58
Мини-опрос тех, у кого детки-школьники.
Вот стало мне интересно, а часто ли Ваши дети дразнят кого-то в школе из-за имени?
Я за своей второклашкой и ее классом такого не наблюдаю. Наоборот, детям нравятся новые и необычные имена. (Акакия и Дормидонта я не считаю:-))
Свернуть
Ответить
У моих обоих (16 и 9 лет) ни разу такого не было. Ни в садах, ни в школах. Ваньку шутливо могли поддеть, что это он решил в дурачки заделаться. Но это скорее потому, что он и правда любит дурака из себя состроить :) дома тоже непонимайку включает - внезапная потеря способности распознавания речи ;)
была девочка, которую звали Лизочка-ирисочка :) ей оооочень нравилось, что она - ирисочка. Это в садике. Она была правда очень милая, мальчишки за нее сражались там :)
А так... Не было именных дразнилок.
была девочка, которую звали Лизочка-ирисочка :) ей оооочень нравилось, что она - ирисочка. Это в садике. Она была правда очень милая, мальчишки за нее сражались там :)
А так... Не было именных дразнилок.
Ответить
Нет, никогда не слышала. Но так совпало, что экзотических имен ни в садах ни в школе не встретилось. Алёны, Полины, Насти, Саши...
Ответить
Дразнят иногда, но непосредственно к именам отношения это не имеет. Ни разу не слышала, чтоб дразнили кого-то только из-за того, что он Дормидонт (условно). Для дразнилок совсем другие причины, и повод всегда найдется, будь ты хоть Настей, хоть Аделаидой
Ответить
у детей классы небольшие совсем, откровенно экзотических имен нет, но есть Усти, Ули и даже одна редкая Зина:) про дразнилки никогда не слышала (дети окончили 4 и 2 класс). моих зовут Елизавета и Федор, оба довольны своими именами, окружающие не дразнят) кстати, вопреки рассказам про распространенность некоторых имен, во всей школе еще только 1 Лиза и ни одного Феди:)
Ответить
у нас есть такое, школа мажористая, дразнилки обидные имеются, например, матвей получай ка пи@дюлей, денис на суку за @уй повиз, лизка между ног склизко, девочка есть патрикея, бедная, как мне жаль её, не обычные имена это всё, клеймо. Но думаю классу к 9 пройдём. Мы в 4-м. Свою ругаю. Говорит что не обзывает. Дома то они все паиньки, а в школе и матюкаются и обзываются. Статусность школы особой роли не играет.
Ответить
ради "понта"...мажорская ж...
Ответить
Знаю такие школы...для тех, кто из грязи в князи. И шанель с порше у кождого для Понту...
Ответить
10
Тань, я даже не могу понять, о чем речь. Ваня у меня в общей сложности в четырех школах поучился. Из них 2 частных, 2 государственных. Нигде такого не было... В одной - государственной - был откровенный быдляк с водкой "на слабо" в 6 классе, с избиениями за гаражами. Но это пару человек на 40 человек из параллели. А в частных не было такого, и сейчас в театральной тоже ничего подобного нет...
Ответить
Да я вообще не в состоянии представить себе ТАКИХ 4-классников. Это что-за дети такие? С таким лексиконом и чувством ээээ юмора? Из каких семей??? В шоке, честное слово...
Ответить
Не принимай за чистую монету ;) это имхо разводка с такими дразнилками - больная фантазия чья-то.
Кстати, спросила старшего спецом, дразнят ли из-за имен. "Ма, ты че, совсем? какая разница, как зовут? Дразнят не за это!".
То есть, это даже ребенку очевидно ;) У меня Ваню доставали за то, что не пьет и не курит, и что в театре играет... Сейчас в театральной школе проще, но тоже дергают, что не участвует в общей тусовке - ревнуют к коллективу театра ;) причем, эта ревность исходила изначально от худрука в школе... Она угомонилась, а дети продолжают. Особенно девицы: там на 22 девочки 6 мальчиков в классе, а этот паразит гуляет где-то не в классе :) это ж возмутительно!
Кстати, спросила старшего спецом, дразнят ли из-за имен. "Ма, ты че, совсем? какая разница, как зовут? Дразнят не за это!".
То есть, это даже ребенку очевидно ;) У меня Ваню доставали за то, что не пьет и не курит, и что в театре играет... Сейчас в театральной школе проще, но тоже дергают, что не участвует в общей тусовке - ревнуют к коллективу театра ;) причем, эта ревность исходила изначально от худрука в школе... Она угомонилась, а дети продолжают. Особенно девицы: там на 22 девочки 6 мальчиков в классе, а этот паразит гуляет где-то не в классе :) это ж возмутительно!
Ответить
Да дай-то Бог, чтобы это была разводка. Уму же не постяжимо такое. Уффф.:) Сколько Ване твоему?
Ответить
Большой парень!:)
ПС: че пишу, ужас. Не постЯжимо!!! Четаржу! :-D
Моему старшему, Льву, 13 только. В школе еще 6 лет трубить. :-o
ПС: че пишу, ужас. Не постЯжимо!!! Четаржу! :-D
Моему старшему, Льву, 13 только. В школе еще 6 лет трубить. :-o
Ответить
13 тоже уже не скучно совсем ;) мой в 13 отжигал по полной. В этом году стало чуточку легче. Но только иногда :) в основном подростковое поведение со всеми вытекающими, но без экстрима. С ужасом жду переходного у Тимона... Он уже с длинными волосами и крашеный ходит...
Ответить
Да у нас тьфу-тьфу-тьфу спокойно вроде. Философствует много. Такие споры иногда, аж искры летят. А так ноу проблем.:) С младшим сложнее.
Ответить
разводка и провокация.
Ответить
20
мда, может я от жизни отстала, но мне кацца, для любой адекватной мамы это было бы поводом сменить мажористую школу на что-то попроще, не?
у меня дочь тоже 4й окончила, сын 3й и я с трудом себе представляю такую ситуацию в классе.
у меня дочь тоже 4й окончила, сын 3й и я с трудом себе представляю такую ситуацию в классе.
Ответить
Кошмар(( не может такого быть... это всё от родителей идет...
Ответить
Я вообще не видела, чтобы кто-то кого-то из-за имени дразнил.
У моего ребёнка в классе был мальчик Нарек - и то не дразнили, хотя казалось бы....
У моего ребёнка в классе был мальчик Нарек - и то не дразнили, хотя казалось бы....
Ответить
Нет. Из-за дурацкого поведения или плохой успеваемости - да. А из-за имени у дочки в классе никого не дразнили. К тому же там совсем уже махровой экзотики нет, разве что Гордана. Но эта девочка явный неформальный лидер:)
Ответить
Никогда никто никого не дразнит. Класс и школа обычные, но приличные :)
Даже Никанора :)
Даже Никанора :)
Ответить
Зависит от класса, я бы даже сказала, от классного руководителя. Знаю такую, которая сама прозвища детям навешивает, в том числе и образованные от имен. Самых обычных. В этом классе процветают дразнилки от фамилий. Есть и обидные.
Несколько раз сталкивалась в саду и школе, когда сильно экзотичные имена преобразовывали в простейшие, похожие по звучанию. Кто был инициатор, трудно установить, но все дети в коллективе называли простым именем. Например, Адельфонсина - Аня.
Несколько раз сталкивалась в саду и школе, когда сильно экзотичные имена преобразовывали в простейшие, похожие по звучанию. Кто был инициатор, трудно установить, но все дети в коллективе называли простым именем. Например, Адельфонсина - Аня.
Ответить
Я за свою Софию билась насмерть. В итоге никто её Соней не пытается называть) Хотя и от учителя многое зависит, согласна.
Ответить
дык всё равно будет сонькой по жизни, среди друзей, коллег и в обычном упоминании. Скока знаю девок, что Софья что София однофигственно соньками зовут. Хм, а я ведь ни разу не слышала, чтоб называли софья или софия. Софка ещё проскакивает.
Ответить
Ну за 8 лет ни в садах, ни в школе, ни в секциях Сонькой ее никто не называет. Она говорит, что её имя София,а не Соня и проблем не возникает. Вы шире смотрите, это для Вас София=Сонька, а у детей такой ассоциации нет. Им проще:-)
Ответить
30
Необязательно. Мою сестру Софью в семье называли Зося, меня - Ольгу - Ляля. Нам уже... хм... много лет, но везде используют либо полные имена, либо (что чаще) именно эти уменьшенные - Олей/Соней нас нигде никогда не называли. Но мы и представлялись именно так - Зося и Ляля.
Ответить
Нет, не будут звать Сонькой, если сама не позволит. Есть у меня знакомая Мария, которую ну ни разу не слышала, чтоб звали Машкой-Машей-Маней и тыды.. Мария и точка!
Ответить
Я писала о редких, сложных для запоминания и произношения именах.
София к таким не относится, оно очень распространено среди детей. Хотя вспомнила, в саду, девочку с тоже очень популярным именем Анастасия, воспитатели переименовали. Когда пришла в группу, представлялась Стася, родители ее тоже называли Стася. Воспитатели переименовали в шестую Настю, несмотря на возражения родителей. Отстоять вариант имени Стася в саду не получилось, все ее называли Настя.
София к таким не относится, оно очень распространено среди детей. Хотя вспомнила, в саду, девочку с тоже очень популярным именем Анастасия, воспитатели переименовали. Когда пришла в группу, представлялась Стася, родители ее тоже называли Стася. Воспитатели переименовали в шестую Настю, несмотря на возражения родителей. Отстоять вариант имени Стася в саду не получилось, все ее называли Настя.
Ответить
очень странные...
Ответить
И смысл? Странные воспитатели... Наверное, "родственники" учителям из моей школы, которые соседа Шурика "превратили" в четвертого Сашу:)
Ответить
От ребенка тоже очень многое зависит. Моя знакомая тоже "билась насмерть" за Сандру, в итоге в саду и в школе все равно Саша. Потому что ребенок на "неправильное" обращение должен как минимум не отзываться, чтоб оно не закрепилось. А не всякий может в 3 года взрослому сопротивляться...
Ответить
Моя гоаорила, что ее зовут София и все:) но я повторюсь, я этот момент целенаправленно отслеживала. У нас в школе Аську никто настей не называл никогда.
Ответить
Ну вот у Вашей такой характер, повезло) а бывают дети разные))
Ответить
40
Ну и воспитатели/учителя шли на встречу и старались называть правильно. Я же их правильно называю...Собственно, об этом я им и сказала.
Ответить
Почему разные? Девочку зовут Александра, дома сокращают Сандра. Воспитатель в саду стала звать Сашей.
Ответить
А зачем записывать дочу Александрой и называть Сандрой? Записали бы Сандрой и проблем не было...Это совсем..сложное сокращение. Тем более, в журнале записано полное имя. Это надо было маме идти и переписывать везде.
Ответить
Да Вы знаете, там отчество и фамилия совсем простецкие, типа Ивановна Петрова. Поэтому на столь экзотический вариант в документах не решились, а дома звали. У Вашей дочери же тоже не записано в журнале "Софийка" :) а для многих это тоже сложное сокращение, потому что обычно это Соня или Софа. Но тем не менее запоминают же)
Ответить
Я просто первый раз слышу такое сокращение:-) А со своей я очень долго и нудно всех исправляла, убеждала итп... Увы, нелегко это было. И Софой я ее тоже не называю.
Так что подруге Вашей терпения и всё получится.
Так что подруге Вашей терпения и всё получится.
Ответить
а-а-а-а! Простите, не поняла.. Просто Имя Сандра - у нас это полноценное самотоятельное имя.. я вот и не поняла - как Сандру можно Сашей звать :)
Ответить
Но уменьшительное от Александры тоже такое есть, хоть и редкое. У меня была такая знакомая из Черновицкой области.
Ответить
Я всегда в начале учебного года спрашиваю у новых детей, как бы они хотели, чтобы их называли.
Ответить
у меня пока одна школьница - Варя. Ни разу за 3 года не слышала от нее, чтобы кто-то ее обзывал. У них дружный класс, дочка одна из нескольких отличников в классе, точно знаю что пара мальчишек будут защищать ее "в случае чего":-) по большой дружбе между ними.
Так что, мое мнение (относительно прозвищ), все зависит от самого ребенка и места этого ребенка в классе.
Так что, мое мнение (относительно прозвищ), все зависит от самого ребенка и места этого ребенка в классе.
Ответить
50
Пока матрасик....))
Ответить
мой будущий первоклашка. уже не нравится, когда его называют Костян, учу чтобы не реагировал на это, называл себя Костей. обзывалки всегда были и будут, это же дети.
Ответить
неа,не было такого:) ну вот на счет фамилии - да:)у каждого в классе есть "кликуха",безобидная:)так сказать сокращенный вариант:)
Ответить
У меня сын 3-ий класс закончил, вторая учительница у них в классе - ни при одной не было обзывалок, образованных от имени... От фамилий мальчишки сами друг другу что-то там придумывают, не обидное, а скорее просто сокращенное :-)
Я тут из-за болезни ребятишек темку про "переименовать из Арсения в Мишу" выпустила, не знаю куда там зашли рассуждения, но! Еще раз повторюсь: обе учительницы в школе и педагоги в дошкольных заведениях (мы не садовские, по кружкам ходили) ВСЕГДА спрашивали как Арсения называем сокращенно и НИКТО и НИКОГДА его не звал и зовет Сеней... Да он и не отзывается на Сеню - его сроду никто так не называл, это все равно что позвать его "Вася"...
Я тут из-за болезни ребятишек темку про "переименовать из Арсения в Мишу" выпустила, не знаю куда там зашли рассуждения, но! Еще раз повторюсь: обе учительницы в школе и педагоги в дошкольных заведениях (мы не садовские, по кружкам ходили) ВСЕГДА спрашивали как Арсения называем сокращенно и НИКТО и НИКОГДА его не звал и зовет Сеней... Да он и не отзывается на Сеню - его сроду никто так не называл, это все равно что позвать его "Вася"...
Ответить