51
Елена
Имя для ребенка
20.08.13 23:16

Гоша

Ждем второго сына.Старший -Александр.Я так назвала.
Второго мой муж хочет назвать только Георгием. Для меня имя Георгий вполне ничего звучит(правда, не из списка любимых), но сокращено Гоша-ненавижу,до того противно,ассоциация - Гоша-горшок,г-но.Муж упертый,спорить с ним бесполезно(
Какие еще есть варианты сокращения имени? Гога,Жора -это вообще УЖАС для меня.Постоянно полным именем звать-не вариант.
Девочки, у кого Георгии, как ласково зовете?
Всем спасибо заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ждем второго сына.Старший -Александр.Я так назвала.
Второго мой муж хочет назвать только Георгием. Для меня имя Георгий вполне ничего звучит(правда, не из списка любимых), но сокращено Гоша-ненавижу,до того противно,ассоциация - Гоша-горшок,г-но.Муж упертый,спорить с ним бесполезно(
Какие еще есть варианты сокращения имени? Гога,Жора -это вообще УЖАС для меня.Постоянно полным именем звать-не вариант.
Девочки, у кого Георгии, как ласково зовете?
Всем спасибо заранее.
Елена
Джорджем или Джо зовите. В такой ситуации, конечно, мужа надо переубедить.
Anonymous
Твёрдо убеждена, что имя ребёнка должно нравиться ОБОИМ РОДИТЕЛЯМ. В любом случае Вашего Георгия кто-нибудь когда-нибудь да назовёт ненавистным именем "Гоша". Попытайтесь переубедить мужа.
У меня Гоша. Причем сын так сам себя попросил называть в 13 лет, до этого Юра был. Мне нравится, сначала необычно, но уже привыкла.
Вообще считаю что сыновей должны мужчины называть. Они как-бы свою мужскую информацию закладывают и больше привязываются к сыновьям.
Anonymous
У меня племянники тоже Александр (старший) и Георгий. Дома их зовут Саша и Гоша. Всем очень нравится. Может, Вам просто непривычно?
Anonymous
Пусть будет не Гоша, а Гера. Гоша для меня не горшок, конечно, но фу, а Гера красиво:).

Георгиев еще зовут Гия (Геор-ГИЙ), но это уж совсем...

Гошами еще Егоров зовут некоторые, т.к. имя Егор происходит от имени Георгий (сначала Георгий превратился в Егория, потом в Егора). Юрий тоже от Георгия (Гюргий-Юрий).
Гоша, он же Гога, он же Юра, он же Жора (с) :-)
У нас в классе мальчика только полным именем зовут - Георгий, самый начитанный ребенок, энциклопедии в 4 года читал сам. А ребята в классе даже и не знают, что имя можно сокращать, маленькие видать пока )) У знакомой сын уже взрослый именно Гоша и ассоциаций у меня напр с фильмом про Москву нет. Я к тому, что как вариант поискать Гош среди ваших знакомых и может у вас ассоциации изменятся :) Удачи!
Anonymous
У нас еще более весело, муж хочет назвать Георгием, чтобы звать его Грег! А это у меня с гарлемом ассоциации(((
Само имя Георгий хорошее. Оно хорошо именно своим полным вариантом, звучит очень мужественно. Но вот с сокращениями да, никак(
Anonymous
У меня Гоша. И ни разу не горшок и уже не г-но, как Вы считаете. И сыну нравится его имя. А на идиотов, склоняющих это имя, внимания не обращаем.Он НЕ откликается на гог, жориков и тд.Сокращенно ему нравится Гошка, Гошан, Гоха. И он рад, что именно Георгиев не так уж и много.
У меня Гоша) Я терпеть не могу имя Жора, поэтому сразу всех предупредила, что ни-ни). Но Вам ни Жора, ни Гоша не нравится, поэтому переубеждайте мужа.
Anonymous
Замечательное имя. Был у меня знакомый, Георгий. Высокий, красивый, обаятельный, с чувством юмора. Умный.
Хорошее имя.
Можно Гошик сокращать. Мило и ласково. Гошка - тоже классно звучит. Называйте! Будут Саша и Гоша у вас. Александр и Георгий!
гера, гешка, георг, георгуша, георгин, гошуня, гошка , гошустик, георгушка, горка, георгик, гошаня, джордж,джо, и т.д.
Anonymous
ну прмя моя тема! у меня муж Георгий и брат Георгий. начну с брата. зовем его просто Гоша. ВСЕГДА и ВСЕМ нравилось его имя!!! Деффчонки ну просто всегда тащились. ни разу никто никогда его не обзывал или не коверкал его имя!
так случилось что и муж у меня Георгий, но это другая история. мужа в семье и его друзья называют Юрой, мне это честно сказать, всегда было непонятно, но раз так принято было в семье, что делать. на работе он Георгий, Гоша. честно сказать, мне обидно что такое восхитительное имя моего мужа его родители заменили на Юру. но уже это стало так привычно.
Кстати, имя международное, что в наши дни важно. Всегда заграницей мужа называют Джордж.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения