43
Руфина
Как вам? Борисовна ...ская.
Еврейские ассоциации очень сильны? Оно и не страшно в принципе, корни соответствующие, просто интересно.
Свернуть
Ответить
Сочетание шикарнейшее! Ассоциации есть, тем более что происхождение у имени (не отчества) как раз то:)
Ответить
Мне не нравится. Ассоциации действительно сильны: слыша это имя, почему-то представляю себе эдакую чинную еврейскую бабушку)))))
Ответить
Очень красивое
Ответить
Очень красиво. Ассоциации возникли, но я лично ничего страшного в этом не вижу. Если звучит красиво, да и корни соответствующие есть, то почему бы и не назвать!?
Ответить
Сочетание красивое. А само имя не нравится совсем. Извините.
Гораздо больше нравится Руфь.
Гораздо больше нравится Руфь.
Ответить
Это одно и то же.
Ответить
10
Лена и Елена тоже по разному звучит, а им одно.
Ответить
Лена- это уменьшительное от Елены (обычно).
А Руфь может быть отдельным полным именем.
И лично на мой вкус, Руфь звучит гораздо красивее, чем Руфина.
А Руфь может быть отдельным полным именем.
И лично на мой вкус, Руфь звучит гораздо красивее, чем Руфина.
Ответить
Сейчас отдельным именем может быть вообще что угодно.
Московские загсы уже не удивляются на девочек Москва, Россия, Фея, Незабываемая, и а мальчиков: Снежок, Принц, Ландыш, Начальник.
Запишут родители Леной будет Леной, запишут Еленушкой - будет Еленушкой.
Московские загсы уже не удивляются на девочек Москва, Россия, Фея, Незабываемая, и а мальчиков: Снежок, Принц, Ландыш, Начальник.
Запишут родители Леной будет Леной, запишут Еленушкой - будет Еленушкой.
Ответить
Красиво. Ассоциации у меня только с женой дедушкиного брата. Она далеко не еврейка.
Ответить
Сочетание гармоничное, ничего такого, что резало бы слух, нет. Да, еврейские ассоциации присутствуют, почему бы и нет?
Ответить
нравится :)
Ответить
А почему бы не гордиться ассоциациями? Тем более, что они верны, в вашем случае, исторически. Фамилия и так подтолкнет к ассоциациям, так пусть в них сомнения не будет.Иванова Руфина ивановна - смешно, в вашем же случае очень гармонично и красиво.
Ответить
Ну так есть еврейские корни-то?
Если есть - отлично.
Если рязанский нос картошкой - то может и смешно будет.
Для меня Сара - имя из анекдота, Руфь - имя из библии.
Если есть - отлично.
Если рязанский нос картошкой - то может и смешно будет.
Для меня Сара - имя из анекдота, Руфь - имя из библии.
Ответить
20
корни есть :) Внешность не рязанская, но и не характерно еврейская.
Изначально была мысль о варианте Руфь...Но показалось как-то слишком, нашли просежуточный вариант.
Изначально была мысль о варианте Руфь...Но показалось как-то слишком, нашли просежуточный вариант.
Ответить
А мне Руфина)
Ответить
Имя очень нравится! и еще нравится Рахиль. так хотелось дочку назвать, очень хотелось... но :( корней нет соответствующих.
Ответить
Рахиль? В России? Ужас! Стойкие ассоциации с рахитом! Примерно как Скарлетт. Может, для заграничного уха и красиво, а для нашего - скарлатина, бу-э...
Ответить
:-)) а у меня нет таких ассоциаций :-) ну Вы же понимаете, что ассоц. ряд зависит от предыдущего опыта. для меня имя Рахиль - самая красивая женщина в библейской истории.
Ответить
Сочетание красивое, никаких еврейсикх ассоциаций нет ( у меня родилась ассоциация скорее с татарами, сама не знаю почему)))))
Ответить
Еврейское имя. Вполен красивое, но не для России
Ответить
30
А какое для России? Блин, в Париже черные торговцы сувенирами к туристам русскоязычным подбегают и на чистом русском кричат "Таня, Оля, Юля, Наташа! Давай, даваЙ! Саша, Леша! Сеструха, братан, давай, давай!!!" :-D
Ответить
И?
Ответить
Не дотумкали? Ну что поделать?! :-D
Ответить
Не придумали7 Бывает
Ответить
Ну..Марина, например, созвучно Руфине. Фаина еще, не русское, конечно, но для России пойдет))) Раневская опять-же)).. и ваще,тётка она -классная.
Ответить
что значит: Фаина - нерусское, конечно?
Ответить
имелось ввиду, что обладательницы этого имени ЧАЩЕ нерусского происхождения.
Ответить
А, ну то есть Руфина не пойдет, а Фаина пойдет для России? Это интересно почему же?
Ответить
просто Фая как-то привычнее на слух)) и русских среди них тоже немало. А вообще, это лично моё мнение.. у нас страна многонациональная, и, кому как нравится, тот так и называет)).
Ответить
У меня долго жила в сознании мысль, что дочь назову Сусанна или Ребекка. Безумно нравятся еврейские имена, национальность позволяет и приветствует, фамилия подходящая.
Когда увидела дочь, то поняла, что в ней еврейской внешности нет ни на грамм...
Она оказалась эдакой Фросей, рыжей, курносой и круглолицей :)
Пришлось назвать славянским именем, сейчас понимаю, что правильно сделала.
Вариант Руфь мне нравится больше, но в России даже сейчас с таким несклоняемым именем мне кажется сложновато. А вариант Руфина лично для меня отдает скорее татарским колоритом.
Посмотрите другие традиционные еврейские именна, наверняка что-то понравится.
Когда увидела дочь, то поняла, что в ней еврейской внешности нет ни на грамм...
Она оказалась эдакой Фросей, рыжей, курносой и круглолицей :)
Пришлось назвать славянским именем, сейчас понимаю, что правильно сделала.
Вариант Руфь мне нравится больше, но в России даже сейчас с таким несклоняемым именем мне кажется сложновато. А вариант Руфина лично для меня отдает скорее татарским колоритом.
Посмотрите другие традиционные еврейские именна, наверняка что-то понравится.
Ответить
40
Можно подумать рыжих евреев не бывает!:) Могла бы ваша рыжуля спокойно быть Ребеккой или Сусанной. Зачем обязательно Фрося?:)
Ответить
Ну, она не Фрося :) Просто очень напомнила мне Фросю Бурлакову из старого фильма. Представляете Фросю Сусанной? ;)
Рыжие евреи бывают и очень часто, но у них совсем другой рыжий цвет и вовсе не такой тип лица.
Рыжие евреи бывают и очень часто, но у них совсем другой рыжий цвет и вовсе не такой тип лица.
Ответить