Школа
42
Лена
Имя для ребенка
6.06.13 16:28

Николай?

Моя очередь пришла спросить...
Как это имя сейчас вам слышится - сильно по-деревенски?
Николай Михайлович ну очень нравится, но Коля не нравится.

Свернуть
Ответить
Мне тоже Коля не нравится. Я бы Никой звала. Или Ники.
Ответить
Ники и Ник обнадеживают)))
Ответить
Ники и Ником все знакомые Никит называют,но не Коль
Ответить
Царя Николая Второго его супруга Александра Федоровна называла Ники, а он ее Алекс)
Ответить
И что?
Anonymous
6.06 17:18
И что?
Ответить
Это не исключает возможности так называть Николаев.
У меня Владимир знакомый, его мама называла в детстве Димой.
Ответить
Не сильно. :) Имя набирает обороты, как и, к примеру, Виктор. Нормальные мужские имена.
Ответить
Спасибо большое!!!
Ответить
Нормальное имя,ну а Николай Михайлович-вообще атас :)
Мужа сестры так зовут,ничего деревенского не вижу.По мне Витёк хуже.
Ответить
Да, я в большом восторге от Николая Михайловича! У мужа деда так звали и моего деда звали Николаем - родные, свекровь будут сильно в восторге)
Ответить
тем более.Коленька,Колюня.По мне очень приятное имя.
Ответить
Хорошее имя и довольно редкое на данный момент.
Ответить
у дочки в классе мальчик Николай-он именно Николай, не Коля (в садике еще Николашей называли).
Ответить
Нравится это имя,но с Вашим отечеством звучит не очень.Коля тоже не нравится,больше нравится Николка.
Ответить
Хорошее сочетание ИО, ничего "деревенского". Николка, Николенька.
Ответить
У меня сынуля Николай ни дня не пожалела что так сына назвали. По поводу того что имя Николай нравиться , а вот Коля не нравиться, мы дома как то обошлись, Колей называем очень редко, обычно Николка, Николаша. Сочетание ИО совсем не деревенское, а гармоничное. Однозначно называйте.
Ответить
Отличное имя. У моей коллеги сын Николай, 15 лет, Колей не зовут. В семье - Николаша, среди друзей - Ник и Никола. Мне нравится.
Ответить
Великолепное имя! И нисколько не по-деревенски, что Вы! Николай I и Николай II - это по-деревенски разве?????
Ответить
Не нравится имя(,колкое,неприятное на слух,но это мои ощущения.
Ответить
Нравится Николай, Коля нет. Сокращение Ник и Ники у меня ассоциируется только с Николаем, с Никитой скорее Кит. С отчеством Михайлович почти как стихи)). Называйте!
Ответить
У нас Николка растёт. Очень нравится звучание полного имени, часто его так и зовём. Колю не переношу. Наш Николай сокращается как Ник, или Ника, или Никола, или Николка, или Николенька, или Никося.

Вслед за нами еще пару мальчишек во дворе так назвали. Причем один - Коля, а другой - "чтоб как у Саши, Николка". (Ну и ребят постарше с этим именем двоих знаем, тоже во дворе и в классе у старшей.)
Ответить
Николай - неплохо, Коля - ужасно, им...
Бамбара Чуфара C.G.
7.06 12:51
Николай - неплохо, Коля - ужасно, имхо. Называть ребёнка полным именем вряд ли кто будет, а сокращения типа Николки и Ники для меня такой же ужас, как и Коля :) В общем, дисбаланс :)
Ответить
Нравится!С отчеством особенно.
Хрюня Моржова V.I.P.
8.06 00:53
Нравится!С отчеством особенно.
Ответить
Очччень нравится и Николай и Коля)))) КОлюшка....))) ммм))

В конце концов если не нравится Коля, можно называть только полным - Николаюшка, Николайка, Николайчик.
Ответить
Колясик
Anonymous
8.06 23:54
Колясик
Ответить
Красивое имя, и с отчеством звучит:)Можно называть Николя:)
Ответить
Ниче себе, царское имя вдруг деревенское???
Ответить
Спасибо вам! Как-то всё больше и больше это имя нравится, даже к Коле привыкаю) Коля, Коля...
Ответить
Колян.Ужас,а не имя.
Ответить
Прикольное имя! Так называют Николаев , Коляны, да . Мне даже нравится, сразу такой образ тусовщика. А вообще, все Николаи, которых знала - веселые, добрые, честные, открытые, тусовщики и хорошие друзья, с развитым чувством справедливости, хорошим чувством юмора, компанейские балагуры.
Ответить
Брата тоже Коляном называют - прикольно даже)))
Ответить
Это точно! Ужас) Я думаю с каждым именем можно такое вытворить. Мужа зовут Михаил, терпеть не могу если его называют Михан((( Я Лена, не нравится когда меня Ленусей называют.
Ответить
Колян не ужас, ужас это Лёха!)))
Ответить
А что в Лехе ужасного? Или Вы с Украины?
Ответить
Насколько знаю, и русские девушки не все в восторге от этого варианта, просто грубым кажется.
Ответить
Ну это вариант скорее для мужской компании, чем для девушек) вряд ли девушка или мама будет называть парня Колян, Леха, Костян, Вован... А в компании парней чаще всего такие имена и звучат)
Ответить
Такие, малоприятные для кого-то сокращения, есть у каждого имени. Я, например, терпеть не могу, когда меня называют Юлёк, но это не значит, что я не люблю свое имя - ОЧЕНЬ люблю! Очень-очень... И массу его сокращений люблю...
Ответить
Очень хорошее имя. Исказить можно любое, но именно Николай, Коля - прекрасно звучит. И значение у имени отличное. И не часто встречается сейчас.
Ответить
Николаша, НикОлка, Коля, Ник. Здоровья вам и малышу!
Ответить
Прямо с губ сорвали и мое возмущение :-)
Имя замечательное, красивое, масса сокращений к нему есть, приятных для слуха - Николаша, Коленька, Николка...
Ответить
а у меня сын Кирилл Михайлович,сказал,что как будет паспорт получать поменяет имя на Колю :)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)