Школа
51
Елена
Имя для ребенка
20.08.13 23:16

Гоша

Ждем второго сына.Старший -Александр.Я так назвала.
Второго мой муж хочет назвать только Георгием. Для меня имя Георгий вполне ничего звучит(правда, не из списка любимых), но сокращено Гоша-ненавижу,до того противно,ассоциация - Гоша-горшок,г-но.Муж упертый,спорить с ним бесполезно(
Какие еще есть варианты сокращения имени? Гога,Жора -это вообще УЖАС для меня.Постоянно полным именем звать-не вариант.
Девочки, у кого Георгии, как ласково зовете?
Всем спасибо заранее.

Свернуть
Ответить
Есть у меня знакомый Гера. Правда, он Герман. Но и для Георгия вполне подойдет.
Ответить
*пошла за попкорном* Ну, сейчас понесется, что Гера - это именно что Герман или Герасим, но ни в коем случае не Георгий:)
Автор, выбирайте, может, что понравится: http://kurufin.ru/html/Translate/georg.html
Ответить
*плакаю* Ничего не нравится(((((
Ответить
Георгия можно, в принципе, до Егора сократить, это получше Жоры и Гоши.
Ответить
Получше,но все равно не то(
Ответить
Может, автору уговорить мужа на Германа? Почти Георгий. :-) У меня было это имя в списке потенциальных во время беременности. До того, как определили пол будущего ребенка. Правда, если всё же родился мальчик, то всё равно бы так не назвала. Герман Игоревич - это было бы нечто. Да еще при условии грассирующего р мужа. :-)
Ответить
Егором можно. Гарик тоже ничего. Гарри)) А! Пока малнький, можно Гунькой звать.
Ответить
Есть знакомый молодой человек, ему 16 лет, его все и мама и друзья называют Егором, по паспорту и крещению - он Георгий. Мой племянник и крестник Егор, крестили Георгием. Может это совсем и разные имена, но я очень люблю это имя - именно Георгий, если бы называла так своего сына, звала бы ни Герой и ни Гошей, а Егором)))
Ответить
Сейчас уже ассоциации Георгий-Егор, Гога и Жора уходят в прошлое, дети, возможно, даже не знают таких вариантов сокращений. А в вашем случае вообще идеальный вариант-Егорка, по паспорту будет Георгий, крестить (если будите) тоже именем Георгий будут.
Ответить
моя троюродная сестра назвала сына по свидетельству Георгием, в жизни он Егор. И сказала, что если кто-то назовет его Гошей или Жорой, она прибьет :) Но мне конечно странно, когда называют именем, которое предполагает какое-либо неприятное тебе сокращение, всем же рот не заткнешь :))
Ответить
Я согласна,вот даже уже сейчас муж и его брат,глядя,на мой живот,спрашивают -ну,как там Гошка?Гошанчик.Бррррррррр..
Ответить
А мне безумно нравится Георгий! Гоша, тоже нравится :) Никаких ассоциаций с горшком нет совершенно! Ну не переживайте так, подождите немного! Дайте себе время ;)
Ответить
+100
При чем тут горшок???
Гоша - такое нежное, ласковое сокращение.
Ответить
И че тут ласкового? Гоша-говно.
Ответить
Ну вот ни разу нет такой ассоциации. Откуда она вообще???
Если уж придираться и выискивать, за что бы зацепиться, то для меня Гоша - это попугайчик волнистый.
Ответить
А как вообще вяжется это? Вот Антон - го..дон это конкретно, или Маша - пар..ша, а Гоша - говно вообще не складно не ладно и притянуто за уши!
Ответить
Мда... такое только на Еве прочтешь
Беспородная кошка V.I.P.
27.08 02:36
Мда... такое только на Еве прочтешь
Ответить
Гошаня) Очень ласково и нежно. Зову так мужа.
Ответить
Джорджем или Джо зовите. В такой ситуации, конечно, мужа надо переубедить.
Ответить
Твёрдо убеждена, что имя ребёнка должно нравиться ОБОИМ РОДИТЕЛЯМ. В любом случае Вашего Георгия кто-нибудь когда-нибудь да назовёт ненавистным именем "Гоша". Попытайтесь переубедить мужа.
Ответить
а вот и не правда:) у меня муж Георгий,его все зовут только Гера,ни разу никаких Жор,Гошей,Егоров и Игорей:) Надо только самим называть именно Гера и никак по-другому.Это таже история,что и Митя,родители зовут Митей и все зовут Митей:)))
Ответить
Дык дело-то в том, что маме не нравятся никакие уменьшительные от Георгия) Только полное имя. А папе нравится Гоша, и, если он такой упёртый, никто не помешает ему так называть ребёнка)) Поэтому в данном случае, думаю, всё-таки надо попробовать предложить мужу ещё какие-нибудь варианты))
Ответить
У меня Гоша. Причем сын так сам себя попросил называть в 13 лет, до этого Юра был. Мне нравится, сначала необычно, но уже привыкла.
Вообще считаю что сыновей должны мужчины называть. Они как-бы свою мужскую информацию закладывают и больше привязываются к сыновьям.
Ответить
У меня племянники тоже Александр (старший) и Георгий. Дома их зовут Саша и Гоша. Всем очень нравится. Может, Вам просто непривычно?
Ответить
Пусть будет не Гоша, а Гера. Гоша для меня не горшок, конечно, но фу, а Гера красиво:).

Георгиев еще зовут Гия (Геор-ГИЙ), но это уж совсем...

Гошами еще Егоров зовут некоторые, т.к. имя Егор происходит от имени Георгий (сначала Георгий превратился в Егория, потом в Егора). Юрий тоже от Георгия (Гюргий-Юрий).
Ответить
Гера пол хе..а)) Чего красивого?
Ответить
А анонимус из жопы вылез:-7 Если не засцыте засветить свое имя, тоже могут найтись охотники его обстебать. Вообще _нет_ такого имени, к которому нельзя подобрать дразнилки, так что - всем в БОЧИ с цифрами переквалифицироваться?
Ответить
Мое имя Анна, давайте обстебывайте не вопрос!) Человек написал "Гоша для меня не горшок, конечно, но фу, а Гера красиво" Именно на это я и отвечала, чем это Гоша не красиво, а Гера - пол х..а красиво, в ЧЕМ красота?
Ответить
Ой, от Анна-ванна-гуталин до Нюша-хрюша и Анюта-звизданута (материться здесь нельзя) - спектр широчайший. Даже "сладчайшее для губ людских и слуха" тут не исключение:-7 Мне лично - что Гоша, что Гера нормально, но у других разные мнения на этот счет.
Ответить
Гуталин - это плакса-вакса, а Анна-Ванна - бригадир))))))
Ответить
"Туда тоже можно" (с) Еще более точно "Анна Ванна, наш отряд хочет видеть поросят", но я сомневалась, что это кто-то помнит. А также Анка-партизанка, куртизанка, наркоманка и т.п. Дразнилки ко всем именам существуют, так что чем меньше обращать на них внимания, тем лучше:)
Ответить
Дык это оно и есть, прекрасно помню, классика)) Стих Михалкова, называется "Анна-Ванна бригадир"))))))))))))
Ответить
Перевод Михалкова, а само стихотворение Льва Квитко:) Понудничаю:)
Ответить
Гоша, он же Гога, он же Юра, он же Жора (с) :-)
Ответить
Да-да,вот это меня больше всего бесит(
Ответить
У нас в классе мальчика только полным именем зовут - Георгий, самый начитанный ребенок, энциклопедии в 4 года читал сам. А ребята в классе даже и не знают, что имя можно сокращать, маленькие видать пока )) У знакомой сын уже взрослый именно Гоша и ассоциаций у меня напр с фильмом про Москву нет. Я к тому, что как вариант поискать Гош среди ваших знакомых и может у вас ассоциации изменятся :) Удачи!
Ответить
У нас еще более весело, муж хочет назвать Георгием, чтобы звать его Грег! А это у меня с гарлемом ассоциации(((
Само имя Георгий хорошее. Оно хорошо именно своим полным вариантом, звучит очень мужественно. Но вот с сокращениями да, никак(
Ответить
А вот это уже мимо логики: Грег - это Грегори, Григорий, значитцца.
Ответить
да, но Григорий ему не нравится)))
Ответить
назовите Георгом
Anonymous
25.08 22:42
40
назовите Георгом
Ответить
У меня Гоша. И ни разу не горшок и уже не г-но, как Вы считаете. И сыну нравится его имя. А на идиотов, склоняющих это имя, внимания не обращаем.Он НЕ откликается на гог, жориков и тд.Сокращенно ему нравится Гошка, Гошан, Гоха. И он рад, что именно Георгиев не так уж и много.
Ответить
Да,вы что?Это очень популярное имя!
Ответить
У нас вокруг 5 Никит, 4 Макса, 8 (!!!) Данил, 4 Гриши. Вот это популярные имена :)
Ответить
Насчет Гриш удивили, интересно.
Ответить
У меня Гоша) Я терпеть не могу имя Жора, поэтому сразу всех предупредила, что ни-ни). Но Вам ни Жора, ни Гоша не нравится, поэтому переубеждайте мужа.
Ответить
Замечательное имя. Был у меня знакомый, Георгий. Высокий, красивый, обаятельный, с чувством юмора. Умный.
Хорошее имя.
Можно Гошик сокращать. Мило и ласково. Гошка - тоже классно звучит. Называйте! Будут Саша и Гоша у вас. Александр и Георгий!
Ответить
Классно имя! Не знаю, что уж автору так оно не понравилось! :)
Ответить
гера, гешка, георг, георгуша, георгин, гошуня, гошка , гошустик, георгушка, горка, георгик, гошаня, джордж,джо, и т.д.
Ответить
ну прмя моя тема! у меня муж Георгий и брат Георгий. начну с брата. зовем его просто Гоша. ВСЕГДА и ВСЕМ нравилось его имя!!! Деффчонки ну просто всегда тащились. ни разу никто никогда его не обзывал или не коверкал его имя!
так случилось что и муж у меня Георгий, но это другая история. мужа в семье и его друзья называют Юрой, мне это честно сказать, всегда было непонятно, но раз так принято было в семье, что делать. на работе он Георгий, Гоша. честно сказать, мне обидно что такое восхитительное имя моего мужа его родители заменили на Юру. но уже это стало так привычно.
Кстати, имя международное, что в наши дни важно. Всегда заграницей мужа называют Джордж.
Ответить
Для меня Георгий - сокращенно Гера:) Деда тоже так звали:)Знакомых тоже так называем:)Как будете сами сокращать имя, так и будет:)У знакомых мальчика зовут Ярослав:)все называют его Ясик:)Так родители называют все так называют:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)