58

Мини-опрос тех, у кого детки-школьники.

Вот стало мне интересно, а часто ли Ваши дети дразнят кого-то в школе из-за имени?
Я за своей второклашкой и ее классом такого не наблюдаю. Наоборот, детям нравятся новые и необычные имена. (Акакия и Дормидонта я не считаю:-))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот стало мне интересно, а часто ли Ваши дети дразнят кого-то в школе из-за имени?
Я за своей второклашкой и ее классом такого не наблюдаю. Наоборот, детям нравятся новые и необычные имена. (Акакия и Дормидонта я не считаю:-))
Нет. Из-за дурацкого поведения или плохой успеваемости - да. А из-за имени у дочки в классе никого не дразнили. К тому же там совсем уже махровой экзотики нет, разве что Гордана. Но эта девочка явный неформальный лидер:)
Никогда никто никого не дразнит. Класс и школа обычные, но приличные :)

Даже Никанора :)
Зависит от класса, я бы даже сказала, от классного руководителя. Знаю такую, которая сама прозвища детям навешивает, в том числе и образованные от имен. Самых обычных. В этом классе процветают дразнилки от фамилий. Есть и обидные.
Несколько раз сталкивалась в саду и школе, когда сильно экзотичные имена преобразовывали в простейшие, похожие по звучанию. Кто был инициатор, трудно установить, но все дети в коллективе называли простым именем. Например, Адельфонсина - Аня.
у меня пока одна школьница - Варя. Ни разу за 3 года не слышала от нее, чтобы кто-то ее обзывал. У них дружный класс, дочка одна из нескольких отличников в классе, точно знаю что пара мальчишек будут защищать ее "в случае чего":-) по большой дружбе между ними.
Так что, мое мнение (относительно прозвищ), все зависит от самого ребенка и места этого ребенка в классе.
у дочки в группе есть Стасик-матрасик :-)
мой будущий первоклашка. уже не нравится, когда его называют Костян, учу чтобы не реагировал на это, называл себя Костей. обзывалки всегда были и будут, это же дети.
У меня сын 3-ий класс закончил, вторая учительница у них в классе - ни при одной не было обзывалок, образованных от имени... От фамилий мальчишки сами друг другу что-то там придумывают, не обидное, а скорее просто сокращенное :-)
Я тут из-за болезни ребятишек темку про "переименовать из Арсения в Мишу" выпустила, не знаю куда там зашли рассуждения, но! Еще раз повторюсь: обе учительницы в школе и педагоги в дошкольных заведениях (мы не садовские, по кружкам ходили) ВСЕГДА спрашивали как Арсения называем сокращенно и НИКТО и НИКОГДА его не звал и зовет Сеней... Да он и не отзывается на Сеню - его сроду никто так не называл, это все равно что позвать его "Вася"...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения