167
Не могу выбрать имя
Девочки, родила свою дочурку, ей уже 5 день. Темненькая, нежная, хрупкая девочка, но я не могу определиться с именем! Смотрю на нее и только ласково обобщенно могу назвать...Уже начинаю паниковать. Мнения в семье расходятся, а самое страшное, что мне толком ничего не нравится. Из тех имен, что знаю более менее звучит для меня Арина, Валерия, Диана, Ева (когда так хотела очень назвать, сейчас спокойно отношусь), Карина, Каролина, Маргарита (Рита не нравится как звучит), Олеся, Элина. Еще и отчество у нас ...Ильинична...ругаю свекровь на чем свет стоит, но даже без отчества ничего толком не нравится!!! Как определиться с именем все-таки??? Мужа достала - говорит одна я такая сумасшедшая:((
Свернуть
Ответить
Уссспокойтесь, это гармонь играет. У вас МЕСЯЦ впереди, найдется имя.
Свекровь-то причем??
...Нинада к Ильиничне "каролин")) Вообще никаких -ин ненада. Ищите русские обычные.
Татьяна Ильинична
Ольга Ильинична
Светлана Ильинична
Дарья Ильинична
Вера Ильинична
Зоя Ильинична...
Мне больше всего Оля и Даша тут нравятся.
Свекровь-то причем??
...Нинада к Ильиничне "каролин")) Вообще никаких -ин ненада. Ищите русские обычные.
Татьяна Ильинична
Ольга Ильинична
Светлана Ильинична
Дарья Ильинична
Вера Ильинична
Зоя Ильинична...
Мне больше всего Оля и Даша тут нравятся.
Ответить
Да уже хочется имя дочурке дать, но не нравится ничего. Как-то не ее все, мне кажется:) Либо правда, гормоны и сильно морочусь. С сыном было проще.
Ответить
Поздравляю с доченькой:)
Я бы из Ваших выбрала Маргариту. Красивое имя, сокращать можно не Ритойй, а Марго или еще что-то придумать.
Еще к отчеству Валерия подойдет.
Я бы из Ваших выбрала Маргариту. Красивое имя, сокращать можно не Ритойй, а Марго или еще что-то придумать.
Еще к отчеству Валерия подойдет.
Ответить
Спасибо) Вот Маргарита ей подходит - случайно муж предложил) Надо подумать, и Марго красиво звучит)
Ответить
Мариной звали бывшую мужа) сам не хочет)
Ответить
:) А серовь за что ругаете?
Каролина Ильинична наверное лучше не надо дочь называть, а вот Валерия Ильинична почему нет? Из всех ваших вариантов этот самый удачный и я бы даже сказала единственно удачный. Остальные, что называется, из другой оперы, с отчеством совершенно не вяжутся. Могу предложить: Анна, Мария (или Марья), Лидия, Татьяна, Ольга, Марина, Ирина, Вера, Нина, Любовь, Наталья (Наталия), Александра, Виктория, Вероника, Дина, Валентина, Галина...
Каролина Ильинична наверное лучше не надо дочь называть, а вот Валерия Ильинична почему нет? Из всех ваших вариантов этот самый удачный и я бы даже сказала единственно удачный. Остальные, что называется, из другой оперы, с отчеством совершенно не вяжутся. Могу предложить: Анна, Мария (или Марья), Лидия, Татьяна, Ольга, Марина, Ирина, Вера, Нина, Любовь, Наталья (Наталия), Александра, Виктория, Вероника, Дина, Валентина, Галина...
Ответить
Надо же на кого-то скинуть, что с именем ничего решить ен могу...Хотя бы даже на отчество не глянула, если бы что-то нравилось...а так...Из ваших имен какие-то нравятся, но дочку так не могу назвать. А Валерий много сейчас? Или Варвар?
Ответить
Понятия не имею. Не думаю, что их слишком уж много. Надо бы россиянок спросить. :)
Ответить
10
Если имя нравится - не ориентируйтесь на популярность имени, так как никогда не известно, в какой среде будете вращаться именно вы! может оказаться что будет 5 Варвар в садике, а потом ни одной в классе ))) а может Катерина? Алла? Марья? Евдокия (мне кажется оочень хорошо звучит)? Полина? Раиса (Раечка, Рая - подумайте о нём, красивое, совсем редкое, простое русское!!!!!)?
Ответить
Дуська.
Ответить
Ага! И мне представляется такой пухлёнок с кудрявыми волосиками, круглыми глазками, пухлыми ручками, ножками в гольфиках с рюшами... ))))
Ответить
Евдоха :(
Ответить
и что теперь, из-за одной дуры отказываться от прекрасного имени? Бред не пишите, кто ее вспомнит лет через 10...
Ответить
я такую и сейчас не знаю:)) точнее видела где-то)
Ответить
ой, моя на такую не похожа:))) я прям и не знала про такое чудо:))) а кто она?:))
Ответить
Новодворская
Ответить
20
и чем же так уж плоха Новодворская?
своеобразная, конечно, и далеко не красавица, но так чтобы бояться быть тезкой с ней?!
своеобразная, конечно, и далеко не красавица, но так чтобы бояться быть тезкой с ней?!
Ответить
Это не у меня, а у Кузминатора надо спрашивать)
У меня вообще Никита Сергеевич, и ничего)))
У меня вообще Никита Сергеевич, и ничего)))
Ответить
Мне она наоборот - нравится, но знаю, что многие эту даму терпеть не могут, потому Валерию Ильиничну и не рекомендовала:)
Ответить
Новодворская - прекрасная образованная женщина, личность с большой буквы. Не киздите.
Ответить
Маргариту можно называть Марго или Маргоша :) Так звали мою бабушку. Она навсегда для меня осталась "Бабушка Маргоша"...
Ответить
К данному часу осталось всего 2 имени: Маргарита и Валерия:) Ну Арина еще теплится)
Ответить
А Лерочек сейчас много? Или Маргарит?
Ответить
30
Мне кажется, что Маргарит побольше, но все равно не на каждом шагу.
Отличные у Вас варианты!
Отличные у Вас варианты!
Ответить
Москва:)
Ответить
:)Ну в "по умолчанию" вроде бы больше Маргарит:-7 Но надо посмотреть статистику.
Ответить
не то, чтобы мало, но и не на каждом шагу) Рит больше.
Если не нравится Рита, я бы Маргаритой не называла - зачем себе жизнь усложнять, постоянно исправляя людей?
Если не нравится Рита, я бы Маргаритой не называла - зачем себе жизнь усложнять, постоянно исправляя людей?
Ответить
Маргариту можно сократить до Мариты
Ответить
А если по звучанию лучше Валерия Ильинична, Диана Ильинична, Маргарита Ильинична или Арина Ильинична? Совсем никак не могу определиться...муж тоже тупит...Вообще приходит мысль выдумать имя:)))
Ответить
Арина вроде лучше или Элина
Ответить
40
Элина Ильинична - как скороговорка
Ответить
Маргарита или Валерия
Диана к отчеству ну совсем не подходит:(
Арина Ильинична мне тоже, если честно, совсем не нравится как сочетание.
Диана к отчеству ну совсем не подходит:(
Арина Ильинична мне тоже, если честно, совсем не нравится как сочетание.
Ответить
Валерия Ильинична лучше всего :-)
Ответить
Не понимаю таких бесполых имен: Валерия, Евгения, Александра...
Ответить
50
Наталья,Ульяна, Ольга, Анна,Мария, Лидия,Алена,Фаина, Ирина...Полно имен, подходящих под ваше отчество...
Ответить
Мне кажется, Полина Ильинична хорошо в вашем случае.Даже, если и популярное
Ответить
+1 и хорошо еще СОФЬЯ будет звучать,но и их миллиард.
Ответить
Маргарита! И сократить найдёте как) имя длинное) Можно и свой индивидуальный вариант сокращения придумать) по типу вашего "выдумать имя" :)
Ответить
Интересное дело. Свекровь ругаете за то, что мужа зовут шикарным именем Илья? Нет слов. Поменьше агрессии, девушка. И придет имя счастливое для дочки.
Ответить
плюсанусь..вот всеволодовна - куда стрёмней))
Ответить
60
и я про то же))))знаю женщину с таким отчеством..в общем, по ИО её почти не называют..за редким исключением- до вселдна сокращают))
Ответить
у меня знакомая Лолита Всеволодовна,так она всем представляется в шутку Лолита Велосипедовна ибо говорит вы все равно отчество не выговорите)))
Ответить
за Элину
Ответить
Элина Ильинична? слишком масленно имхо.
Ответить
Девочки, свидетельство еще так и не получили. остановились на имени Валерия и неожиданно понравилось Камилла. Камилла Ильинична - не звучит совсем?
Ответить
Не звучит. С отчеством не вяжется совсем, простите. Валерия лучше!
Ответить
70
Матрена Генриховна?
Ответить
Стали Лерочкой называть, но вчера на имя Камилла наткнулась и очень понравилось)))
Ответить
Мне нравится, а от мужу нет:( Мне Камилла понравилось, но вот с отчеством этим, блин..
Ответить
У мусульман имя Камилла очень популярно.Не знаю мусульманское или нет,но у нас в Татарстане девочек Камилл очень много.
Ответить
+1 со мной девочка с Кавказа рожала, они заранее имя Камилла определили для дочери.
Ответить
Мне совсем не понять ваших переживания о сочетаемости с отчеством :) у вас действительно это так сильно важно?... О ужас, что бы я делала в России - с мужем Роберт :):):):) Ни Робертович, ни Робертовна вообще ничего "не звучит" :) у нас даже в паспорте нет отчеств ))))) Если и вам, и мужу нравится Камилла - почему нет-то!? Забейте на отчество! а как вас зовут?
Ответить
80
:)Ну, Ефросиньи и Евдокии точно не звучат, а вот нейтральные имена (Мария, Анна, Елена, Елизавета) и всякие европейские (Марта, Эмилия, Элеонора и т.п.) вполне прилично смотрятся. Дарьяна Робертовна точно было бы смело:)
Ответить
Потому что в России отчества ЕСТЬ и лучше, чтобы имя с отчеством сочеталось.
Ответить
Я 4 Ирина в классе была))
Ответить
Каролина Ильинична? Мдя....
Ответить
Варвара.
Ответить
Блин, дочке скоро 3 недели...уже начали называть Лерочкой, но мне кажется не идет ей оно...Прям Камила очень хорошо. Сын, который называть хотел Полиной, тоже неожиданно на Камилу переключился..и даже муж за, хотя он точно против нерусских имен. Сказал, что будет с 1 буквой Л в имени... Не стоит Камилой называть? Мой разум за Леру, но душой хочется Камилу. Как живется таким несочитаемым?)))
Ответить
Не вяжется имя Камила с отчеством Ильинична. Не вяжется и все тут. Нелепое сочетание. Но никто вам конечно не может запретить так назвать ребенка.
Ответить
Это понятно ,поэтому я и спрашиваю...Имя очень нравится, а с отчеством оценить не могу, но понимаю ,что надо...
Ответить
Назовите Людмилой, сократите до Милы, можно Эмилией, хотя тоже в отчеством будет не ах.
Ответить
Эмилия точно так же не сочетается с отчеством, как и Камила или Каролина. Людмила, да. Хорошо.
Ответить
90
+1 Камила Ильинична это примерно как Магомед Евгеньевич будет звучать.
Ответить
На мой взгляд, скорее Дженнифер Михайловна, но кому как:) Давно ли Диана, Кристина и Алиса были диковинкой, а тем не менее...
Ответить
Да что вы так категоричны! вам не вяжется, а им - привыкнут завяжется! Автор!!! никого не слушайте - если сошлись все на имени Камилка - то вперёд! знаю семью, где назвав дочку одним именем - мама до сих пор страдает (ребенку 2 года) что не идет оно ей и надо было сердцем называть, а не разумом-сочетаемостьюю какой то глупой! Возьмёт и уедет ваша Камила в 18 лет в европу и никто знать не будет о каком-то отчестве.. или работать будет на такой работе, где опять же - всем до фонаря будет - хоть Ильинишна, хоть Макаровна.. ей БОГУ!
Ответить
Добавлю ещё.. Знакомые рассказывали - фамилия Апельсиновы.. Вот тут ни одно имя не вяжется как казалось родителям.. подумывали менять фамилию .. Но как-то закрутились, так и остались Апельсиновы. Родился сын - Дима Апельсинов - конечно, первая реакция - поржать, а потом так привыкается, что становится обычным и гармоничным! Воспринимается же не сочетание имени-отчества-фамилии человека, а внешность-что говорит-как делает и тыды.. не заморачивайтесь так сильно уж! Ребёнок без имени - как же так!!!! Сходите, автор, к астрологу - вот ей богу! пусть астролог скажет по времени рождения - какие имена принесут успех и правильное направление по жизни!
Ответить
Оно не вяжется объективно. Живет автор в России. Уедет куда-то дочь или нет еще неизвестно, а жить надо и лучше с гармоничным сочетанием имени и отчества, чем с нелепым.
Ответить
Ну вам виднее.. я не с России, мне сложно судить, насколько часто используете такие формы обращения..
Ответить
Про семью,где дочку не так назвали - это прямо про мою сестру.Она живет в Голландии, муж голландец ,она родом из России,но с детства живет в США. Поэтому они искали международное имя для дочки, и чтобы русскость в нем была и чтобы в США и Европе не резало слух.Она хотела Алису,он Лизу.Спорили они всю беременность и еще месяц после рождения ребенка.В итоге сестра сдалась на уговоры мужа назвали Елизаветой, как второе имя Алиса не подошло(муж сестры прямо категоричен был),второе имя Елена.Ну итог, моя племяшка Лизка ну вылитая Алиска))) ей уже полтора года но сестра до сих пор хочет позвать ее как Алису.Она вообще полгода где-то не могла дочь по имени звать и до сих пор привыкнуть не может...
Ответить
дык исторически Алиса - это уменьшенное от Елизавета...
это все-равно что спорить на тему Алена-Елена.
это все-равно что спорить на тему Алена-Елена.
Ответить
Ну может.Но у них это принципиально разные имена. И я если честно ни разу не встречала Лизавет которых звали Алисками.
Ответить
Я сына хотела Арсением назвать, но родные не дали, стал Андреем, так я первое время тоже очень переживала, что на своем не настояла. Сейчас привыкла, к 7-то годам и мне кажется идет ему...Мне просто кажется, для девочки имя важно. Если бы меня звали Камилла, я бы только рада была, а то 4 Ирина в классе - это не ахти...
Ответить
100
Валерия, Лерочка - очень красиво.
Камила вообще никак :( Имя с претензией, но Валерии проигрывает. А уж с отчеством - вообще мрак.
Камила вообще никак :( Имя с претензией, но Валерии проигрывает. А уж с отчеством - вообще мрак.
Ответить
Автор, прошу прощения, но выражу свое мнение. у вас сейчас такие метания\искания, вы долго выбираете и из крайности в крайность мечетесь. сейчас любое имя Вам не то и не такое.
Нужно ситуацию отпустить и имя само к вам придет. Пока называйте малышку дочей, ну или как-нибудь ласково.У меня так было всю беременность моими двойняшками,как узнала что будут мальчик и девочка сразу имена начали подбирать.Муж мой татарин,и нам нужны были такие имена чтобы и как бы татарские они были ну и не сильно выпендрежные.С девочкой решили сразу что будет Алина ( Гульнары,Гузали,Венеры мне категорично не нравятся) а с сыном мы спорили до последнего почти. Т.к мне вообще никакие имена не нравились у татар.Думала ну пусть будет Тимур,муж молчал он Тимура не хотел,но и предложить ничего не мог....За некоторое время до родов мы смотрели передачу ПУСТЬ ГОВОРЯТ, там была разборка между Орбакайте и ее мужем по поводу их сына Дэни.Ну и в конце передачи Малахов говорит Пугачевой: "А Вы не хотите сейчас обратиться к своему зятю и что-то ему сказать"....Пугачева начала речь : " ДОРОГОЙ,РУСЛАН...
Мы с мужем переглянулись сразу. Я сказала как же хорошо звучит ДОРОГОЙ РУСЛАН...Так у нас родились Алина и Руслан))))
И к Вам имя придет. просто надо успокоиться и ситуацию отпустить.
Нужно ситуацию отпустить и имя само к вам придет. Пока называйте малышку дочей, ну или как-нибудь ласково.У меня так было всю беременность моими двойняшками,как узнала что будут мальчик и девочка сразу имена начали подбирать.Муж мой татарин,и нам нужны были такие имена чтобы и как бы татарские они были ну и не сильно выпендрежные.С девочкой решили сразу что будет Алина ( Гульнары,Гузали,Венеры мне категорично не нравятся) а с сыном мы спорили до последнего почти. Т.к мне вообще никакие имена не нравились у татар.Думала ну пусть будет Тимур,муж молчал он Тимура не хотел,но и предложить ничего не мог....За некоторое время до родов мы смотрели передачу ПУСТЬ ГОВОРЯТ, там была разборка между Орбакайте и ее мужем по поводу их сына Дэни.Ну и в конце передачи Малахов говорит Пугачевой: "А Вы не хотите сейчас обратиться к своему зятю и что-то ему сказать"....Пугачева начала речь : " ДОРОГОЙ,РУСЛАН...
Мы с мужем переглянулись сразу. Я сказала как же хорошо звучит ДОРОГОЙ РУСЛАН...Так у нас родились Алина и Руслан))))
И к Вам имя придет. просто надо успокоиться и ситуацию отпустить.
Ответить
Спасибо за Ваш комментарий...Мы так и сошлись на Валерии, потому что устраивает нас с мужем, но чисто по сочетанию, и звучанию имени. Но в Загс все его не отправляю, дочку есть как назвать, тем более, что первый сыночек был) А вот пару дней назад сидела и читала имена снова и наткнулась на Камиллу. Муж все подобные имена отметал сразу, а тут понравилось и обижается, что с отчеством оно не сочетается - считает это ерундой...Мы когда над именем вначале думали, я ему сразу сказала, что она на цветочек похожа и ей подойдет цветочное имя, даже ромашку предложила в шутку...А тут Камилла .что с испанского вроде как ромашка переводится:) Я сама русская, имя Ирина, но ко мне часто обращались русская ли я, потому что темненькая, смуглая) Дочка на меня похожа и Камилла ей идет, но вот с отчеством...
Ответить
Ну так если душа за Камиллу то я бы не сильно заморачивалась с отчеством.Мои дети например Маратовичи...скажем так не самое удобное отчество,да и сама я Игоревна.Поэтому я уже привыкла к несозвучию имени и отчества.У татар много Камилл,мне имя нравится,но у нас у близких друзей есть дочери Камиллы,поэтому мы это имя не рассматривали.
Ответить
Автор, а если ВЕРА. Вера Ильинична вроде неплохо звучит.
Ответить
вот те имена, которые шли в моем поколении я совсем не рассматриваю... у меня прям душа к ним не лежит((((((
Ответить
Саша, Маша, Катя, Ирина, Лена, Олеся, Вера, Вероника, Анжела, Марина...и тд...Хочется дочку назвать не избитым и сейас именем, хотя бы не в первой десятке...
Ответить
А первая десятка это по моим личным наблюдениям(если не так-исправьте):
1.Софья\София
2.Екатерина
3.Елизавета
4.Мария
5.Александра
6.Дарья
7.Виктория
8.АНАСТАСИЯ.
9.Маргарита
10.Полина
11.Ангелина
12.Ульяна
13.Ксения
В моем детстве ( мне 30 лет) были сплошь Лены,Маши,Оли,Светы,Наташи я была одна Вика во дворе.И мне девочки завидовали что мое имя грубо не скажешь))) как имена Машка,Женька,Танька. Сестрам сейчас по 21.В их окружении было много Даш,Кать,Марин,Юль...их имена( Евгения и Наталия) тоже популярные, но так часто не встречались.
Я вообще к именам и отчествам спокойно отношусь, в смысле сочетания\не сочетания. В наше время все имена хороши, только Софий и Анастасий уж очень много)))
1.Софья\София
2.Екатерина
3.Елизавета
4.Мария
5.Александра
6.Дарья
7.Виктория
8.АНАСТАСИЯ.
9.Маргарита
10.Полина
11.Ангелина
12.Ульяна
13.Ксения
В моем детстве ( мне 30 лет) были сплошь Лены,Маши,Оли,Светы,Наташи я была одна Вика во дворе.И мне девочки завидовали что мое имя грубо не скажешь))) как имена Машка,Женька,Танька. Сестрам сейчас по 21.В их окружении было много Даш,Кать,Марин,Юль...их имена( Евгения и Наталия) тоже популярные, но так часто не встречались.
Я вообще к именам и отчествам спокойно отношусь, в смысле сочетания\не сочетания. В наше время все имена хороши, только Софий и Анастасий уж очень много)))
Ответить
Согласна, Вы назвали самые популярные сейчас, из них нравится Настя, но их и правда, очень уж много сейчас...
Ответить
110
у меня дочь(7 лет) Людмила, зовем Люсей не самое распространенное имя конечно, но мы это имя вместе с мужем хотели. А сын Данил (4 года),так муж назвал, я была против. т.к. мне казалось что такое имя популярное. Но сыну имя идет.Он у нас Даник )))) на самом деле много Данил мы не встречали, гораздо чаще попадаются Никиты и Арсении. Так что если уж имя идет ребенку то популярность я думаю не остановит родителей.
Ответить
Снова с Вами соглашусь, но и проблема в том, что мне никакие имена сильно не нравятся. Звучит Валерия для меня из всех, и вот Камилла ближе к сердцу...и все...остальное, либо ей не идет, на мой взгляд, либо не нравится мне...((( мне уже даже не весело...реббенка назвать нужно, а мне ничего не нравится..
Ответить
Автор, я с Ляськой полностью согласна, называйте тем именем к которому душа лежит. Вашу дочь по имени-отчеству начнут называть лет через 40, и то не факт - отходит уже это обращение постепенно. К примеру, у нас на работе по имени-отчеству называют женщин за 50+, да и то не всех. Да и какая разница, сочетание может и не самое удачное, но и не ужас-ужас.
Ответить
Ужас-ужас. Пошлое и несуразное. Слово "сочетание" сюда даже не приписать. НЕсочетание. Отчества в России никто не отменял и отменять не собирается. Они были, есть и будут. Они часть культуры. Запретить назвать ребенка несуразным именем конечно никто не может, но дочери автора с этим сочетанием жизнь жить, а самой автору ловить вопросительно-удивленные взгляды, а то и объясняться зачем так ребенка несуразно назвали. Хочется развлечения на всю жизнь? Пожалуйста!
Ответить
Блин, читаю и поражаюсь вашей категоричности! Ну это же очень субьективное мнение! Для вас не звучит - для меня звучит!..
Ответить
Какие объяснения, вы что? Автор дочь Ноябриной назвать собирается что-ли?Я живу на Юге и у нас достаточно интернациональных семей, и масса подобный сочетаний: Нателла Сергеевна, Ариадна Михайловна и пр. Никто, уверяю вас не делает из этого вселенскую трагедию и не требует объяснений :).
Ответить
А у автора интернациональная семья? Она живет там же, где вы? Она живет в Москве.
Кстати, приведенные вами примеры сочетаний имен и отчеств хороши, гармоничны, в отличие от варианта автора.
Трагедии нет и не будет, а вот ощущение несуразности у окружающих будет. По большому счету конечно всем пофик как кого зовут, но родителям-то? Им разве все равно?
Кстати, приведенные вами примеры сочетаний имен и отчеств хороши, гармоничны, в отличие от варианта автора.
Трагедии нет и не будет, а вот ощущение несуразности у окружающих будет. По большому счету конечно всем пофик как кого зовут, но родителям-то? Им разве все равно?
Ответить
Ильинична это моя тема))) Нас три сестры, я-Виктория Ильинична, сестры: Евгения Ильинична и Наталия Ильинична)))) Мне вообще это отчество не режет слух. Валерия Ильинична,на мой взгляд звучит нормально
Ответить
У вас с сестрами красивые имена, прекрасно сочетающиеся с отчетством. :)
Ответить
Спасибо) у нас еще и брат есть, самый младший ( 14 лет)он ЕГОР ИЛЬИЧ. Но до последнего думали что будет девочка...,ну наш папа до родов мамы ворчал : " Ну коли, опять девка, будет назовем АНЬКОЙ..."Аньки не получилось))))
Ответить
120
Камилла Ильинична - вполне нормальное сочетание. То, что немного эклектично - ничего страшного, сейчас много у кого так.
Ответить
Не знаю, как автор, но я бы так дочь не назвала, будь ее отчество Ильинична. По-моему это не эклектичность, а обычная несуразность. "сейчас много у кого так" для меня не аргумент :) Но если родителям нра, то что поделать?:)
Ответить
Ну кроме обычных Маш, Насть, что подойдет под это отчество? Мне совсем не нравится имена популярные в моем поколении...надоели что ли..Если отбросить происхождение имен, хотя Камиила это др. римское, а не татарсоке, и отчество, то мне кажется звучит вполне гармнонично - слух не режет...но вот что из разных опер, это да...Не могу решится на имя Валерия. Хотя из всех имен что я выидела - ей более менее подходит, еще Диана. А вот Камилла очень идет и мне бы тоже хотелось, чтобы меня так звали.
Ответить
Да при чем тут римское или татарское? Не звучит это имя с этим отчеством. Отчество просит какого-то более простого (в хорошем смысле) что ли имени. Машами и Настями можно не ограничиваться, но я бы искала среди старых, которых среди нашего поколения не было или были редкостью. Любовь, например, или Валентина. Можно и еще более редкое подобрать: Аполлина́рия, Марфа, Пелагея. Ни Диана ни Камилла с этим отчеством не звучат. Я не претендую на истину в последней инстанции, но раз уж мы обсуждаем....
Вот еще: Августа, Алевтина, Агния, Александра, Антонина, Евгения, Екатерина, Евдокия, Зоя, Калерия, Неонила, Серафима, Стефания...
Вот еще: Августа, Алевтина, Агния, Александра, Антонина, Евгения, Екатерина, Евдокия, Зоя, Калерия, Неонила, Серафима, Стефания...
Ответить
хотела Варей очень, но когда родилась, то поняла, что не подходит ей имя...
Ответить
А если совсем отбросить отчество, то как вам имя Камилла само по себе? Фамилия у нас хоть и русская, но очень редкая...
Ответить
Автор - не тратьте времени на еву! Здесь всегда будут те, кто в восторге и те, кто прям скажет, что ужас-ужас! На любую заданную тему! Решите сами! :) Сердцем... а то ну.. я переживаю.. деть без имени..
Ответить
130
да я понимаю все))) но сама в ступоре просто...разум и сердце воюет)))))
Ответить
Имя как имя. Благозвучное. Но имена ведь не дают, отбрасывая отчество.:) Куда его отбросишь в России?
Мы не в России и то имена детям подбирали с учетом отчества. Но вам верно пишут - это только ваше решение.
Мы не в России и то имена детям подбирали с учетом отчества. Но вам верно пишут - это только ваше решение.
Ответить
мне 30 почти и никто по имени отчеству не зовет меня((((
Ответить
Есть и в 25 Петр Иванович ( глядя на него или зная его по другому и язык не поворачивается обратиться) и в 65 Петьки - их и не звали никогда по отчеству...
Откуда нам знать какая судьба у ребенка и кем он будет? Надо учитывать все возможные нюансы, в том числе и отчество....
Откуда нам знать какая судьба у ребенка и кем он будет? Надо учитывать все возможные нюансы, в том числе и отчество....
Ответить
Как никто? Во всех официальных учереждениях к людям обращаются по имени отчеству. Никто в близком кругу это понятно. Среди коллег тоже. Но ведь общество много больше. Вы или заблуждаетесь или пытаетесь себя убедить, что и "так сойдет".
Ответить
Ну если раз ко мне официально обратятся где-то - меня это не трогает...хотя может потому, что я Ирина Владимировна..
Ответить
Поэтому в первую очередь! Назвали и назвали, никто глаза не округлил, не заухмылялся, не отпустил никаких ехидных замечаний и так далее.
Ответить
В официальных учреждениях, там, где называют по ИО, никто уместностью сочетания ИО не заморачивается.
Даже если это Акакия Ананьевна, а не Камилла Ильинична.
Даже если это Акакия Ананьевна, а не Камилла Ильинична.
Ответить
140
Ну, над Акакией Ананьевной тихо похихикают. а над Камиллой Ильиничной - уже вряд ли:-)
Ответить
Камилла с русской фамилией для меня не звучит. Несуразица какая-то. Или выпендреж. ИМХО
Ответить
Если бы автор выбирала бы Джессику или Дженифер, можно было бы закрыть глаза на несуразность - мало ли, вдруг через дцать лет эти имена обрусеют, но Камилла - имеет яркую национальную окраску. И сейчас хватает чурок с таким именем, и дальше их вряд ли станет меньше.
Ответить
Не больше, чем Альберт - соглашусь.
А вот Артуров - увы, среди чурок - много. Но Артур все-таки после "рыцерей круглого стола" не так национально воспринимается.
Ниже про Камиллу Паркер-Боулз вспомнили. Но далеко некаждый вспомнит сходу, кто она и сассоциирует имя с Британией.
А вот Артуров - увы, среди чурок - много. Но Артур все-таки после "рыцерей круглого стола" не так национально воспринимается.
Ниже про Камиллу Паркер-Боулз вспомнили. Но далеко некаждый вспомнит сходу, кто она и сассоциирует имя с Британией.
Ответить
правда много не русских с таким именем? но оно точно не татарское...
Ответить
А как же Камилла Паркер? Точно не татарка)
Ответить
Я встречала много именно татарок с таким именем. А еще парочку армянок, парочку азербайджанок и одну чеченку.
Ответить
150
"И сейчас хватает чурок с таким именем, и дальше их вряд ли станет меньше."...
Это вы соседнем топе евреев ненавидели??
Это вы соседнем топе евреев ненавидели??
Ответить
К евреем отношусь уважительно. К азерам, заполонившем Москву, - нет.
Ответить
Автор,а фамилия у дочки какая,ну в смысле окончание
-ова,-ская,-ина и т.п.Это я думаю тоже надо учитывать для созвучия.
-ова,-ская,-ина и т.п.Это я думаю тоже надо учитывать для созвучия.
Ответить
фамилия редкая очень, писать не буду, но заканчивается на ина...
Ответить
Тогда Камила однозначно лучше :)
Ответить
Типичное окончание русской фамилии.
Лучше Валерия.
Лучше Валерия.
Ответить
Например:
Павла ИЛЬИНИЧНА ...ина
Валерия Ильинична ....Ина
Полина Ильинична ...ИНА
Виктория Ильинична ...ина
Милана Ильинична ...ина
Влада Ильинична ...ина
Павла ИЛЬИНИЧНА ...ина
Валерия Ильинична ....Ина
Полина Ильинична ...ИНА
Виктория Ильинична ...ина
Милана Ильинична ...ина
Влада Ильинична ...ина
Ответить
Нравится вариант Милана, но муж категоричен. Еще Влада понравилась)
Ответить
Влада - все лучше Камиллы. Поищите еще, возьмите словарь и поочередно проговорите каждое имя с фамилией и отчеством. вдруг придет озарение :)
Ответить
Автор, ну Вы назвали дочку то?
Ответить
160
Да, спасибо) Дочку назвали Лерочкой))))))) Вчера получили свидетельство...
Ответить
Спасибо) Надеюсь оно ей принесет счастье:)
Ответить
Валерия Ильинична - красиво звучит.
И что бы там ни говорили про Новодворскую - она довольно неординарный и интересный человек.
И что бы там ни говорили про Новодворскую - она довольно неординарный и интересный человек.
Ответить
Поздравляю! У меня Лера уже выросла))) Новорожденой была истиным бутузом со щеками, широкой спиной и глазками-лупалками. Крепкие кулаки и дрыгающиеся ноги, шустой бас, не пищала и ревела низко. Тепеь очаровательная девушка. Здоровья и успехов во всем!
Ответить
Спасибо за помощь всем))))
Ответить