125
имя для темнокожей девочки
Так сложилось, что будет у меня темненькая девочка (папа афро), но жить будет в России, т.к. папа сбежал к себе на родину((( Скоро рожать, а я только сейчас задумалась об имени. Даже не знаю какое подойдет((( Понятно, что ни Катя, Маша, но и чтобы не совсем дико звучало. На ум пришло только Фиона, но мама меня отговаривает тем, что и так выделяться будет из-за цвета кожи, так и еще и героиня из м/ф Шрек не красотка.
Отчество скорее всего будет Александровна
Свернуть
Ответить
Я знала девушку, как раз такую,как Ваша дочка будет -половинка (красавица, кстати, глаз не отвести). Ее звали Полина, а второе имя Доминика. У нее была сестра Ксения, а второе имя не помню:(.
Мне кажется Фиона здОрово! Почему-то еще первым на ум пришло Джемма:). Не знаю, почему.
Мне кажется Фиона здОрово! Почему-то еще первым на ум пришло Джемма:). Не знаю, почему.
Ответить
Доминика - понравилось. Буду думать над этим именем :) Девочки живут в России с двойными именами?
Ответить
Да, в России. Не знаю только, пользовались ли они вторыми именами:). Но у меня есть подруга Доминика, у которой это имя первое и единственное. Мне оно очень нравится.
Ответить
Фиона - очень красивое имя. Кроме героини из Шрека, кстати прекрасной принцессы и счастливой женщины, есть целый полк красавиц из саксонских легенд. :)
Ответить
Вот только дети вряд ли в курсе саксонских легенд, зато шрека знают очень хорошо.
Ответить
мне кажется дети, рожденные в этом и последующих годах будут знать Шрека все меньше и меньше.
Ответить
Ну разве что про Мерлина и Артура, и явно не в детском саду. А ничего такого общеизвестного с именем Фиона нет
Ответить
10
Автор, а фамилия у девочки будет какая? Папина или обычная русская?
Ответить
фамилия - фадеева
Ответить
я в садик ходила с такой девочкой , зовут ее Калерия , мне очень нравилось, и по сей день у меня это имя ассоциируется со смугляшками -кудряшками )
Ответить
Ой, у меня тоже в садике негритёнка была, Жанеточка. :)
Папа у нее французом был.
Обожал ее весь садик. :)
Папа у нее французом был.
Обожал ее весь садик. :)
Ответить
я знаю чернокожую девочку, ее зовут официально Дженифер, а все зовут ее Женя.
Ответить
Если пару букв заменить, получится вполне так имя..) Подходящее я думаю.. Теона..
Ответить
20
У нас в садике такая девочка. ТОлько мама и папа живут вместе. Девочку зовут Линда. Очень красиво, звонко, в тоже время не вычурно.
Сил вам духовных пережить наше общественное мнение и чтобы дочека была счастлива!
Сил вам духовных пережить наше общественное мнение и чтобы дочека была счастлива!
Ответить
не Факто, что будет темнокожая и даже мулатка:) родится-сразу имя и появится
Ответить
На моей памяти знаю только двух девочек мулаток-блондинок. Это огромная редкость. Одна из них еще и голубоглазая .
Ответить
Только не обижайтесь, пожалуйста:) Имя и правда красивое. Только у меня, как у филолга, оно ассоциируется с пьяной солдаткой из повести Лескова "Леди Макбет Мценского уезда"... Но, поскольку в нашей стране классику читают все реже, то такие параллели вряд ли кто-то еще будет проводить:)
Ответить
В мировой литературе е это имя встречается гораздо чаще, так что вряд ли именно Лескова будут вспоминать.
Ответить
Согласна:) И вообще советы излишни:) У меня у самой будет "стописятая", как здесь пишут, Даша:) Да и наплевать на всех! Мне это имя нравится и точка:)И если автору нравится Фиона, то так и надо назвать:) летящее, волшебное имя...
Ответить
Ну Соньку-золотую ручку, тоже никто не отменял:) Автор, Фиона нравится. Хотите, назовите Софи (София). Красивого Вам выбора:)
Ответить
Здесь какое-то время назад была тема про имя для темнокожей девочки, там много вариантов разных обычных и необычных написали. По-моему, в итоге назвали Ниной, точно не помню уже.
Ответить
Первое, что пришло в голову - Маргарита :-)
Ответить
30
А вас не смущает значение этого имени?
Происхождение имени "Фиона" кельтское. В переводе означает "прекрасная, чистая, белокожая, светловолосая девушка".
Как то не слишком сочетается с темной кожей, не правда ли.
Происхождение имени "Фиона" кельтское. В переводе означает "прекрасная, чистая, белокожая, светловолосая девушка".
Как то не слишком сочетается с темной кожей, не правда ли.
Ответить
Я в детстве ездила в лагерь, и со мной в отряде регулярно была девочка-негритянка по имени Света Белова :) Никого не смущало...
Ответить
А с чего Вы взяли что Светлана должна быть светловолосой?
Светлана - это светлая душой (в некоторых вариациях щеками, т.е. лицом).
Светлана - это светлая душой (в некоторых вариациях щеками, т.е. лицом).
Ответить
часто встречаю в топах пишут, что как же так ваша Светочка будет брюнеткой - людей это беспокоит видимо больше, чем значение имени в целом:-)
Ответить
Таниша, Кениша, Шитания, Лавондия, Барбиша.
Ответить
40
мне кажется эти имена будут странные для России
Ответить
Александровна Фадеева? Барбиша????:-О :) Вы смеетесь?
Ответить
Ну что Вы:), нам же вон в теме про Лазаря популярно разъяснили, что сочетаемость имени, отчества и фамилии- это все местечковые предрассудки:).
Ответить
Вам правильно разъяснили. Но не до такой же степени. Чувство меры никто еще не отменял.
Ответить
О чем и речь шла. Странно брать свое чувство меры за норму. :)
Я бы тоже не назвала своего ребенка именем, которое мне показалось бы не гармоничным. Но я тоже продукт своей среды, о чем стараюсь не забывать когда хочется удивиться.
Я бы тоже не назвала своего ребенка именем, которое мне показалось бы не гармоничным. Но я тоже продукт своей среды, о чем стараюсь не забывать когда хочется удивиться.
Ответить
" Странно брать свое чувство меры за норму."
Мне кажется,не странно, а вполне естественно:). Что же человек чужое чувство меры должен брать за норму:)? Так кому-то и Шитания Фадеева вон вполне нормально.
Конечно, каждый судит в соответствии со своим чувством меры. Другое дело, что выражать свое мнение стоит в корректной форме. А так... Родитель обращается за советом. Если бы был уверен, не стал бы спрашивать? Люди излагают свои разные мнения и уже дело родителя- подвести статистику и понять, готов ли он потом сталкиваться с такими мнениям в жизни, от кого они исходят (это ведь тоже понятно по стилю и по орфографии:)) и ему все равно или его это будет задевать и лучше отказаться от такого варианта.
Мне кажется,не странно, а вполне естественно:). Что же человек чужое чувство меры должен брать за норму:)? Так кому-то и Шитания Фадеева вон вполне нормально.
Конечно, каждый судит в соответствии со своим чувством меры. Другое дело, что выражать свое мнение стоит в корректной форме. А так... Родитель обращается за советом. Если бы был уверен, не стал бы спрашивать? Люди излагают свои разные мнения и уже дело родителя- подвести статистику и понять, готов ли он потом сталкиваться с такими мнениям в жизни, от кого они исходят (это ведь тоже понятно по стилю и по орфографии:)) и ему все равно или его это будет задевать и лучше отказаться от такого варианта.
Ответить
Вообще-то это был стеб потому что топ идиотский. Накидайте имена для негров, спасибо. Их давно уже можно называть обычными именами. Освободили их янки.
Ответить
Диана
Ответить
50
Мелания:)Доминика и Диана тоже нравятся. Добавлю еще Стефанию, Роксану, Ирму и Веронику. Можно еще в "Четьях-Минеях" покопаться: Феликсана, Марионелла, Вивиана.
Ответить
что такое "Четьях-Минеях"? дайте ссылочку где можно посмотреть
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%F2%FC%E8-%EC%E8%ED%E5%E8 Там гораздо больше имен, чем в традиционных святцах. Многие довольно необычные:)
Ответить
Амина,Амелия.
Ответить
Мариша. Мария Александровна в документах. Имя Marisha стало в последние годы очень популярным среди афроамериканцев. Так же, как Таниша и Кениша, здесь упоминавшиеся. Но Мариша- более "русское".
папа откуда? Франкоязычный или англоязычный? Может, франкофонные имена смотреть? Мишель, Николь? Николь Александовна? Гм.
Люсьена? В дому Люся?
Катарина Александровна?
Ева Александровна?
папа откуда? Франкоязычный или англоязычный? Может, франкофонные имена смотреть? Мишель, Николь? Николь Александовна? Гм.
Люсьена? В дому Люся?
Катарина Александровна?
Ева Александровна?
Ответить
Каролина
Ответить
60
Из знакомых сейчас вспомнились Анабель, Миа.
Посоветую вам сходить на тематический форум-там точно вариантов накидают. И в тематическое сообщество тоже можно попасть, если хотите)) Если захотите-подскажу)
Посоветую вам сходить на тематический форум-там точно вариантов накидают. И в тематическое сообщество тоже можно попасть, если хотите)) Если захотите-подскажу)
Ответить
Да подскажите, пожалуйста, куда сходить))) даже не знала, что есть тематические форумы
Ответить
Напишите мне в личку . Если не хотите ник светить-пишите мейл-подскажу кое что))
Ответить
linafade@mail.ru спасибо большое. буду ждать
Ответить
Джессика!
Ответить
Cандра
Ответить
70
У меня была знакомая мулатка Фредерика- обалденно имя ей шло. Сокращенно звали Фредди и Федя)
Ответить
София - есть знакомая девочка, у которой папа афроамериканец
Лея
Каролина
Валерия
Виктория
2 последних варианта мне особенно нравятся в сочетании с вашими фамилией и отчеством
Эмилия
Лея
Каролина
Валерия
Виктория
2 последних варианта мне особенно нравятся в сочетании с вашими фамилией и отчеством
Эмилия
Ответить
Итак, посмотрела я Шрека, и решила точно отказаться от имени Фиона, несмотря на то, что героиня мне очень симпатична :)
Ответить
Пока остановилась на следующих вариантах:
Фадеева Габриэла Александровна (уменьшительное имя Эла)
Фадеева Габриэль Александровна (уменьшительное имя Эла)
Фадеева Доминика Александровна
Фадеева Арабелла Александровна (уменьшительное имя Белла)
Фадеева Анабела Александровна (мне кажется будут ошибки в написании два или одно "н" и "л")
Фадеева Анабель Александровна
Фадеева Мелисса Александровна
Фадеева Леона Александровна (мне кажется все будут слышать Алена, а не Леона)
Фадеева Габриэла Александровна (уменьшительное имя Эла)
Фадеева Габриэль Александровна (уменьшительное имя Эла)
Фадеева Доминика Александровна
Фадеева Арабелла Александровна (уменьшительное имя Белла)
Фадеева Анабела Александровна (мне кажется будут ошибки в написании два или одно "н" и "л")
Фадеева Анабель Александровна
Фадеева Мелисса Александровна
Фадеева Леона Александровна (мне кажется все будут слышать Алена, а не Леона)
Ответить
80
понравились: Доминика (можно сокращать до Ники), Анабель.
Хотя мне лично кажется, что такие имена лучше не сокращать - вся красота имени теряется.
Хотя мне лично кажется, что такие имена лучше не сокращать - вся красота имени теряется.
Ответить
Из этих вариантов нравятся Доминика и Леона. Еще предложу Кристину, Майю и Яну.
Ответить
Предложу целый список имен: Дея, Ванесса, Камилла, Дарина (Дариана, Дарьяна), Тамилла, Лаура, Эрика, Эрна, Рината. Удачи вам и легких родов.
Ответить
90
я боюсь, что будут ассоциации с салатом Оливье(((
Ответить
Оливия - прекрасное имя! Красивое, звучное! Оливка! Прееееелесть! Про ассоциации - меньше всего думайте, на каждое имя (абсолютно на каждое) - найдётся человек, у которого будут жуткие ассоциации - и что теперь? Выбирайте то, которое вам нравится!
А вообще - мне кажется интересным - если бы было простое имя типа Маруси, Глаши..
Каролина, Эвелина (Эви по-короче), Ангелина, Полина, Адриана - рассматривали уже?
А вообще - мне кажется интересным - если бы было простое имя типа Маруси, Глаши..
Каролина, Эвелина (Эви по-короче), Ангелина, Полина, Адриана - рассматривали уже?
Ответить
Только что Оливию хотела предложить))) А так и Елена подойдет(вспомнила Хангу), между прочим международное имя так же подойдет Анна. Еще Тамара подходит. Линда,Жасмин,Ясмина,Николь.
Ответить
А мне больше всего из всех вариантов Габриэла нравится.
Ответить
Красиво и потом, когда девочка станет взрослой девушкой имя очень благородно звучать будет. Я за Габи.
Ответить
Милана. Само имя понятно на всех языках, ласково можно звать Милой
Ответить
100
....-Давайте выпьем за Александру..., как ее по батюшке то??
-Александровна.
-За Александру....Александровну, за новую москвичку, УРА!.....
-Александровна.
-За Александру....Александровну, за новую москвичку, УРА!.....
Ответить
А вот еще подумалось - Лаура красиво! Элеонора (Эля, Элечка)!
Вообще мне кажется не наждо слишком уж выделять её из толпы именем.. девочка итак будет выделять
ся цветом кожи.. а тут еще и имя вычурное..
Вообще мне кажется не наждо слишком уж выделять её из толпы именем.. девочка итак будет выделять
ся цветом кожи.. а тут еще и имя вычурное..
Ответить
Николь.И для темнокожей девочки хорошо, и с отчеством будет красиво.
Ответить
А мне Фиона очень нравится. Такое благородное. Про Шрека беспокойства, на мой взгляд, беспочвенны. Мало ли кого как зовут в сказках.
Ответить
Улицкая сразу вспомнилась и ее Шурик, девочку мулатистой внешности звали Марией, научили сразу, что Мария, не Маша и тд. И международное имя, мало ли как судьба повернет.
Ответить
110
Карина,Лиана,Милена
Ответить
Асусена
Ответить
Присоединюсь, имя - мечта (хоть сериал не знаю). Всегда мечтала так дочку назвать, но с фамилией мужа Самсонов будет не смешно, а на мою он не согласен детей записывать((
Ответить
Наоми,Лейла,Доминика. Можно двойное имя, а вообще под внешность вашей малышки много красивых имен.
Ответить
120
Автор, у вас выбор огромный. Определились?
Ответить
Ангелина
Ответить
мы в загранице.тут есть две знакомые темнокожие малышки с блондинками мамами.одну зовут Анжелина,другую АЯ.обе просто куклы и имена красивые.
Ответить