61
Anonymous
Имя для ребенка
23.06.13 01:39

Назвать дочку именем мамы?

Девочки, всем привет.. Муж хочет назвать дочку Александрой, так же зовут и меня. Отчества разные.
А мне вроде и само имя нравится, и сокращенный вариант созвучен с именем старшей дочки.. В саду и школе обычно никто и не углубляется, одинаковое ли имя у ребенка и мамы)
Интересует одно - какая внутренняя реакция возникает у вас, если узнаете, что дочку зовут так же, как и маму?
Сразу скажу, перебрали кучу имен и больше ни одно сочетание звучание имени и внутреннее восприятие не укладывается. Старшую дочку зовут Дарья, отчество Михайловна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, всем привет.. Муж хочет назвать дочку Александрой, так же зовут и меня. Отчества разные.
А мне вроде и само имя нравится, и сокращенный вариант созвучен с именем старшей дочки.. В саду и школе обычно никто и не углубляется, одинаковое ли имя у ребенка и мамы)
Интересует одно - какая внутренняя реакция возникает у вас, если узнаете, что дочку зовут так же, как и маму?
Сразу скажу, перебрали кучу имен и больше ни одно сочетание звучание имени и внутреннее восприятие не укладывается. Старшую дочку зовут Дарья, отчество Михайловна.
Anonymous
думаю прикольно будет, две Сашки, дочка и мамашка, никак не отреагирую если узнаю ну зовут так обеих и что с того? Но так же присоединюсь и к мнению первого комментатора. Имхо-имя Александра лично мне не нра, а с отчеством Михална лучше на мой слух Татьяна, Светлана, Оксана.
Нравится, называйте.
Вон сколько Петров Петровичей,Иван Иванычей и ничего ... живут.... от комплеска неполноценности не страдают.
Anonymous
какое-то полное отсутствие фантазии...
Anonymous
У меня отца зовут так же, как и деда, и подругу назвали в честь матери. Они нормально относятся к этому, но когда их спрашивали, все-таки говорили, что лучше бы родители имя другое выбрали.
Anonymous
Мне кажется, что это очень неудобно.
В далекие годы моей юности не было мобильных телефонов и подружкам я звонила на домашний номер...
Как я вечно нервничала, когда надо было звонить одной из них, у которой были одинаковые имена с мамой... Конечно же я по голосу их различала, но бывали пару раз проколы :(
Тань? - Да... - А ты знаешь, ....
Далее следует излияние отроческой души от последствий неразделенной любви, а выясняется, что это мама...
У нее правда и мама была со странностями, запросто могла по телефону под дочку закосить и не сказать сразу, что это другая Таня...
В общем, после такого опыта я отрицательно отношусь к одинаковым именам в семье...
Кстати, сама подруга тоже на этом попадала... Выдавали ее маме "запретную" информацию...
3-я Маша в классе
Машу не рассматриваете? Дарья да Марья))) И Мария Михайловна хорошо звучит.
A
А вот я суеверна. Не назвала бы.
Anonymous
Я просто не люблю когда дочь зовут как мать, а сына как отца. Исключение Михал Михалыч и Сан Саныч:)
У меня есть знакомые. Там бред бредовый. ДОчку зовут как мать, сына как отца. Так и называют - Маша Большая, Маша Маленькая и так далее. Фи!
Anonymous
Дайте девочке ее собственное имя, ЕЕ, а не мамино. Александра очень красивое имя, но ведь есть еще так ного красивых имен. Зачем повторяться?
Александра Михайловна - очень жёстко звучит. Я бы искала другое имя однозначно.
Anonymous
Это дурь! Зря(
Anonymous
Если надо банально крикнуть и позвать : Саша!!! вашему мужу, то раздасться два : Чего?
Значит очень скоро придётся имена видоизменить.
Прибавить первая, вторая, старшая младшая, Шура, Алекс, Аля, Сашок и пр...
Заранее проверьте нравится ли вам это?
У нас сына зовут, как папу. И плевать на бухтящих тетенек из Интернета :-)
Anonymous
У нас принято считать, что нельзя называть дочку именем мамы, а сына именем папы. Типа природа раньше времени одного из них заберёт. Одна судьба на двоих типа. К сожалению, перед глазами два примера. Но, если не брать в голову - то, наверное, всё будет в порядке. Я бы не назвала своим именем дочь и именем мужа сына. И исходя из вышенаписанного, и просто мне не нравится, когда одинакого.
Если нравится - называйте, и пусть тогда если вы Саша, то для дочурки выбирайте другое уменьшительное. Хотя, конечно, хоть это и не две, скажем, Юли или Нины, определенные неудобства есть:)
А мне нравиться ) Если еще домашние имена будут разные, то вообще здорово.
У меня папа Дима, а брат Митя. И никогда никаких недопониманий не было, только если по телефону звонили и просили официально Дмитрия ))) но это было даже забавно )
Так что никого кроме себя не слушайте!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения