46
Anonymous
Имя для ребенка
31.08.13 21:40

Имя Сара для русской девочки

Но с фамилией Енсен. Как вам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Но с фамилией Енсен. Как вам?
Anonymous
с фамилией отлично, а вас анекдотичность имени не смущает?
Anonymous
Есть еще вариант Эмма и Эльза(бабушке нравится).
Aвтор
Для меня как представителя уже не самого молодого поколения - это в первую очередь анекдот.
Окружающие наверняка быстро привыкнут.
Еврейские корни надеюсь есть?
Anonymous
Мне нравится очень, красивое и классическое имя, я бы назвала. Насчет ассоциаций - полно и других прекрасных имен, которые упоминаются в анекдотичном ключе, не переставать же ими называть детей)
Anonymous
Эльза на мой взгляд лучше. И Эмма тоже.
Я бы воздержалась. Имя слишком уж национальное, это сейчас в России спокойно, а глядишь опять погромы пойдут, оно ей надо вечно объяснять почему ее так назвали.
К вашей фамилии много имен подойдет, выберете что то менее национально окрашенное.
Мне Ева нравится, или Эва (Эвелина), Эмма (хорошо бабушка подобрала), кстати Лара будет хорошо звучать.
Anonymous
не нравится без всяких параллелей с евреями. На слух воспринимается, пардон, как слово "срать"...
Anonymous
очень красиво
Anonymous
Какая она русская с такой фамилией?))))
Или по логике папа еврей, мать русская, а у евреев национальность по матери?))))
Не смешите.
Чисто еврейское имя и фамилия тоже. Я бы на всякий случай воздержалась. В России чего хочешь, возможно... И гонения евреев). Вашу Сару окультурят первую.
По теме:)- под фамилию подходит имя.
Anonymous
Имя нарицательное в общем - то... Если вам нравится, то и хорошо, но в россии это в первую очередь "еврейка" и "анекдоты", а в остальном мире слишком распространенное, чтобы быть интересным.
Anonymous
Меня удивляет: есть стереотипы и есть люди, которые готовы эти стереотипы разрушить. Зачем таких людей клевать и требовать, чтобы они тоже жили в рамках стереотипов? Зачем убеждать женщину, что Сара - еврейское имя, если она его еврейским не воспринимает? Назовет так дочку, и постепенно стереотип вокруг этой девочки начнет разрушаться.

Мне 10 лет назад муж не дал дочку Софьей назвать, т.к. "еврейское". Кто-нибудь сейчас воспринимает это имя так? Стереотип практически разрушен.

А пятнадцать лет назад мы с подружками держались за животы, когда одна из нас призналась, что ее парня зовут Федя. Это имя пахло нафталином, словно какой-нибудь Пафнутий. А сейчас, смотрю, народ массово голосует за Федора в соседнем топе, да и самой уже не хочется смеяться: у дочки школьная любовь - Фёдор, у сына заклятый друг в саду - Фёдор.

Так что, автор, если чувствуете, что это ваше имя, мне кажется, можно называть.
Так пока и не назвали, я тоже, похоже, становлюсь жертвой стереотипов и потихоньку подумываю об Эле(Эльзе)или Эмме или Жанне или не знаю.
Aвтор
Автор! Да как вам нравится, так и назовите!)) Интересное дело...Сара, конечно, ассоциируется с еврейкой. Но какое в этом горе? Это всё стереотипы.
Назвала Анной, сын назвал.
Автор
Поздравляем!!!)))
А как это "отчество любое придумать"??
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения