав имя нафига думаете почему так назвали левого человека? Вам не пофиг? И лично ребенку будет плевать на таких думающих, и будет отлично.
Ответить
Как-то много эмоций для человека,которому пофиг)))Я думаю,потому что Бог наградил мозгом и любопытством. А Мой годовалый малыш не мог рассказывать страшилки про пиратов итп.
Ответить
ТО есть, услышав имя "Мария", "Михаил" Вы сразу задумываетесь:"Хм... Странно... Зачем русскому ребенку дали еврейское имя?"?
Ответить
Если бы у меня изначально были Евреи с такими именами, может и пришла бы такая мысль в голову). Если Вы встретите Маурисьио в Москве, Вас это не удивит? Так вот пока для многих Яков именно так и звучит. Но я повторюсь, я за любые имена.
Ответить
Ну согласитесь, Маурисио и Яша- все же разного ранга имена. И да, есть имена ярко-окрашеные национально. Мне очень нравится имя Рамиль, например, но да, я так ребенка не назову, потому что мы не татары ни разу.
Но Яков отродясь не был только еврейским, он не Мойша, не Давидик даже. Яша- обычное русское деревенское имя, того же пошиба, что и Миша.
Ну вот есть у меня знакомый армянин по имени Василий. И чо теперь? Считать это имя армянским?))
Ответить
А Вы спросите у Василия сколько раз его спрашивали кто и почему его так назвал:-) Мы живём в обществе. И оно может реагировать по-разному.Это никак не зависит от моего восприятия или Вашего. Просто так есть и об этом надо знать,если тебя это волнует. Вот у меня дети Платон и София и мне пофигу на происхождение этих имён:-) Назову и Соломоном, если муж сдастся)))
Ответить
Недоразвитые дебилы с пустыми головами и полным отсутствием воспитания это общество на которое надо ориентироваться? Надо называть детей так, как нравится родителям, без оглядки на всякое тупье, у которых свои списки еврейских, национальных и прочих имен. Плевать на таких и детей своих научить тому же. Это не та публика, на мнение которой стоит обращать внимание.
Ответить
Меня регулярно спрашивают, почему я так назвала своих детей. Это нисколько не раздражает и не обижает ни меня ни их. Мы живем в обществе, людям свойственно общаться)) Разговаривать. А малознакомым людям свойственно узнавать что-то новое друг о друге. Ничего плохого в этом нет- спросить, почему ребенка назвали каким-то там именем.
Ответить
Присоединюсь)) У меня дочь зовут Лена :) мы русские, с соответствущей внешностью и фамилией, в Москве) меня регулярно спрашивают, почему я так назвала дочь :) мне пофиг))
Ответить
Дык я ж не автор)))Я вон Соломоном хочу сына назвать))))))))))
Ответить
Так это мама не хочет, чтобы ребенка за еврея принимали, тогда, действительно, не стоит называть именем, про которое могут так подумать. Мама потом будет сердиться,раздражаться и всем объяснять, что это не так.Зачем это? Одно дело человек готов и его это не волнует, а другое- не хочет таких ассоциаций. Тогда и называть не надо. ИМХО.
Ответить
+++
Мамка С.П. C.B.
20.05 18:56
+++
Ответить
У моей подруги Якорь в этом году 11 классник. Никто и никогда из детей не спросил и не удивился и тд, только взрослые тети кривятся. Фамилия русская - ов, отчество Сергеевич - все пучком. мне нравится имя. Назвали в честь деда мужа.
Ответить
Якорь?? За что ж так ребенка?
Ответить
Это долгая история, в которой, помимо "ребенка", активное участие(при помощи шаловливых рук и яркой работы мозга этого самого ребенка)принял реальный якорь:))
Ответить
Гы)) Якорь? Прикольно, такой формы у нас еще не было. У нас все больше Ящик и Ягель)))
Когда переехали в Америку, я ему выкатила список "переводов", он выбрал "Джек".
Ответить
Извините, мне имя не нравится.
Ответить
у меня в классе был Яша, боже, несчастный ребенок... как его пацаны обзывали(( Яшка какашка и тп; Очень мне его жалко было( сейчас конечно каких только имен нет, но почему то именно это имя у меня с детства в голове как самое "несчастливое". Звали бы мальчика по другому, может и все иначе бы сложилось
Ответить
Как же в нашем детстве выжили многочисленные Сашки, Машки, Наташки и прочие, рифмующиеся с какашками не хуже Яшки?
Ответить
))))))
Anonymous
20.05 22:00
))))))
Ответить
Какая бредятитна тупая! Взрослые люди блин...куда страна катитится?
Ответить
А Сашку какашкой не могут обозвать?
Ответить
Автор, замечательное имя, очень красивое.
Ответить
уже двух малышей знакомых знаю,хорошее имя
Ответить
Очень нравится.Лично для меня никакой национальной окраски имя не несет.
Ответить
мне очень нравится, 2го возможно именно так назвала бы,но у меня и 1й сын Илья при не совсем русской фамилии хотя мы русские, но меня это не смущает, очень-очень довольна. Мне тоже 1 раз сказали насчет окраски национальной когда назвала - я спросила И че? Мое имя греческое, дедушкино славянское, бабушкино скандинавское, у этого -еврейские корни. И что? Тем более для меня оно просто советское обычное, как Сережа Миша и Наташа:))И евреи мне нравятся)
Про то что оказывается Бори Львы Миши Ильи имена чем-то отличающиеся от Дим Саш и Андреев узнала только благодаря форумам.

Если вам нравится называйте. я бы ничего национального точно не подумала встретив в саду или на площадке Яшу, только возможно пожалела бы что я это имя пока не смогла использовать:)
Знакомая сына Львом назвала, с фамилией оканчивающейся на -с.
Ответить
Называйте смело!хорошее неизбитое имя!
Ответить
Красивое имя. Главное, чтобы фамилии соответствовало. :)
Ответить
Я, я, хочу мальчика с таким именем!!!
Я с Вами, автор!
Ответить
Хорошее имя. И никаких "национальных" ассоциаций у меня, например, с ним нет. И отчество хорошее у внуков будет))) Называйте! :)
Ответить
Называйте если нравится!

Удивлена, что большинству тоже нравится имя, для меня...не очень.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)