186
детские имена
Ну вот скажите мне,что за манера детей называть вычурными именами,да да именно вычурными.Пример.Стою на остоновке и мама называет имя дочки Аделина,ладно бы еще внешность соответствовала,а то там така Аделина что более на марфушку похожа или же назовут Рафаэль,а этот Рафаэль ни рожи ни кожи и носяра как семирым рос.....вообщем жесятна в головах у родителей .И не надо говорить что энто не так Хехе)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу вот скажите мне,что за манера детей называть вычурными именами,да да именно вычурными.Пример.Стою на остоновке и мама называет имя дочки Аделина,ладно бы еще внешность соответствовала,а то там така Аделина что более на марфушку похожа или же назовут Рафаэль,а этот Рафаэль ни рожи ни кожи и носяра как семирым рос.....вообщем жесятна в головах у родителей .И не надо говорить что энто не так Хехе)
провакатор я
согласна полностью, сталкиваюсь с детками в песочнице,каждые выходные собираю новый арсенал имен:
Николь, Доминика, Милана, Агафья, Маргарита, Даниель...при чем последнего бабушка упорна звала Данилка, рядом стоящая мама ее поправляла: "Мама, сколько раз тебе говорила не Данила, а ДаниЭль"
Простых, привычных имен днем с огнем
Николь, Доминика, Милана, Агафья, Маргарита, Даниель...при чем последнего бабушка упорна звала Данилка, рядом стоящая мама ее поправляла: "Мама, сколько раз тебе говорила не Данила, а ДаниЭль"
Простых, привычных имен днем с огнем
У каждого свое. При чем тут мнение других? Мне вон голову проели с доказательством, что Мила это недоимя, таких имен нет, так называть нельзя. И что? Все в саду. У меня Мила, и никто мне ничего:)
Anonymous
Чем родители проще и хуже образованы, тем вычурнее имена дают. Интеллигентной маме вряд ли придет в голову назвать дочь Мариелена после очередного просмотра сериала. То же самое и с Даниэлями, Мишелями, Николь и проч. У людей просто не хватает соображения, что эти имена не сочетаются, ни с отчествами, ни с фамилиями.
Anonymous
У меня племянник Стефан, названный в честь деда Стефана.
Альбина, Аделина, Ангелина, Василиса, Беата, Варвара, Даниэлла, Каролина, Нателла, Юлианна - это имена одноклассниц-второклассниц обычной школы в Днепропетровске. Все с обычными фамилиями украинскими. Имена как имена.
Зато Маш как грязи.
Anonymous
Аделаида - дома просто Ада)))
Anonymous
Вопрос в сочетании с фамилией. Особенно, когда речь идет о мальчиках, они реже фамилию меняют при женитьбе. Из встречавшихся ( не знаю, насколько они сейчас широко распространены) мне совсем не резали слух Игнат, Прохор, Савва, Илларион, Данила ( и Даниил) в сочетаниями с простыми русскими и украинскими фамилиями. Но Даниэль Зайцев, Вирджиния Соколова, Стэфания Горобец и проч. подобные, для моего лично уха звучат диссонансно:) Приблизительно как Аграфена Кляйн. Это как молочный шоколад с соленым огурцом воспринимается.
"В каждой приличной семье должна быть своя Маша!" (с) - моя подруга многодетная это изрекла, когда я дочерь так назвала )))
Кругом Маши, Даши, Саши, Лизы, Насти, Кристины, Арины.
Anonymous
Наблюдаю как-то за детским садом, вернувшимся с прогулки, воспитатель: «Ах, Афродита, ты всегда такая молодец, так мне помогаешь! Вот помнишь тогда, с Джульеттой...» Вах!
у меня в классе было семь Лен, сейчас ни одной. вымирающее имя, объелись им в своё время. как и Оля, Света, Надя. - теперь экзотика.
Anonymous
Очень не нравится когда называют америкосовскими именами детишек с русскими фамилиями. Это просто цирк.
Anonymous
Чарли как вам? У нас гуляет один. Я, конечно, не знаю, но кажется мне он Чарли Семенович Иванов.
У нас в школе учится в 4 кл Николь по фамилии Приходько.
Anonymous
А мне вот удивительно ну сколько уже можно Марусь и Насть рожать?????????
А вам в ограниченный мозг не приходит мысль, что девочка не славянка? Вот я венгерка, муж грек, фамилия соответствующая, по цвету и форме от русских не отличаемся, так почему нам детей, не называть как нам религия позволяет? Или здесь только Дашами и Артемами можно, чтобы никому странно не было?
Anonymous
я ооочень хочу дочь назвать Стефания, ну нравится до дрожи, Стеша..., НО у нас фамилия ну самая простая )из серии иванов//петров//сидоров, и вот борется во мне два мнения, с одной стороны, замуж выйдет фамилию поменяет (я тоже с редким именем в школе была одна такая, и сейчас на работе тоже одна из 450человек;)) и мне это нравится) но и мне пришлось фамилию сменить, тк муж был ооочень настойчив … а с другой стороны оглядываюсь на общественное мнение……наверно надо забить на всех и назвать как нравится!
Anonymous
Я откровенно за не стандартные имена, у самой 2 дочери НЕ Маши и НЕ Сони))) причем далеко. Но вот соседский мальчик Луис меня повеселил, точнее его мама
Anonymous
Есть знакомая Кармен Сидоренко (фамилия мужа).
Правда взрослая ужо, ей за 40.
Правда взрослая ужо, ей за 40.
Anonymous еще один
Нет, а что делать, если фонетически нравятся имена, которые многие посчитают выпендрежными?
Например, Бенедикт, Кристиан, Доминик, Леонард?
Слуху они приятнее, чем Илья-Максим-Денис-Артем.
А фамилия обычная, нейтральная равно как и отчество.
Я считаю, что это осуждение нестандартных имен - это комплексы, порожденные теми времена, когда непринято было как-то отличаться от толпы.
Недавно, была в Германии в командировке и познакомилась с коллегой-немкой по имени "Ваня" (Vanya) и фамилией Хольтенбрук. Имя более, чем странное для немецкой девушки. Спросила как ей живется/жилось, знает ли она о том, что в России это уменьшенная форма мужского имени. Да, знает. Говорит - нормально жилось и живется, кому какое дело, почему ее так назвали. Самый верный посыл. Это личное дело семьи, всем все-равно не угодишь.
Например, Бенедикт, Кристиан, Доминик, Леонард?
Слуху они приятнее, чем Илья-Максим-Денис-Артем.
А фамилия обычная, нейтральная равно как и отчество.
Я считаю, что это осуждение нестандартных имен - это комплексы, порожденные теми времена, когда непринято было как-то отличаться от толпы.
Недавно, была в Германии в командировке и познакомилась с коллегой-немкой по имени "Ваня" (Vanya) и фамилией Хольтенбрук. Имя более, чем странное для немецкой девушки. Спросила как ей живется/жилось, знает ли она о том, что в России это уменьшенная форма мужского имени. Да, знает. Говорит - нормально жилось и живется, кому какое дело, почему ее так назвали. Самый верный посыл. Это личное дело семьи, всем все-равно не угодишь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения