66
Anonymous
Имя для ребенка
18.07.13 13:53

Красивые еврейские имена

У ребенка еврейские корни и будет еврейская фамилия. Посоветуйте варианты красивых еврейских имен. Хочется, чтобы отражало национальность, но не звучало совсем уж экзотично...Здесь обсуждают Руфину и Марка, взяла себе на заметку. Какие еще красивые варианты есть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребенка еврейские корни и будет еврейская фамилия. Посоветуйте варианты красивых еврейских имен. Хочется, чтобы отражало национальность, но не звучало совсем уж экзотично...Здесь обсуждают Руфину и Марка, взяла себе на заметку. Какие еще красивые варианты есть?
Anonymous
По некоторым данным, Тамара - еврейского происхождения. Из серии "да что вы говорите?!" - Анна и Елизавета. Естественно, Ева:) Саломею не предлагаю, а вот Вирсавию рискну - как-то обсуждали.
Для мальчика еще добавлю Елизара.
Авиталь -Ава,Вита,Таля
Anonymous
Не знаю таких
Anonymous
Лев, Давид, Натан, Иосиф, Наум, Миха.
Эсфирь, Бэлла, Береника, Руфь, Бася, Ида, Ираида.
Автор, напишите, какая первая буква фамилии. И окончание. И есть-ли "Р" в середине)) А лучше фамилию сюда давайте.Так проще будет. Ща как придумаем)))
Мне нравятся Лия, Лея и Эстер. Муж просто категорически против Мирры, Товы, Шошанны или Сарры :). На Яэль он вообще завис. За Мирьям я борюсь еще :)Про Рахель с Ривкой и Малкой вообще не заикалась даже :( :).
Из мужских мне нравится Марк или Яков. С Йонатаном, Ноахом и Натаном сложнее.
Ариель, Габриэль, Даниэль, Барух, Мордехай тоже отклонены мужем :).
Благодаря топу вспомнила про Авиталь - тоже нравится.
С детства хотела назвать дочку Соней, их тогда было очень мало, а сейчас у 3 друзей есть дочки с такими именами...
Айзек, Авив, Йосиф, Давид
Для девочки Сигаль, Майя
Anonymous
Если вам хочется чего-нибудь оригинального, то лучше в заграничном форуме у мам спросите. У подруги в Израиле детей зовут Итай и Мааян
Anonymous
У моих детей прекрасные древнееврейские имена: Михаил и Анна :)
Лиэль ( у знакомых внучка в Израиле)- очень нравится.
Наверное, все же Мордехай - самое красивое!
Вик
Елизавета тоже Еврейское
Anonymous
Сейчас в Израиле очень популярно называть мальчиков Эйтан
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения