67

А кому-нибудь нравится имя...?

... Зинаида?
У меня всё жизнь были ассоциации с деревенскими бабульками, потому что в деревне, где я отдыхала в детстве, были сплошь бабы Зины да бабы Клавы)
А сейчас вслушиваюсь в имя - вроде и неплохо звучит. Только Зина не нравится, но можно ведь по-другому сокращать: Ная, Ида...
Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... Зинаида?
У меня всё жизнь были ассоциации с деревенскими бабульками, потому что в деревне, где я отдыхала в детстве, были сплошь бабы Зины да бабы Клавы)
А сейчас вслушиваюсь в имя - вроде и неплохо звучит. Только Зина не нравится, но можно ведь по-другому сокращать: Ная, Ида...
Что думаете?
mous
-Где деньги, Зин???....
мне не нравится(
Anonymous
Совершенно не нравится это имя, и ассоциации с бабульками не при чем. Неприятное оно какое-то...
Не нравится, Зоя на мой взгляд поинтереснее.
У Наших детей не будет никаких ассоциаций. Так что можете смело называть. Правда, стих про Резиновую Зину знают все детки)))
Нет, не нравится. Даже без ассоциаций, по-моему, некрасивое имя.
Не нравится. Зина, Рая и Клава - для меня это ужас ужасный, сама не знаю, почему
Не нравится. Не из-за ассоциаций, а просто режит слух своим "Зи".
Anonymous
А мне нравится. И очень редкое сейчас.
Anonymous
А мне оно бабкинское.
Мне Зинаида Юсупова сразу вспоминается. Нравится!
Неа.. Сразу навевает типаж Нонны Мордюковой почему-то.
Ассоциаций, вроде, неприятных нет, но имя ИМХО крайне неприятное и некрасивое
На ум сразу резиновая Зина приходит(( хотя само имя нравится
Anonymous
Зинаида, Степанида, Клавдия, Раиса - в одном ряду для меня, нет, не нравится!
Anonymous
У меня мама Зина. Ей 54, она всю жизнь мучается со своим именем, ненавидит его. Рассказывала, что в молодости на танцах к ней подходили мальчики познакомиться, она говорила свое имя, и никто не верил! Автор, подумайте о ребенке!
Anonymous
Что касается ассоциаций, то у меня Зинаида = интеллигентность, статность.
Зинаида Волконская
Зинаида Серебрякова
Зинаида Райх
Зинаида Гиппиус
Зинаида Кириенко
Зинаида Шарко
Какие женщины!
Совершенно не нравится имя Зина. Примерно также, как Валентина и Раиса. Какие-то эти имена тяжеловесные и грубые. Да, еще Клавдия туда же.
Anonymous
Имя уходит в архив, прошли его времена
Знаю взрослую Зинаиду - около 30 лет, высокая, красивая женщина. Говорит, намучалась со своим именем. Что в школе, что в институте, что среди коллег была либо "резиновой Зиной" либо "Зина из магазина". Причем чаще не со зла, не чтобы обидеть, просто у людей первая ассоциация.
Допишу. Она кстати говорила, что в 20 лет любила представляться Аидой. Хотела даже поменять Зинаиду на Аиду в паспорте. Но назвали в честь бабушки, поэтому не решилась.
Anonymous
Мне кажется, имя еще может возродиться. Пройдет время и нынешние Насти и Даши вспомнят своих пра и пра-пра баб Зин. Для них Высоцкий и Барто уже такого значения не будут иметь, как для нашего поколения. И понесутся новые Зинаиды. Не удивлюсь, если еще и былая популярность вернется. Потому что полное имя, действительно, по-царски звучит. Я бы звала свою Зинаиду Идой. Оч красиво, на мой взгляд. Аристократок Зинаид было не меньше, чем потом колхозниц. Просто аристократию истребили или изгнали, а колхоз остался.
Свою бы дочь так не назвала, хотя имя совершенно не напрягает. В отличие от большинства высказавшихся, я к полному имени отношусь хуже, чем к форме Зина. А особенно нравится Зинка! :) Для меня - звонкое, задорное и озорное.
На счет Зинаиды не знаю, а вот Клавдия, ну казалось бы красиво, но значение - "хромая".
Anonymous
Не нравится это имя
A у меня-бабушка любимая Зинаида Васильевна(донская казачка)-очень хорошей,позитивной была,с отличным чуством юмора.Тетя Зинаида Михайловна- добрей человека не видела,простая с хитринкой,подруга-целеустремленная,хваткая.Думаю,что последней имя не нравилось(она из большой семьи),представлялась она часто Настей. Я к этим именам привыкла,но так бы не назвала бы.
Anonymous
Мне нравится. Никаких ассоциаций с бабками не вызывает.
Полное имя -красиво.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения