167
Не могу выбрать имя
Девочки, родила свою дочурку, ей уже 5 день. Темненькая, нежная, хрупкая девочка, но я не могу определиться с именем! Смотрю на нее и только ласково обобщенно могу назвать...Уже начинаю паниковать. Мнения в семье расходятся, а самое страшное, что мне толком ничего не нравится. Из тех имен, что знаю более менее звучит для меня Арина, Валерия, Диана, Ева (когда так хотела очень назвать, сейчас спокойно отношусь), Карина, Каролина, Маргарита (Рита не нравится как звучит), Олеся, Элина. Еще и отчество у нас ...Ильинична...ругаю свекровь на чем свет стоит, но даже без отчества ничего толком не нравится!!! Как определиться с именем все-таки??? Мужа достала - говорит одна я такая сумасшедшая:((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, родила свою дочурку, ей уже 5 день. Темненькая, нежная, хрупкая девочка, но я не могу определиться с именем! Смотрю на нее и только ласково обобщенно могу назвать...Уже начинаю паниковать. Мнения в семье расходятся, а самое страшное, что мне толком ничего не нравится. Из тех имен, что знаю более менее звучит для меня Арина, Валерия, Диана, Ева (когда так хотела очень назвать, сейчас спокойно отношусь), Карина, Каролина, Маргарита (Рита не нравится как звучит), Олеся, Элина. Еще и отчество у нас ...Ильинична...ругаю свекровь на чем свет стоит, но даже без отчества ничего толком не нравится!!! Как определиться с именем все-таки??? Мужа достала - говорит одна я такая сумасшедшая:((
...
Маргарита Ильинична - просто замечательно. Валерия тоже нравится.
К данному часу осталось всего 2 имени: Маргарита и Валерия:) Ну Арина еще теплится)
...
А Лерочек сейчас много? Или Маргарит?
Автор
Маргариту можно сократить до Мариты
Anonymous
Мне из всех вариантов Ева очень нравится. На втором месте Маргарита.
А если по звучанию лучше Валерия Ильинична, Диана Ильинична, Маргарита Ильинична или Арина Ильинична? Совсем никак не могу определиться...муж тоже тупит...Вообще приходит мысль выдумать имя:)))
АВТОР
Валерия супер!
А Кристину не хотите?
Наталья,Ульяна, Ольга, Анна,Мария, Лидия,Алена,Фаина, Ирина...Полно имен, подходящих под ваше отчество...
Anonymous
Эвелина... Не знаю, откуда в моей голове :)
Мне кажется, Полина Ильинична хорошо в вашем случае.Даже, если и популярное
Маргарита! И сократить найдёте как) имя длинное) Можно и свой индивидуальный вариант сокращения придумать) по типу вашего "выдумать имя" :)
Интересное дело. Свекровь ругаете за то, что мужа зовут шикарным именем Илья? Нет слов. Поменьше агрессии, девушка. И придет имя счастливое для дочки.
Anonymous
за Элину
Anonymous
за Арину.
Девочки, свидетельство еще так и не получили. остановились на имени Валерия и неожиданно понравилось Камилла. Камилла Ильинична - не звучит совсем?
Anonymous
автор, как дочку назвали?
А Каролина может? Линочка, КАроль :)?
Варвара.
Anonymous
Блин, дочке скоро 3 недели...уже начали называть Лерочкой, но мне кажется не идет ей оно...Прям Камила очень хорошо. Сын, который называть хотел Полиной, тоже неожиданно на Камилу переключился..и даже муж за, хотя он точно против нерусских имен. Сказал, что будет с 1 буквой Л в имени... Не стоит Камилой называть? Мой разум за Леру, но душой хочется Камилу. Как живется таким несочитаемым?)))
Anonymous
Автор, прошу прощения, но выражу свое мнение. у вас сейчас такие метания\искания, вы долго выбираете и из крайности в крайность мечетесь. сейчас любое имя Вам не то и не такое.
Нужно ситуацию отпустить и имя само к вам придет. Пока называйте малышку дочей, ну или как-нибудь ласково.У меня так было всю беременность моими двойняшками,как узнала что будут мальчик и девочка сразу имена начали подбирать.Муж мой татарин,и нам нужны были такие имена чтобы и как бы татарские они были ну и не сильно выпендрежные.С девочкой решили сразу что будет Алина ( Гульнары,Гузали,Венеры мне категорично не нравятся) а с сыном мы спорили до последнего почти. Т.к мне вообще никакие имена не нравились у татар.Думала ну пусть будет Тимур,муж молчал он Тимура не хотел,но и предложить ничего не мог....За некоторое время до родов мы смотрели передачу ПУСТЬ ГОВОРЯТ, там была разборка между Орбакайте и ее мужем по поводу их сына Дэни.Ну и в конце передачи Малахов говорит Пугачевой: "А Вы не хотите сейчас обратиться к своему зятю и что-то ему сказать"....Пугачева начала речь : " ДОРОГОЙ,РУСЛАН...
Мы с мужем переглянулись сразу. Я сказала как же хорошо звучит ДОРОГОЙ РУСЛАН...Так у нас родились Алина и Руслан))))
И к Вам имя придет. просто надо успокоиться и ситуацию отпустить.
Нужно ситуацию отпустить и имя само к вам придет. Пока называйте малышку дочей, ну или как-нибудь ласково.У меня так было всю беременность моими двойняшками,как узнала что будут мальчик и девочка сразу имена начали подбирать.Муж мой татарин,и нам нужны были такие имена чтобы и как бы татарские они были ну и не сильно выпендрежные.С девочкой решили сразу что будет Алина ( Гульнары,Гузали,Венеры мне категорично не нравятся) а с сыном мы спорили до последнего почти. Т.к мне вообще никакие имена не нравились у татар.Думала ну пусть будет Тимур,муж молчал он Тимура не хотел,но и предложить ничего не мог....За некоторое время до родов мы смотрели передачу ПУСТЬ ГОВОРЯТ, там была разборка между Орбакайте и ее мужем по поводу их сына Дэни.Ну и в конце передачи Малахов говорит Пугачевой: "А Вы не хотите сейчас обратиться к своему зятю и что-то ему сказать"....Пугачева начала речь : " ДОРОГОЙ,РУСЛАН...
Мы с мужем переглянулись сразу. Я сказала как же хорошо звучит ДОРОГОЙ РУСЛАН...Так у нас родились Алина и Руслан))))
И к Вам имя придет. просто надо успокоиться и ситуацию отпустить.
Автор, а если ВЕРА. Вера Ильинична вроде неплохо звучит.
Anonymous
Автор, я с Ляськой полностью согласна, называйте тем именем к которому душа лежит. Вашу дочь по имени-отчеству начнут называть лет через 40, и то не факт - отходит уже это обращение постепенно. К примеру, у нас на работе по имени-отчеству называют женщин за 50+, да и то не всех. Да и какая разница, сочетание может и не самое удачное, но и не ужас-ужас.
Какие объяснения, вы что? Автор дочь Ноябриной назвать собирается что-ли?Я живу на Юге и у нас достаточно интернациональных семей, и масса подобный сочетаний: Нателла Сергеевна, Ариадна Михайловна и пр. Никто, уверяю вас не делает из этого вселенскую трагедию и не требует объяснений :).
Ильинична это моя тема))) Нас три сестры, я-Виктория Ильинична, сестры: Евгения Ильинична и Наталия Ильинична)))) Мне вообще это отчество не режет слух. Валерия Ильинична,на мой взгляд звучит нормально
Камилла Ильинична - вполне нормальное сочетание. То, что немного эклектично - ничего страшного, сейчас много у кого так.
Может быть Варечка? Варвара Ильинична-очень красиво!
А если совсем отбросить отчество, то как вам имя Камилла само по себе? Фамилия у нас хоть и русская, но очень редкая...
Anonymous
Автор,а фамилия у дочки какая,ну в смысле окончание
-ова,-ская,-ина и т.п.Это я думаю тоже надо учитывать для созвучия.
-ова,-ская,-ина и т.п.Это я думаю тоже надо учитывать для созвучия.
Anonymous
Автор, ну Вы назвали дочку то?
Anonymous
Спасибо за помощь всем))))
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения