62
Не понимаю...
...зачем в погоне за редким именем выкапывать какие-то нелепые архаизмы, вроде Виринеи и Лепестиньи, когда уже стали редкими красивые имена, бывшие популярными в 60-е, 70-е, 80-е....
Наталья, Елена, Ольга - как часто Вам доводилось встречать сегодня маленьких девочек с такими именами? Мне - ни одной! Ни в саду, ни в школе, ни на площадке...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения...зачем в погоне за редким именем выкапывать какие-то нелепые архаизмы, вроде Виринеи и Лепестиньи, когда уже стали редкими красивые имена, бывшие популярными в 60-е, 70-е, 80-е....
Наталья, Елена, Ольга - как часто Вам доводилось встречать сегодня маленьких девочек с такими именами? Мне - ни одной! Ни в саду, ни в школе, ни на площадке...
?
У меня среди знакомых одни Натальи и Юлии. Просто кошмар какой-то:-) Так что в те времена избитая сейчас София была заморским фруктом. Вот лет через 20 надо смотреть что с именами будет. Меня лично воротит от обычных имён..надоели.
Смотрели утром с дочкой какую-то французскую передачу. Так там имён 10 прозвучало и ни одно не повторилось, не было похожим на другое и добрая их часть мне была совсем незнакома. И я уверена, что там уж точно никто не заморачивается над именами. Достаточно почитать как их Селебритис называют своих чад. Если пять имён не впихнут, считай с фантазией плохо.
Шире надо мыслить. Наши дети должны расти свободно хотя бы от Наших предрассудков. Уж какое красивое имя Алёна... А "Ленка-пенка,голая коленка"...Юлька-пулька...Итд итп:-)
Шире надо мыслить. Наши дети должны расти свободно хотя бы от Наших предрассудков. Уж какое красивое имя Алёна... А "Ленка-пенка,голая коленка"...Юлька-пулька...Итд итп:-)
Девочки, я говорю о том, что у многих почему-то основополагающим при выборе имени является именно редкость. А такие вещи, как звучность, сочетаемость с отчеством/фамилией, привлекательность имени для обоих родителей, отходит на задний план.
Получаются абсурдные ситуации. "Муж хочет назвать Еленой. Мне тоже нравится это имя, но я никогда не назову так дочь, т.к. в моем классе было 4 Лены. Вот думаю насчет Виринеи..." И на форум за поддержкой. Согласитесь, если человеку имя однозначно нравится, он не пойдет спрашивать чужих советов, стОит ли так называть ребенка. А тут налицо сомнения...
Получаются абсурдные ситуации. "Муж хочет назвать Еленой. Мне тоже нравится это имя, но я никогда не назову так дочь, т.к. в моем классе было 4 Лены. Вот думаю насчет Виринеи..." И на форум за поддержкой. Согласитесь, если человеку имя однозначно нравится, он не пойдет спрашивать чужих советов, стОит ли так называть ребенка. А тут налицо сомнения...
?
Да потому что тошнит от бывших некогда популярных имён (простите, хозяйки популярных!) Сейчас на площадках девочек так не зовут - а зато среди знакомых ВСЕХ возрастов людей с таким именем полно. Куча ассоциаций. Да и просто на-до-е-ло.
я люблю когда все сочетается, пунктик у меня. к отчеству Витальевна Параскевы не подходят. Ну и не нравятся Параши и Дуняши.
Натальи, Ольги, ГАлины тоже не очень. Пытаемся консенсус найти. Но женские имена это пипец. я уже все что можно перебрала (разумных конечно) и к третьей девочке просто не могу ничего выбрать, хоть умри. Вернее, есть два варианта, от безысходности. Но ни одно имя детей своих мне не нравится "до визга". Как вот говорят всю жизнь думала рожу Пелагею например.
Как бы мне ни нравились Маша или Катя, не назову детей так. Маша первое по популярности, Катя тоже слишком популярное.
Натальи, Ольги, ГАлины тоже не очень. Пытаемся консенсус найти. Но женские имена это пипец. я уже все что можно перебрала (разумных конечно) и к третьей девочке просто не могу ничего выбрать, хоть умри. Вернее, есть два варианта, от безысходности. Но ни одно имя детей своих мне не нравится "до визга". Как вот говорят всю жизнь думала рожу Пелагею например.
Как бы мне ни нравились Маша или Катя, не назову детей так. Маша первое по популярности, Катя тоже слишком популярное.
Вот не надо преувеличивать!!! Сейчас и Наташи и Тани и Маши и Ани и т.д. и т.п. имеются(а Кать так вообще завались), просто не в таких количествах как 20-30 лет назад. Прошу прощения за грубость.
Этими именами очень даже называют либо в честь мам-бабушек, либо желая "изящно выделиться". Оля и Наташа есть у дочери в классе. Несколько Леночек от 6 до 15 лет тоже знаю. Маленьких и слегка подрощенных Тань тоже периодически встречаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения