43
Anonymous
Имя для ребенка
9.07.13 22:07

Руфина

Как вам? Борисовна ...ская.
Еврейские ассоциации очень сильны? Оно и не страшно в принципе, корни соответствующие, просто интересно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вам? Борисовна ...ская.
Еврейские ассоциации очень сильны? Оно и не страшно в принципе, корни соответствующие, просто интересно.
Anonymous
А почему бы не гордиться ассоциациями? Тем более, что они верны, в вашем случае, исторически. Фамилия и так подтолкнет к ассоциациям, так пусть в них сомнения не будет.Иванова Руфина ивановна - смешно, в вашем же случае очень гармонично и красиво.
Anonymous
Ну так есть еврейские корни-то?
Если есть - отлично.
Если рязанский нос картошкой - то может и смешно будет.
Для меня Сара - имя из анекдота, Руфь - имя из библии.
Anonymous
Имя очень нравится! и еще нравится Рахиль. так хотелось дочку назвать, очень хотелось... но :( корней нет соответствующих.
Anonymous
Сочетание красивое, никаких еврейсикх ассоциаций нет ( у меня родилась ассоциация скорее с татарами, сама не знаю почему)))))
Мне очень нравится!
Еврейское имя. Вполен красивое, но не для России
Anonymous
У меня долго жила в сознании мысль, что дочь назову Сусанна или Ребекка. Безумно нравятся еврейские имена, национальность позволяет и приветствует, фамилия подходящая.
Когда увидела дочь, то поняла, что в ней еврейской внешности нет ни на грамм...
Она оказалась эдакой Фросей, рыжей, курносой и круглолицей :)
Пришлось назвать славянским именем, сейчас понимаю, что правильно сделала.
Вариант Руфь мне нравится больше, но в России даже сейчас с таким несклоняемым именем мне кажется сложновато. А вариант Руфина лично для меня отдает скорее татарским колоритом.
Посмотрите другие традиционные еврейские именна, наверняка что-то понравится.
3-я Маша в классе
Просто песня!! Я- за:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения