49
Для мальчика - международное, но русское...
Посоветуйте варианты. Мальчик будет жить и за границей и в России, периодами. Я хотела назвать так, чтобы и за рубежом имя слух не резало никому, но и чтобы оно не было совсем уж заграничным, в России тоже нормально воспринималось. Фамилия еврейская, можно сказать международного звучания. Муж за Марка - в России сейчас довольно популярное, а там привычное. Для меня оно недостаточно русское, что ли) Что думаете? Какие могут быть еще варианты? Лев или Семен в Европе будут звучать странно, как думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте варианты. Мальчик будет жить и за границей и в России, периодами. Я хотела назвать так, чтобы и за рубежом имя слух не резало никому, но и чтобы оно не было совсем уж заграничным, в России тоже нормально воспринималось. Фамилия еврейская, можно сказать международного звучания. Муж за Марка - в России сейчас довольно популярное, а там привычное. Для меня оно недостаточно русское, что ли) Что думаете? Какие могут быть еще варианты? Лев или Семен в Европе будут звучать странно, как думаете?
Anonymous
Марк - православное имя :) Есть святой Марк. Так что имя достаточно русское)
Ещё Андрей/Andre, Роберт, Леонард, Эрнест, Максим/Макс/Максимилиан, Мартин (тоже православное имя), Эрик.
Ещё Андрей/Andre, Роберт, Леонард, Эрнест, Максим/Макс/Максимилиан, Мартин (тоже православное имя), Эрик.
Как будет писаться мне важно тоже - хотелось бы максимального совпадения, конечно. Я просто, видимо, сформулировала как-то не очень понятно, говоря про "привычное уху") Совсем русские имена из серии Тимофей с фамилией немного комично сочетаются на мой вкус) Ну что-то наподобие Тимофей Кельманзон) Кстати, я сама жертва этой фамилии, потому что у меня имя очень славянское и с новой фамилией немного смешно звучит, ну да ладно) Но ребенку хочется подобрать красивое сочетание. После мнений я стала больше склоняться к Марку, но и несколько других очень интересных вариантов тут предложили, буду думать. От Семена решила отказаться точно)
Автор
Богдан
Максимилиан
Anonymous
Марк, Филип, Александр, Виктор, Ян, Максимилиан, Роман, Борис, Денис (Дэнис)
Женя, Евгений. Заграницей - Юджин )))
Anonymous
Тимофей. У нас ваш случай. В Америке он Тим, в Греции Тимофеус(чаще тоже Тим), в Раше,соответственно, тоже без проблем.
Anonymous
я за Макса :)
Марк
Anonymous
У нас, при похожей ситуации - Антон и Роман
а я б Сергеем назвала... Американцы прикольно произносят;"Сиръожжа"))
Марк очень нравится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения