125
имя для темнокожей девочки
Так сложилось, что будет у меня темненькая девочка (папа афро), но жить будет в России, т.к. папа сбежал к себе на родину((( Скоро рожать, а я только сейчас задумалась об имени. Даже не знаю какое подойдет((( Понятно, что ни Катя, Маша, но и чтобы не совсем дико звучало. На ум пришло только Фиона, но мама меня отговаривает тем, что и так выделяться будет из-за цвета кожи, так и еще и героиня из м/ф Шрек не красотка.
Отчество скорее всего будет Александровна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТак сложилось, что будет у меня темненькая девочка (папа афро), но жить будет в России, т.к. папа сбежал к себе на родину((( Скоро рожать, а я только сейчас задумалась об имени. Даже не знаю какое подойдет((( Понятно, что ни Катя, Маша, но и чтобы не совсем дико звучало. На ум пришло только Фиона, но мама меня отговаривает тем, что и так выделяться будет из-за цвета кожи, так и еще и героиня из м/ф Шрек не красотка.
Anonymous
Только не обижайтесь, пожалуйста:) Имя и правда красивое. Только у меня, как у филолга, оно ассоциируется с пьяной солдаткой из повести Лескова "Леди Макбет Мценского уезда"... Но, поскольку в нашей стране классику читают все реже, то такие параллели вряд ли кто-то еще будет проводить:)
Ну Соньку-золотую ручку, тоже никто не отменял:) Автор, Фиона нравится. Хотите, назовите Софи (София). Красивого Вам выбора:)
Здесь какое-то время назад была тема про имя для темнокожей девочки, там много вариантов разных обычных и необычных написали. По-моему, в итоге назвали Ниной, точно не помню уже.
Anonymous
Первое, что пришло в голову - Маргарита :-)
Anonymous
А вас не смущает значение этого имени?
Происхождение имени "Фиона" кельтское. В переводе означает "прекрасная, чистая, белокожая, светловолосая девушка".
Как то не слишком сочетается с темной кожей, не правда ли.
Происхождение имени "Фиона" кельтское. В переводе означает "прекрасная, чистая, белокожая, светловолосая девушка".
Как то не слишком сочетается с темной кожей, не правда ли.
Anonymous
Маргарита, Леона, Мия
Таниша, Кениша, Шитания, Лавондия, Барбиша.
Anonymous
Диана
Anonymous
Мелания:)Доминика и Диана тоже нравятся. Добавлю еще Стефанию, Роксану, Ирму и Веронику. Можно еще в "Четьях-Минеях" покопаться: Феликсана, Марионелла, Вивиана.
доминика, диана-очень нра эти имена.
Амина,Амелия.
Anonymous
Мариша. Мария Александровна в документах. Имя Marisha стало в последние годы очень популярным среди афроамериканцев. Так же, как Таниша и Кениша, здесь упоминавшиеся. Но Мариша- более "русское".
папа откуда? Франкоязычный или англоязычный? Может, франкофонные имена смотреть? Мишель, Николь? Николь Александовна? Гм.
Люсьена? В дому Люся?
Катарина Александровна?
Ева Александровна?
папа откуда? Франкоязычный или англоязычный? Может, франкофонные имена смотреть? Мишель, Николь? Николь Александовна? Гм.
Люсьена? В дому Люся?
Катарина Александровна?
Ева Александровна?
Жанна
Каролина
Anonymous
Жанна, Марита, Карина, Сабина, Клара, Марта.
У меня такая девочка-соседка есть. Роза зовут.Замеательная девочка)))
Из знакомых сейчас вспомнились Анабель, Миа.
Посоветую вам сходить на тематический форум-там точно вариантов накидают. И в тематическое сообщество тоже можно попасть, если хотите)) Если захотите-подскажу)
Посоветую вам сходить на тематический форум-там точно вариантов накидают. И в тематическое сообщество тоже можно попасть, если хотите)) Если захотите-подскажу)
Джессика!
Anonymous
Глория, Стефания, Лилия, Ида, Элла, Урсула...
Cандра
Anonymous
У меня была знакомая мулатка Фредерика- обалденно имя ей шло. Сокращенно звали Фредди и Федя)
Anonymous
У нас на развивалках такую девочку зовут Камилла.
Фаина не хотите? Диана? Амалия?
Вообще по звучанию Фиона нравится.
Вообще по звучанию Фиона нравится.
А я бы Марией назвала)
София - есть знакомая девочка, у которой папа афроамериканец
Лея
Каролина
Валерия
Виктория
2 последних варианта мне особенно нравятся в сочетании с вашими фамилией и отчеством
Эмилия
Лея
Каролина
Валерия
Виктория
2 последних варианта мне особенно нравятся в сочетании с вашими фамилией и отчеством
Эмилия
Anonymous
У меня знакомая чернокожая девочка (наполовину русская) - Жанна
Итак, посмотрела я Шрека, и решила точно отказаться от имени Фиона, несмотря на то, что героиня мне очень симпатична :)
автор
Пока остановилась на следующих вариантах:
Фадеева Габриэла Александровна (уменьшительное имя Эла)
Фадеева Габриэль Александровна (уменьшительное имя Эла)
Фадеева Доминика Александровна
Фадеева Арабелла Александровна (уменьшительное имя Белла)
Фадеева Анабела Александровна (мне кажется будут ошибки в написании два или одно "н" и "л")
Фадеева Анабель Александровна
Фадеева Мелисса Александровна
Фадеева Леона Александровна (мне кажется все будут слышать Алена, а не Леона)
Фадеева Габриэла Александровна (уменьшительное имя Эла)
Фадеева Габриэль Александровна (уменьшительное имя Эла)
Фадеева Доминика Александровна
Фадеева Арабелла Александровна (уменьшительное имя Белла)
Фадеева Анабела Александровна (мне кажется будут ошибки в написании два или одно "н" и "л")
Фадеева Анабель Александровна
Фадеева Мелисса Александровна
Фадеева Леона Александровна (мне кажется все будут слышать Алена, а не Леона)
автор
Предложу целый список имен: Дея, Ванесса, Камилла, Дарина (Дариана, Дарьяна), Тамилла, Лаура, Эрика, Эрна, Рината. Удачи вам и легких родов.
Агата, Эрика, Илона, Вита
Оливия
А мне больше всего из всех вариантов Габриэла нравится.
Anonymous
Милана. Само имя понятно на всех языках, ласково можно звать Милой
Anonymous
Жана( с одним н), Летиция( мне не нра, но знакомые так назвали), Диана.
Мне нравится Лейла. Была знакомая с этим именем,очень крсивая мулатка.
....-Давайте выпьем за Александру..., как ее по батюшке то??
-Александровна.
-За Александру....Александровну, за новую москвичку, УРА!.....
-Александровна.
-За Александру....Александровну, за новую москвичку, УРА!.....
Вспомнилось)))
А вот еще подумалось - Лаура красиво! Элеонора (Эля, Элечка)!
Вообще мне кажется не наждо слишком уж выделять её из толпы именем.. девочка итак будет выделять
ся цветом кожи.. а тут еще и имя вычурное..
Вообще мне кажется не наждо слишком уж выделять её из толпы именем.. девочка итак будет выделять
ся цветом кожи.. а тут еще и имя вычурное..
Изабелла (Белла сокращено), Саяна, Майя
Николь.И для темнокожей девочки хорошо, и с отчеством будет красиво.
Anonymous
Из предложенных - Доминика или Оливия.
Виктория
А мне Фиона очень нравится. Такое благородное. Про Шрека беспокойства, на мой взгляд, беспочвенны. Мало ли кого как зовут в сказках.
Anonymous
Симона, Марта, Агата
Улицкая сразу вспомнилась и ее Шурик, девочку мулатистой внешности звали Марией, научили сразу, что Мария, не Маша и тд. И международное имя, мало ли как судьба повернет.
Anonymous
Изабелла
Амалия
Теодора, Кириена, Глория, Стелла, Даниэла (Даниэль).
Саша. Фионой бы точно не назвала)))
Карина,Лиана,Милена
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения