67
А кому-нибудь нравится имя...?
... Зинаида?
У меня всё жизнь были ассоциации с деревенскими бабульками, потому что в деревне, где я отдыхала в детстве, были сплошь бабы Зины да бабы Клавы)
А сейчас вслушиваюсь в имя - вроде и неплохо звучит. Только Зина не нравится, но можно ведь по-другому сокращать: Ная, Ида...
Что думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения... Зинаида?
У меня всё жизнь были ассоциации с деревенскими бабульками, потому что в деревне, где я отдыхала в детстве, были сплошь бабы Зины да бабы Клавы)
А сейчас вслушиваюсь в имя - вроде и неплохо звучит. Только Зина не нравится, но можно ведь по-другому сокращать: Ная, Ида...
Что думаете?
Что думаете?
mous
-Где деньги, Зин???....
мне не нравится(
мне не нравится(
Anonymous
Совершенно не нравится это имя, и ассоциации с бабульками не при чем. Неприятное оно какое-то...
Не нравится, Зоя на мой взгляд поинтереснее.
У Наших детей не будет никаких ассоциаций. Так что можете смело называть. Правда, стих про Резиновую Зину знают все детки)))
Нет, не нравится. Даже без ассоциаций, по-моему, некрасивое имя.
Не нравится. Зина, Рая и Клава - для меня это ужас ужасный, сама не знаю, почему
Не нравится. Не из-за ассоциаций, а просто режит слух своим "Зи".
Anonymous
А мне нравится. И очень редкое сейчас.
Anonymous
А мне оно бабкинское.
Мне Зинаида Юсупова сразу вспоминается. Нравится!
Неа.. Сразу навевает типаж Нонны Мордюковой почему-то.
Ассоциаций, вроде, неприятных нет, но имя ИМХО крайне неприятное и некрасивое
На ум сразу резиновая Зина приходит(( хотя само имя нравится
Anonymous
Зинаида, Степанида, Клавдия, Раиса - в одном ряду для меня, нет, не нравится!
Anonymous
У меня мама Зина. Ей 54, она всю жизнь мучается со своим именем, ненавидит его. Рассказывала, что в молодости на танцах к ней подходили мальчики познакомиться, она говорила свое имя, и никто не верил! Автор, подумайте о ребенке!
Anonymous
Что касается ассоциаций, то у меня Зинаида = интеллигентность, статность.
Зинаида Волконская
Зинаида Серебрякова
Зинаида Райх
Зинаида Гиппиус
Зинаида Кириенко
Зинаида Шарко
Какие женщины!
Зинаида Волконская
Зинаида Серебрякова
Зинаида Райх
Зинаида Гиппиус
Зинаида Кириенко
Зинаида Шарко
Какие женщины!
Совершенно не нравится имя Зина. Примерно также, как Валентина и Раиса. Какие-то эти имена тяжеловесные и грубые. Да, еще Клавдия туда же.
Anonymous
Имя уходит в архив, прошли его времена
Знаю взрослую Зинаиду - около 30 лет, высокая, красивая женщина. Говорит, намучалась со своим именем. Что в школе, что в институте, что среди коллег была либо "резиновой Зиной" либо "Зина из магазина". Причем чаще не со зла, не чтобы обидеть, просто у людей первая ассоциация.
Допишу. Она кстати говорила, что в 20 лет любила представляться Аидой. Хотела даже поменять Зинаиду на Аиду в паспорте. Но назвали в честь бабушки, поэтому не решилась.
Допишу. Она кстати говорила, что в 20 лет любила представляться Аидой. Хотела даже поменять Зинаиду на Аиду в паспорте. Но назвали в честь бабушки, поэтому не решилась.
Anonymous
Мне кажется, имя еще может возродиться. Пройдет время и нынешние Насти и Даши вспомнят своих пра и пра-пра баб Зин. Для них Высоцкий и Барто уже такого значения не будут иметь, как для нашего поколения. И понесутся новые Зинаиды. Не удивлюсь, если еще и былая популярность вернется. Потому что полное имя, действительно, по-царски звучит. Я бы звала свою Зинаиду Идой. Оч красиво, на мой взгляд. Аристократок Зинаид было не меньше, чем потом колхозниц. Просто аристократию истребили или изгнали, а колхоз остался.
Свою бы дочь так не назвала, хотя имя совершенно не напрягает. В отличие от большинства высказавшихся, я к полному имени отношусь хуже, чем к форме Зина. А особенно нравится Зинка! :) Для меня - звонкое, задорное и озорное.
На счет Зинаиды не знаю, а вот Клавдия, ну казалось бы красиво, но значение - "хромая".
Anonymous
Не нравится это имя
A у меня-бабушка любимая Зинаида Васильевна(донская казачка)-очень хорошей,позитивной была,с отличным чуством юмора.Тетя Зинаида Михайловна- добрей человека не видела,простая с хитринкой,подруга-целеустремленная,хваткая.Думаю,что последней имя не нравилось(она из большой семьи),представлялась она часто Настей. Я к этим именам привыкла,но так бы не назвала бы.
Anonymous
Мне нравится. Никаких ассоциаций с бабками не вызывает.
Полное имя -красиво.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения