186
провакатор я
Имя для ребенка
23.10.13 10:25

детские имена

Ну вот скажите мне,что за манера детей называть вычурными именами,да да именно вычурными.Пример.Стою на остоновке и мама называет имя дочки Аделина,ладно бы еще внешность соответствовала,а то там така Аделина что более на марфушку похожа или же назовут Рафаэль,а этот Рафаэль ни рожи ни кожи и носяра как семирым рос.....вообщем жесятна в головах у родителей .И не надо говорить что энто не так Хехе)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот скажите мне,что за манера детей называть вычурными именами,да да именно вычурными.Пример.Стою на остоновке и мама называет имя дочки Аделина,ладно бы еще внешность соответствовала,а то там така Аделина что более на марфушку похожа или же назовут Рафаэль,а этот Рафаэль ни рожи ни кожи и носяра как семирым рос.....вообщем жесятна в головах у родителей .И не надо говорить что энто не так Хехе)
провакатор я
согласна полностью, сталкиваюсь с детками в песочнице,каждые выходные собираю новый арсенал имен:
Николь, Доминика, Милана, Агафья, Маргарита, Даниель...при чем последнего бабушка упорна звала Данилка, рядом стоящая мама ее поправляла: "Мама, сколько раз тебе говорила не Данила, а ДаниЭль"
Простых, привычных имен днем с огнем
У каждого свое. При чем тут мнение других? Мне вон голову проели с доказательством, что Мила это недоимя, таких имен нет, так называть нельзя. И что? Все в саду. У меня Мила, и никто мне ничего:)
Anonymous
Чем родители проще и хуже образованы, тем вычурнее имена дают. Интеллигентной маме вряд ли придет в голову назвать дочь Мариелена после очередного просмотра сериала. То же самое и с Даниэлями, Мишелями, Николь и проч. У людей просто не хватает соображения, что эти имена не сочетаются, ни с отчествами, ни с фамилиями.
Anonymous
У меня племянник Стефан, названный в честь деда Стефана.
Альбина, Аделина, Ангелина, Василиса, Беата, Варвара, Даниэлла, Каролина, Нателла, Юлианна - это имена одноклассниц-второклассниц обычной школы в Днепропетровске. Все с обычными фамилиями украинскими. Имена как имена.
Зато Маш как грязи.
Anonymous
Аделаида - дома просто Ада)))
Anonymous
Вопрос в сочетании с фамилией. Особенно, когда речь идет о мальчиках, они реже фамилию меняют при женитьбе. Из встречавшихся ( не знаю, насколько они сейчас широко распространены) мне совсем не резали слух Игнат, Прохор, Савва, Илларион, Данила ( и Даниил) в сочетаниями с простыми русскими и украинскими фамилиями. Но Даниэль Зайцев, Вирджиния Соколова, Стэфания Горобец и проч. подобные, для моего лично уха звучат диссонансно:) Приблизительно как Аграфена Кляйн. Это как молочный шоколад с соленым огурцом воспринимается.
"В каждой приличной семье должна быть своя Маша!" (с) - моя подруга многодетная это изрекла, когда я дочерь так назвала )))
Кругом Маши, Даши, Саши, Лизы, Насти, Кристины, Арины.
Anonymous
Наблюдаю как-то за детским садом, вернувшимся с прогулки, воспитатель: «Ах, Афродита, ты всегда такая молодец, так мне помогаешь! Вот помнишь тогда, с Джульеттой...» Вах!
у меня в классе было семь Лен, сейчас ни одной. вымирающее имя, объелись им в своё время. как и Оля, Света, Надя. - теперь экзотика.
Anonymous
Очень не нравится когда называют америкосовскими именами детишек с русскими фамилиями. Это просто цирк.
Anonymous
Чарли как вам? У нас гуляет один. Я, конечно, не знаю, но кажется мне он Чарли Семенович Иванов.
У нас в школе учится в 4 кл Николь по фамилии Приходько.
Anonymous
А мне вот удивительно ну сколько уже можно Марусь и Насть рожать?????????
А вам в ограниченный мозг не приходит мысль, что девочка не славянка? Вот я венгерка, муж грек, фамилия соответствующая, по цвету и форме от русских не отличаемся, так почему нам детей, не называть как нам религия позволяет? Или здесь только Дашами и Артемами можно, чтобы никому странно не было?
Anonymous
я ооочень хочу дочь назвать Стефания, ну нравится до дрожи, Стеша..., НО у нас фамилия ну самая простая )из серии иванов//петров//сидоров, и вот борется во мне два мнения, с одной стороны, замуж выйдет фамилию поменяет (я тоже с редким именем в школе была одна такая, и сейчас на работе тоже одна из 450человек;)) и мне это нравится) но и мне пришлось фамилию сменить, тк муж был ооочень настойчив … а с другой стороны оглядываюсь на общественное мнение……наверно надо забить на всех и назвать как нравится!
Anonymous
Я откровенно за не стандартные имена, у самой 2 дочери НЕ Маши и НЕ Сони))) причем далеко. Но вот соседский мальчик Луис меня повеселил, точнее его мама
Anonymous
Есть знакомая Кармен Сидоренко (фамилия мужа).
Правда взрослая ужо, ей за 40.
Anonymous еще один
Нет, а что делать, если фонетически нравятся имена, которые многие посчитают выпендрежными?
Например, Бенедикт, Кристиан, Доминик, Леонард?
Слуху они приятнее, чем Илья-Максим-Денис-Артем.
А фамилия обычная, нейтральная равно как и отчество.
Я считаю, что это осуждение нестандартных имен - это комплексы, порожденные теми времена, когда непринято было как-то отличаться от толпы.

Недавно, была в Германии в командировке и познакомилась с коллегой-немкой по имени "Ваня" (Vanya) и фамилией Хольтенбрук. Имя более, чем странное для немецкой девушки. Спросила как ей живется/жилось, знает ли она о том, что в России это уменьшенная форма мужского имени. Да, знает. Говорит - нормально жилось и живется, кому какое дело, почему ее так назвали. Самый верный посыл. Это личное дело семьи, всем все-равно не угодишь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения