81
автор ю
Имя для ребенка
30.05.13 00:41

Лазарь.

Пришло мне в голову это имя. ..не понимаю нра или нет. Пробую на я за ык.А Вам как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришло мне в голову это имя. ..не понимаю нра или нет. Пробую на я за ык.А Вам как?
автор ю
Не хочу обидеть, но имя просто ужас. А так я считаю, что надо называть так, как те нраица и мужу. И не слушать никого.
По мне не ужаснее Всевладов, Вячеславов итп:) Называйте,если нравится. Отчества мне нра. Почему фамирия Лазарева-норм,а имя фу-фу?)
мне кажется, проблемы с уменьшительно-ласкательными именами и детским произношением сводят плюсы этого редчайшего имени к нулю.
Как мальчика будут звать, пока он не вырастет в дядю?
Лазюша? Лазик ? :о
Как он сам будет представляться, пока не установится относительно правильное произношение?
Имя красивое. Ничем не хуже прочих других, как редких, так и распространенных. имхо
Нравится даже...
Знаю даму, у нее сыновья Лазарь и Лавр
Anonymous
жесть!
Anonymous
Отчество от этого имени, конечно, роскошное, но смущают устойчивые выражения "петь Лазаря" и "наобум Лазаря". И гораздо в большей степени национальное, чем Яков.
Необычно, но звучит супер!
знала в глубоком детстве братьев, коих звали: Яков, Лев, Лазарь, Натан, Григорий, Милий с фамилией .....зман.
Anonymous
Я здесь несколько раз писала про это имя. Услышала сама недавно. Дама говорила о друге своего сына- подростка. Мне понравилось.
Недавно читала "Женщины Лазаря", там тоже Лазаря звали Лариком)
Имя красивое, но ярко еврейское. С нееврейской фамилией будет звучать примерно как Мухаммед Иванов.
Anonymous
Девочки, а Лазарь Ильич звучит? Фамилия на "о" заканчивается...понимаю,что не очень, но.... нравится очень. Муж арканится пока.
Anonymous
Красивое имя. Отчества отличные. С Ильичом звучит гармонично. Фамилию можно любую русскую и украинскую. Воспринимаю это имя как православное, а не как национально-еврейское.

Меня смущает только ассоциация с лазаретом, которая рождается, несмотря на хорошее отношение к имени. Впрочем, меня б эта ассоциация не заставила морщить нос, если б кто-то из знакомых так назвал ребенка.
Автор, а мне нравится. Редкое и не заумное/пыльное.
Anonymous
Автор, если у Вас нееврейская фамилия, то лучше не надо. Подобные имена хорошо звучат в обрамлении соответствующих отчества и фамилии.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения