66
Красивые еврейские имена
У ребенка еврейские корни и будет еврейская фамилия. Посоветуйте варианты красивых еврейских имен. Хочется, чтобы отражало национальность, но не звучало совсем уж экзотично...Здесь обсуждают Руфину и Марка, взяла себе на заметку. Какие еще красивые варианты есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ ребенка еврейские корни и будет еврейская фамилия. Посоветуйте варианты красивых еврейских имен. Хочется, чтобы отражало национальность, но не звучало совсем уж экзотично...Здесь обсуждают Руфину и Марка, взяла себе на заметку. Какие еще красивые варианты есть?
Anonymous
По некоторым данным, Тамара - еврейского происхождения. Из серии "да что вы говорите?!" - Анна и Елизавета. Естественно, Ева:) Саломею не предлагаю, а вот Вирсавию рискну - как-то обсуждали.
Для мальчика еще добавлю Елизара.
Для мальчика еще добавлю Елизара.
Авиталь -Ава,Вита,Таля
Anonymous
Не знаю таких
Anonymous
Лев, Давид, Натан, Иосиф, Наум, Миха.
Эсфирь, Бэлла, Береника, Руфь, Бася, Ида, Ираида.
Эсфирь, Бэлла, Береника, Руфь, Бася, Ида, Ираида.
Автор, напишите, какая первая буква фамилии. И окончание. И есть-ли "Р" в середине)) А лучше фамилию сюда давайте.Так проще будет. Ща как придумаем)))
Яков
Мне нравятся Лия, Лея и Эстер. Муж просто категорически против Мирры, Товы, Шошанны или Сарры :). На Яэль он вообще завис. За Мирьям я борюсь еще :)Про Рахель с Ривкой и Малкой вообще не заикалась даже :( :).
Из мужских мне нравится Марк или Яков. С Йонатаном, Ноахом и Натаном сложнее.
Ариель, Габриэль, Даниэль, Барух, Мордехай тоже отклонены мужем :).
Благодаря топу вспомнила про Авиталь - тоже нравится.
С детства хотела назвать дочку Соней, их тогда было очень мало, а сейчас у 3 друзей есть дочки с такими именами...
Из мужских мне нравится Марк или Яков. С Йонатаном, Ноахом и Натаном сложнее.
Ариель, Габриэль, Даниэль, Барух, Мордехай тоже отклонены мужем :).
Благодаря топу вспомнила про Авиталь - тоже нравится.
С детства хотела назвать дочку Соней, их тогда было очень мало, а сейчас у 3 друзей есть дочки с такими именами...
Айзек, Авив, Йосиф, Давид
Для девочки Сигаль, Майя
Anonymous
Если вам хочется чего-нибудь оригинального, то лучше в заграничном форуме у мам спросите. У подруги в Израиле детей зовут Итай и Мааян
Anonymous
У моих детей прекрасные древнееврейские имена: Михаил и Анна :)
Лиэль ( у знакомых внучка в Израиле)- очень нравится.
Наверное, все же Мордехай - самое красивое!
Вик
Елизавета тоже Еврейское
Anonymous
Сейчас в Израиле очень популярно называть мальчиков Эйтан
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения