42
Лена
Имя для ребенка
6.06.13 16:28

Николай?

Моя очередь пришла спросить...
Как это имя сейчас вам слышится - сильно по-деревенски?
Николай Михайлович ну очень нравится, но Коля не нравится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя очередь пришла спросить...
Как это имя сейчас вам слышится - сильно по-деревенски?
Николай Михайлович ну очень нравится, но Коля не нравится.
Лена
Хорошее сочетание ИО, ничего "деревенского". Николка, Николенька.
У меня сынуля Николай ни дня не пожалела что так сына назвали. По поводу того что имя Николай нравиться , а вот Коля не нравиться, мы дома как то обошлись, Колей называем очень редко, обычно Николка, Николаша. Сочетание ИО совсем не деревенское, а гармоничное. Однозначно называйте.
Отличное имя. У моей коллеги сын Николай, 15 лет, Колей не зовут. В семье - Николаша, среди друзей - Ник и Никола. Мне нравится.
Великолепное имя! И нисколько не по-деревенски, что Вы! Николай I и Николай II - это по-деревенски разве?????
Не нравится имя(,колкое,неприятное на слух,но это мои ощущения.
Нравится Николай, Коля нет. Сокращение Ник и Ники у меня ассоциируется только с Николаем, с Никитой скорее Кит. С отчеством Михайлович почти как стихи)). Называйте!
У нас Николка растёт. Очень нравится звучание полного имени, часто его так и зовём. Колю не переношу. Наш Николай сокращается как Ник, или Ника, или Никола, или Николка, или Николенька, или Никося.

Вслед за нами еще пару мальчишек во дворе так назвали. Причем один - Коля, а другой - "чтоб как у Саши, Николка". (Ну и ребят постарше с этим именем двоих знаем, тоже во дворе и в классе у старшей.)
Николай - неплохо, Коля - ужасно, имхо. Называть ребёнка полным именем вряд ли кто будет, а сокращения типа Николки и Ники для меня такой же ужас, как и Коля :) В общем, дисбаланс :)
Нравится!С отчеством особенно.
Очччень нравится и Николай и Коля)))) КОлюшка....))) ммм))

В конце концов если не нравится Коля, можно называть только полным - Николаюшка, Николайка, Николайчик.
Колясик
Anonymous
Ниче себе, царское имя вдруг деревенское???
а у меня сын Кирилл Михайлович,сказал,что как будет паспорт получать поменяет имя на Колю :)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения