186
детские имена
Ну вот скажите мне,что за манера детей называть вычурными именами,да да именно вычурными.Пример.Стою на остоновке и мама называет имя дочки Аделина,ладно бы еще внешность соответствовала,а то там така Аделина что более на марфушку похожа или же назовут Рафаэль,а этот Рафаэль ни рожи ни кожи и носяра как семирым рос.....вообщем жесятна в головах у родителей .И не надо говорить что энто не так Хехе)
Свернуть
Ответить
Естественная потребность людей, быть не как все.
Ответить
А некоторым хоть в чем-то выпендриться..если сами ничего из себя не представляют)
Ответить
Не, вы не провокатор, а скушный аниматор. :-P Эта тема поднималась уже стописяттыщ раз.
Ответить
Ну и пусть,да хить бы и так)
Ответить
Аделина, Рафаэль-характерные для татар имена, особенно в смешанных браках.
Ответить
Это ладно. Мы однажды поехали в ДО. Там были семьи с детками с каких-то детски курсов. Так у меня был перелом мозга и языка, когда я узнала как деток зовут :-) Наум, Лука, Ефросинья - это самые лёгкие. Не, ну может это красивые имена, но...
Ответить
а мне Лука так нравится.. но действительно, непривычное какое.. но может в моду войдет, и тогда я все же отважусь когда-нибудь?
Ответить
Да, уж Аделина. У БМ племянница Аделина Ивановна) 18 лет уже девице.
Ответить
И чем же Аделина вычурное имя? Обычная Лина, просто ее полным именем мама назвала, видимо чтобы посерьезнее звучало. А что тогда невычурно? Только Маша и Глаша? Так Глафира тоже для многих вычурно. А Марфа не вычурно? Смешная вы. Вас-то как зовут?
Ответить
10
а Марфа менее оригинально Аделины, вы считаете? :) всем предлагаете плодить наташу и витю? :)
Ответить
Наталья шикарное имя
Ответить
а мама той самой Аделины считает, что Аделина шикарное имя, и что? :) всего-то дело вкуса, ничего страшного тут нет, именно это я и пытаюсь сказать :)
Ответить
гы-гы.... знавала я одну Наталью.....редкая тварь и потаскушка из Пуш.гор
Ответить
и что? Я знаю трех Наташек потрясающие все три. Умницы и красавицы, каких поискать. Я вот глядя на них не прочь дочку Наташей назвать.
Ответить
У меня дети с редкими именами.
У их отца 2 сестры с очень специфичными именами, они довольны своими именами и очень рады что таких имен больше нет.
По поводу внешности. Пока не вырастут-не узнаешь к месту ли будет этот нос у Рафаэля и насколько будет соответствовать внешность Аделины ее имени.
Думаете что если вместо лиТца досталась рожа, то обычное имя утешит владельца?
У их отца 2 сестры с очень специфичными именами, они довольны своими именами и очень рады что таких имен больше нет.
По поводу внешности. Пока не вырастут-не узнаешь к месту ли будет этот нос у Рафаэля и насколько будет соответствовать внешность Аделины ее имени.
Думаете что если вместо лиТца досталась рожа, то обычное имя утешит владельца?
Ответить
А нет никакой связи между внешностью и именем. Вы просто по уши в стереотипах. Настолько по уши, что страдают ваши нервы.
Ответить
согласна полностью, сталкиваюсь с детками в песочнице,каждые выходные собираю новый арсенал имен:
Николь, Доминика, Милана, Агафья, Маргарита, Даниель...при чем последнего бабушка упорна звала Данилка, рядом стоящая мама ее поправляла: "Мама, сколько раз тебе говорила не Данила, а ДаниЭль"
Простых, привычных имен днем с огнем
Николь, Доминика, Милана, Агафья, Маргарита, Даниель...при чем последнего бабушка упорна звала Данилка, рядом стоящая мама ее поправляла: "Мама, сколько раз тебе говорила не Данила, а ДаниЭль"
Простых, привычных имен днем с огнем
Ответить
А чем вам имя Маргарита непривычно? Вполне обычное имя, кмк.
Милан сейчас тоже много, уже примелькалось имя.
Агафья-вообще красивое русское имя, замечательно, что называют так, уж лучше, чем Николь.
Милан сейчас тоже много, уже примелькалось имя.
Агафья-вообще красивое русское имя, замечательно, что называют так, уж лучше, чем Николь.
Ответить
20
да, но они никак не вяжутся с отчествами и фамилиями
Агафья Олеговна, например. Согласна, конечно лучше древнерусское. И вот ловлю себя на мысли, не мое это дело
Агафья Олеговна, например. Согласна, конечно лучше древнерусское. И вот ловлю себя на мысли, не мое это дело
Ответить
У друзей Ярослава Олеговна, очень гармоничненько.
Ответить
с Олеговна ничего не вяжется. Передачу застала в машине, про эти "говна", какой-то "изучатель" имен говорил, что так и живут с этим "говна",думали бы когда сыновей называют,вообще предлагал имя Олег изъять из обихода.
Ответить
Я думаю дети Ефремова например не в претензии. Или Стриженова того же. И думаю, саавсем неплохо живут. А "изучатель" наверно очень разносторонне развитый,да? вот таких изучателей бы и изъять из обихода)
Ответить
он книжки про имена пишет,про вибрации и т.д., радио болтало, пока я рулила.
Но если не брать Ефремова и Стриженова, к отчеству подобрать имя очень сложно,моя одногруппница Ольга Олеговна, мама ее голову сломала, чтобы люди язык о имя дочери не ломали. Некрасивое и правда отчество. Есть отчества прям как песня(Павловна, Ивановнв, Петровна),зато имена обыкновенные, а есть имена звучат хорошо,но отчество -сломай язык. Моя родственница Вячеславовна, знакомая учительница нач. классов -Бронеславовна -тяжело.
Но если не брать Ефремова и Стриженова, к отчеству подобрать имя очень сложно,моя одногруппница Ольга Олеговна, мама ее голову сломала, чтобы люди язык о имя дочери не ломали. Некрасивое и правда отчество. Есть отчества прям как песня(Павловна, Ивановнв, Петровна),зато имена обыкновенные, а есть имена звучат хорошо,но отчество -сломай язык. Моя родственница Вячеславовна, знакомая учительница нач. классов -Бронеславовна -тяжело.
Ответить
Ивановна,Петровна-песня?? мама голову сломала и решила что будет Ольга Олеговна? оригинальное решение))
Ответить
я сначала не поняла вообще о чем вы :) у меня есть подруга Татьяна Олеговна, я ни разу за несколько лет даже не подумала, что окончание ее отчества может произвести такое впечатление. Бред какой-то, ей богу.
Ответить
Вот не соврать кто это был, выступающий -вещал он по радиоканалу на всю страну. я до этой передачи просто не очень любила отчество Олегович, Олеговна, как и всякие ...славовичи,после передачи залезла в ин-нет там таких страдальцев полно.
"Так.ЛЮБОЕ имя подойдет, потому что с этим именем - ни одно красиво не звучит. Сама такая,, предпочитаю, чтобы меня по отчеству не называли. -Говна - слишком похоже на другое некрасивое слово.. Увы. Поэтому мальчика не назвала бы таким именем никогда.
согласна. Родители иногда вообще не думают)" -цитата навскидку с Вумана.
"Так.ЛЮБОЕ имя подойдет, потому что с этим именем - ни одно красиво не звучит. Сама такая,, предпочитаю, чтобы меня по отчеству не называли. -Говна - слишком похоже на другое некрасивое слово.. Увы. Поэтому мальчика не назвала бы таким именем никогда.
согласна. Родители иногда вообще не думают)" -цитата навскидку с Вумана.
Ответить
30
Таисия Олеговна как вам?
Я когда еще не знала кто родится подбирала имена именно под отчество. Мне казалось нормально звучит.
А для мальчика Роман Олегович.
Я когда еще не знала кто родится подбирала имена именно под отчество. Мне казалось нормально звучит.
А для мальчика Роман Олегович.
Ответить
хорошо, только Олеговна все равно сложно выговариваемое. "спотыкачее", но Таисия его украшает.
Ответить
Вот интересно, мне уже под 40, а про эти "говна" я только недавно здесь узнала. Похоже, их находят только те, кому они и так везде мерещатся.
Ответить
А мне за 50, и про это "говна" только несколько лет назад на Еве узнала. О как!
Ответить
С каким отчеством не вяжется имя Маргарита?)
Ответить
Агафья - древнерусское имя?)
Oно имеет то же происхождение, что и имя Николь)
Но, на мой взгляд, все же красивее (и привычнее):-)
Oно имеет то же происхождение, что и имя Николь)
Но, на мой взгляд, все же красивее (и привычнее):-)
Ответить
Агафья то чем не угодила? У меня прабабку так звали. Мне очень нравится,еще и Аграфена и Агриппина.
Ответить
а почему кто-то, называя своего ребенка, должен думать, к чему привыкли Вы?
Ответить
40
у меня культурный шок был после пионерлагеря украинского))) У нас тут в первопрестольной сплошные Ирки, Наташки, Ленки...а тама те и Снежана, и Виолетта. Я до мексиканских сериялов ничего подобного и не слышала никогдв)))
Ответить
да, в селах у нас Лауры, Луизы, Элины, Мелины, Илоны довольно часто встречаются.
вспомнила анекдот бородатый
- Луиза, йды Ричард всрався!
вспомнила анекдот бородатый
- Луиза, йды Ричард всрався!
Ответить
Луиза очень давно называют, мама моей одноклассницы Луиза. мне без 5 минут 40,т.е. Луизе той минимум за 60.
Ответить
а мне чеченки жуткие
Ответить
У меня была одноклассница Луиза. У нее папа - цыган. Ну и во внешности у нее что то цыганское было. Имя ей ОЧЕНЬ шло.
Ответить
у меня подруга назвала дочку Лаура :):)
причем отчество вообще не вяжется никак, а фамилия не красивая
причем отчество вообще не вяжется никак, а фамилия не красивая
Ответить
А также на Буковине Леоноры, Георгины, Николины, а в Закарпатье кого только нет:) На УПК со мной ходила девочка Луиза, полька.
Ответить
Ну так там менталитет свой. У меня прабабка Ядвига Францевна с той западной украины. Полячка.
Ответить
50
У нас среди поляков тоже Францевичей и Войцеховичей хватает. Это в пред- и послевоенные годы они побаивались называть детей польскими именами.
Ответить
однажды в очередь на кассу в магазине стояла мама с дочкой лет 17, восточная какая то национальность, так вот, дочку звали Даниэлла, но какая она была восхитительная! ей именно шло это имя!Длинные густые волосы, кожа гладкая, глаза серо-голубые, я прям не могла глаз отвести :) :)
Ответить
Юля, именно Агафья, не Гафия? Маргарита давно уже привычное, а Доминика (как и не упомянутое вами Марта) - "хорошо забытое старое":)
Ответить
У каждого свое. При чем тут мнение других? Мне вон голову проели с доказательством, что Мила это недоимя, таких имен нет, так называть нельзя. И что? Все в саду. У меня Мила, и никто мне ничего:)
Ответить
Вот это мне и говорили:). Производное от Людмила или Милана. У дочери в свидетельстве Мила Евгеньевна и все.
Ответить
ну, сейчас в свидетельстве можно не только Мила, но и Милка или Милочка записать...Что не делает это имя самостоятельным :)
Ответить
Вот мне пофиг эта мнимая самостоятельность. Хотела так, так и назвала. Мне нужно было международное, для америкосов привычное. Там ее пару раз назвали Майлой, но после первой же поправки зовут Милой. А все остальное, связанное с самостоятельностью в раше, мне пох и нах:)
Ответить
Вот бесит меня, когда Россию называют рашей или рашкой, да еще и пишут с маленькой буквы. Недалекая вы какая. Если такое пренебрежение к всему русскому, чего бы вам на американских форумах не сидеть? На пиндосских в смысле, если уж с вами на одном языке говорить. Или им там на вас пох и нах и вы сюда претесь?
Ответить
60
Зато вы очень уважительная и классическая русская, судя по всему. Сразу указали на каком форуме сидеть, как говорить, вывод о степени дальности сделали.
Не боитесь пиндосов обидеть таким же написанием их страны? Или на рускоязычных форумах можно неуважительно говорить только одругих странах?
Раша и есть. Всем есть дело до чужих имен, чужих детей и их степени красивости.
Не боитесь пиндосов обидеть таким же написанием их страны? Или на рускоязычных форумах можно неуважительно говорить только одругих странах?
Раша и есть. Всем есть дело до чужих имен, чужих детей и их степени красивости.
Ответить
так чего Вы-то, вся такая американская, культурная и высокодуховная, делаете на этом некулюторном форуме, где куча народу из рашки и всем до всего есть дело?
Ответить
Пишу свое мнение в топ об именах, а вы?
Ответить
А вам пишут свое мнение о вас. Пиндосию вашу пиндосией назвали после вашего "рашка", разве нет? И речь здесь о русских, живущих в России, каким боком вы тут со своим мнением, да еще и неуважительно высказанным?
Ответить
:))) пейте чай, русская, живущая в России, и позабудьте влетевшую в вашу голову глупую мысль о том, что "свое мнение о вас" кого-то волнует.
Взвращаясь к теме имен, чтоб этот флуд свернуть к тематике топикстартера, еще раз подчеркну: имя это дело родителей, посторонние люди, что-то там думающие, соотносящие и непонимающие зачем это всё - просто сплетники, любящие жевать чужую жвачку.
Взвращаясь к теме имен, чтоб этот флуд свернуть к тематике топикстартера, еще раз подчеркну: имя это дело родителей, посторонние люди, что-то там думающие, соотносящие и непонимающие зачем это всё - просто сплетники, любящие жевать чужую жвачку.
Ответить
Так вы не в России? Тогда вообще самостоятельность никакой роли не играет. И с отчеством употребляться вряд ли будет.
Ответить
Если записали, тогда все ОК. У меня подруга Алена, помню воевала с паспортисткой пока та таки ее не записала как Алена, а не Елена.
Ответить
ну так подруге небось вокруг 30 лет?) тогда в ЗАГСах мудровали..А сейчас свобода - хоть Милкой, хоть Виагрой, хоть Салат-Латуком...
Ответить
70
У соседей вторая тож Мила, первая традиционно - Настя)
Ответить
У нас друзья назвали девочку Милой, скоро и их будет караван:)
Ответить
Подруга Людмила, в миру Мила всю жизнь. Дочку назвала Милена, еще одна Мила получилась)
Ответить
Тут как я поняла о настоящих Милах, не о вариантах другого имени.
Ответить
Чем родители проще и хуже образованы, тем вычурнее имена дают. Интеллигентной маме вряд ли придет в голову назвать дочь Мариелена после очередного просмотра сериала. То же самое и с Даниэлями, Мишелями, Николь и проч. У людей просто не хватает соображения, что эти имена не сочетаются, ни с отчествами, ни с фамилиями.
Ответить
Чем "матренестее" мама, тем "анжелистее" дочь (с) :-)
Ответить
80
угу.
Ответить
В Болгарии цыгане еще в девяностые стали давать детям имена из сериалов)))
Ответить
А может там Даниэль Дмитриевич, Мишель Михайлович и Николь Николаевна )))
Я очень хотела дать ребенку русское имя, но не получилось, т.к муж иностранец и живем заграницей. Но и фамилия у детей не Ивановы )))
Я очень хотела дать ребенку русское имя, но не получилось, т.к муж иностранец и живем заграницей. Но и фамилия у детей не Ивановы )))
Ответить
СтЭфаном не пытаются назвать?
Ответить
Альбина, Аделина, Ангелина, Василиса, Беата, Варвара, Даниэлла, Каролина, Нателла, Юлианна - это имена одноклассниц-второклассниц обычной школы в Днепропетровске. Все с обычными фамилиями украинскими. Имена как имена.
Ответить
В поколении наших внуков редкими будет имена Елена-Татьяна-Ольга :) И если тогда еще будет ева... какой-нить умник обязательно напишет "вот чем думали родители когда назвали дочку Наташей, а сына Сергеем"
Ответить
угу)Я для своих детей выбрала редкие имена - Юля и Света :) Имя уже 6 и 8, тезок практически не встречали)
Ответить
а меня саму Света зовут :) у меня в классе было 4 тезки , поэтому дочки у меня с оригинальными именами )))
Ответить
90
Настя и Лиза ?))))
Ответить
неа Лика и Мила ))) а по документам Анелика и Милослава (Вадимовны) так что автор топика кааааак раз про меня возмущается. Лиза сейчас довольно распространено
Ответить
да, Лиз сейчас очень много, поэтому и пишу. У нас на площадке почти все мамы Лиз и Полин выбирали детям редкие имена - в нашем же детстве их практически не было)
Ответить
мое имя (Полина) в советские времена было очень редким, а сейчас их пруд пруди :)
Когда я рожала Светика, меня переспросили, уверена ли я в выборе имени, сейчас ведь так не называют..))
Когда я рожала Светика, меня переспросили, уверена ли я в выборе имени, сейчас ведь так не называют..))
Ответить
Полина, Ульяна и София сейчас очень распространены. У нас в дс в группе 3 Сони и аж 2 Ангелины
Ответить
Юлия все добрые а Светы вредины)))
Ответить
А у меня наоборот, Светка - простая душа, а Юляха - врединка-хитрушка :)
Ответить
Из ряда разве что Нателла выделяется - грузинское. А остальные - вполне обычные имена, особенно для западной Украины.
Ответить
Днепропетровск - не Западная Украина. Но с другой стороны в Южной Украине тоде то еще смешение культур и народов. Знаю оттуда народ - по национальности греки, армяне, поляки, молдаване, немцы - и это кроме "привычных" русских и украинцев.
Ответить
100
Я знаю, что Днепр - не Западная Украина) Нов любой стране народ перемешивается. Мы когда в Киеве жили (конец 80х),в классе была и Оксана, и Каролина, и Маша, и Орыся...
Ответить
:-) Днепр - не южная Украина и даже не восточная :-) Центр Украины, куда ещё относится Кировоград.
Ответить
Я имела в виду "окрестности Днепра". Вы правы, Южной Украиной я назвала этот регион неправильно. скорее - центр. Но по-любому смешение народов имело и имеет место быть.
Другое дело, что в "имперских" регионах в годы Союза были более "унифицированы" имена и меньше "было принято" называть детей какими-то "этническими" именами. Уравниловка касалась и имен. ну а потом так сказать посвободнее стало, и имена стали разнообразнее.
Другое дело, что в "имперских" регионах в годы Союза были более "унифицированы" имена и меньше "было принято" называть детей какими-то "этническими" именами. Уравниловка касалась и имен. ну а потом так сказать посвободнее стало, и имена стали разнообразнее.
Ответить
искренне не понимаю, что тут может нравиться? Значение ужасное, звучание грубое, созвучно не с самым приятным словом...
Заранее прошу прощения у всех Варь, но это ж не имя, а жжесть..Варвар, кар-кар...
Заранее прошу прощения у всех Варь, но это ж не имя, а жжесть..Варвар, кар-кар...
Ответить
+1 теже ассоциации, наверное мы историю лучше знаем чем мамы Варваров)
Ответить
Сразу ассоциация с детскими сказками - такая сказочная красавица.:) Ничего варварского.:)
Ответить
110
Зато Маш как грязи.
Ответить
А чем плохо? Марией Богородицу звали.
Ответить
Ничего подобного. Может, их и много, но в отличие от Ангелин-Василис-Даш-Насть Маша всегда одна в группе-классе.
Ответить
Да ладно.. Сейчас их как Лен раньше. Я в саду работаю муз. руководителем, мало групп, в которой бы не было 2-3 Маш.
У сына в классе аж 4 Маши. Но нет ни одной Насти и Сони :)
У сына в классе аж 4 Маши. Но нет ни одной Насти и Сони :)
Ответить
хорошее имя, но правда очень много Марий сейчас. И все, как правило, Маруси. У меня 3 близкие знакомые рожали одновременно, и у всех Маруси.
Ответить
Аделаида - дома просто Ада)))
Ответить
Я на детской площадке как-то встретила молодую мамочку с дочкой. Девочка Наталка, мама Аделаида - дома Аделя и Ада.
Ответить
120
Вопрос в сочетании с фамилией. Особенно, когда речь идет о мальчиках, они реже фамилию меняют при женитьбе. Из встречавшихся ( не знаю, насколько они сейчас широко распространены) мне совсем не резали слух Игнат, Прохор, Савва, Илларион, Данила ( и Даниил) в сочетаниями с простыми русскими и украинскими фамилиями. Но Даниэль Зайцев, Вирджиния Соколова, Стэфания Горобец и проч. подобные, для моего лично уха звучат диссонансно:) Приблизительно как Аграфена Кляйн. Это как молочный шоколад с соленым огурцом воспринимается.
Ответить
Заявление
начальнику отдела ЗАГС
Петровой Людмиле Викторовне
Ивана Гимно
Прошу изменить в документах мое имя "Иван" на "Эдуард", в связи с неблагозвучностью (с) :-)))
начальнику отдела ЗАГС
Петровой Людмиле Викторовне
Ивана Гимно
Прошу изменить в документах мое имя "Иван" на "Эдуард", в связи с неблагозвучностью (с) :-)))
Ответить
гыыы... недавно имела честь познакомицца с юным джентльменом по имени Теодор Иванчук :)
Ответить
Сиволапенко. "Такое вот фамилие" у нашего товарища. А дочку решил назвать - Вея ... Красиво? - красиво! :)
Ответить
Это с непривычки. Ну а молочный шоколад бывает с солью, и даже беконом. Дадада. сало в шоколаде - это не миф и даже не украинский! Ну да, во Львове с достаточно давних пор имеет место бывть такое лакомство (не шучу!). Но вот совсем далеко от Львова в славном городе Калгари можно купить бекон в молочном шоколаде. Производства Филиппин - шоколад по крайней мере, а идея чисто местного шоколадника, кстати, немца по национальности.
ну или там пломбьир с перцем или кофе с чесноком или томатный соус для лазаньи - с кофе.
так что и Даниэль Зайцев или Эсмеральда Криволапова тоже могут восприниматься нормально. Главное, чтоб человек хороший был, не? ;-)
ну или там пломбьир с перцем или кофе с чесноком или томатный соус для лазаньи - с кофе.
так что и Даниэль Зайцев или Эсмеральда Криволапова тоже могут восприниматься нормально. Главное, чтоб человек хороший был, не? ;-)
Ответить
Человек может быть хороший, но смешное имя не прибавляет бонусов, если это ординарный человек, которых большинство. Знавала как-то Ума Разумовича, человека самодостаточного, умного, ироничного и много в жизни добившегося. Сам он по поводу своего имени любил шутить, что ц него выбора не было, всю жизнь приходилось доказывать соответствие имени-отчеству:) И знала двух сестричек- Таню и Марианну Небаба. Бедная Марианна всю дорогу слышала, что она не баба, а две бабы:) Хотя имя не такое уж вычурное.
Ответить
Ну тут еще языково-культуральный аспект. К примеру, по-русски имя Скотт звучит так себе, а по-английски вполне. Китайское имя Хуй (пардон, но это имя такое, в натуре) - по-русски звучит совсем уж пльохо, а китайцы ниче так. Имя Ума (как у Турман) по-японски означает вроде бы "Лошадь". А вот японская распространенная фамилия Фуками по-английски звучит неприлично. И так далее.
Ответить
Стефанию (если, конечно, не настаивают именно на СтЭфании:)) Горобец вычеркните, плиз. Может, для вас и непривычно, но так могли назвать и сто, и двести лет назад.
Ответить
В нашем случае это не просто СтЭфания, она еще и в сокращенном виде СтЭфи и никак иначе:) Бабушка (сволочь-свекровь, естественно) была послана в пешее эротическое путешествие после того, как назвала как-то внучку Стешенька.
Ответить
С такой фамилией она Стэфка или Стэха:) Неужели в документах через "Э" оборотное записали?:-о
Ответить
130
"В каждой приличной семье должна быть своя Маша!" (с) - моя подруга многодетная это изрекла, когда я дочерь так назвала )))
Ответить
А моя сказала: "Как здорово у меня везде подруги Маши на танцах, в саду, во дворе, даже в бассейне")))
Ответить
вот я Юля, нас Юль везде было много, в садике, в школе, в инсте... интересно, сейчас этим именем называют?
Ответить
И я Юля, за всю жизнь пересеклась с парой Юль) Сейчас не встречаю вообще (4 года живу по паркам и площадкам детским)
Ответить
у меня дочка Юля, ей 8. Тезку встретили 1 раз случайно.
Ответить
В начале 90-х был пик, вот уж моя мама удивлялась:) Среди поколения начала 40-х она была, как правило, единственной. Только брат женился тоже на Юлии:)
Ответить
Кругом Маши, Даши, Саши, Лизы, Насти, Кристины, Арины.
Ответить
140
о да и в мск тоже.
Ответить
И Ев.:-)
Ответить
И? Что не так? к нам в песочницу приходите- познакомлю с Оливией, Дианой, Доминикой, парой Ангелин, Мироном, Гордеем мож еще что припомню )))
Ответить
А мамы у них "Матренистые"?
Ответить
Мама нашей знакомой Даниэлы на мой взгляд довольно матрениста:) Матренисто-гламуриста, я бы даже сказала.
Ответить
Нормальные мамы, хотя я тоже из матрен должна быть ))) например , мама Оливии просто красотка, а папа играет в довольно известной группе и мелькает на тв, Очень приятный мч, без пафоса. остальные мамочки тоже на вид не из колхозниц и папы не от сохи...
Ответить
У нас в городе Сократики бегают :) и Спиридоны, и Христофорики :) Эллины, Афины, Мальвины
Ответить
150
помню, студенткой работала от института в Краснодарском крае, вот где было раздолье- Никифор, Христофор, Харлампий, Лазарь, Янис, и очень много Коль, Вась и Марий. Было очень интересно имена узнавать. Греки местные.
Ответить
Наблюдаю как-то за детским садом, вернувшимся с прогулки, воспитатель: «Ах, Афродита, ты всегда такая молодец, так мне помогаешь! Вот помнишь тогда, с Джульеттой...» Вах!
Ответить
Прикольно!
Веселая работа:)
Веселая работа:)
Ответить
И вокруг Сократики))))))))))))
Ответить
у мужа племянник Спартак, нежно называют Спартик
Ответить
у меня в классе было семь Лен, сейчас ни одной. вымирающее имя, объелись им в своё время. как и Оля, Света, Надя. - теперь экзотика.
Ответить
Мое, Оксана, тоже вымирающее, хотя было весьма популярно. маленькие Оли и Нади еще попадаются, Оксан нет совсем
Ответить
У нас во дворе , когда мне было лет 11-12 была маленькая Оксана, лет 2-3, небесной красоты девочка. Мы, старшие девчонки, все мечтали о дочках-Оксанках:)
Ответить
У нас к выпускному классу собралось 5 Лен, 4 Светы, 4 Наташи (о, ужас, потому что я входила в их число:)) и 3 Оли. Но имя Елена я нежно люблю, так мою маму звали. Я бы дочь так назвала, тем более, что имя простое и сейчас редко используется. А с годами мне и мое собственное имя нравится все больше и больше, если ложную скромность отбросить.:)
Ответить
160
Ну а сейчас к выпускному будет 10 Насть, 8 Софий, 25 Даниэлей :)) Те же яйца, только в профиль. Скудоумие и стадное чувство процветает.
Ответить
Ленами (так же, как и Олями, Наташами, Танями) сейчас называют те, кто не желает ни особо выпендриваться, ни быть счастливыми обладателями 4-й Насти или 5-й Сони. Вот Светочек и Ирочек вижу крайне редко.
Ответить
Очень не нравится когда называют америкосовскими именами детишек с русскими фамилиями. Это просто цирк.
Ответить
Чарли как вам? У нас гуляет один. Я, конечно, не знаю, но кажется мне он Чарли Семенович Иванов.
Ответить
У нас в школе учится в 4 кл Николь по фамилии Приходько.
Ответить
А вам в ограниченный мозг не приходит мысль, что девочка не славянка? Вот я венгерка, муж грек, фамилия соответствующая, по цвету и форме от русских не отличаемся, так почему нам детей, не называть как нам религия позволяет? Или здесь только Дашами и Артемами можно, чтобы никому странно не было?
Ответить
А у вас русская фамилия? Речь-то о том, что логично быть Еремеем, Власом, Матвеем, Саввой Ивановым, например, чем, Ивановым же Мишелем, Джоном или Гарри. Сразу вспоминается Чехов: "Больше всего я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд", как иллюстрация к примеру о дурновкусии.
Ответить
170
Авторица обратила внимание на девочку на остановке. Она знает, какая у нее фамилия? - может Крузерштерн)) Просто по лицу она решила, что она не Аделина. А может девочка Аделина Рихардовна Остен-Бакен?
у нас не русские фамилии, в том-то и дело. И отчества не русские, но когда я слышу "рекомендации" как мне называть детей, хочется сказать: засуньте в жопу ваших Даш, Дим и Наташ и поглубже)))
у нас не русские фамилии, в том-то и дело. И отчества не русские, но когда я слышу "рекомендации" как мне называть детей, хочется сказать: засуньте в жопу ваших Даш, Дим и Наташ и поглубже)))
Ответить
:-D Зачем засовывать Дим, Даш и Наташ? Пусть себе счастливо растут в других семьях:) Ибо так, как у моих однокашниц - этнических полек - имя из первой десятки с колоритными фамилией и отчеством, тоже не вариант, бледненько.
Ответить
Так не возражаю. Просто объясняю туповатой даме, что многие вполне могут себе позволить,"экзотические" имена)) И даже если фамилия Сидорова ну и что? Так нужно переживать что кто-то глупый, подумает о неформате? Ну нравится человеку имя, приятно им называть собственного ребенка, напуркуа лезть?
Это сейчас, зашоренность советских людей, еще вылазит - главное не высовываться, чтоб было как у всех))
А молодежь уже умнее, это сейчас еще непривычно, а лет через 50, Аделаида будет вроде Кати. Когда славян переименовывали в греческие и римские имена, небось тоже их выпендрежными считали)))
Это сейчас, зашоренность советских людей, еще вылазит - главное не высовываться, чтоб было как у всех))
А молодежь уже умнее, это сейчас еще непривычно, а лет через 50, Аделаида будет вроде Кати. Когда славян переименовывали в греческие и римские имена, небось тоже их выпендрежными считали)))
Ответить
я ооочень хочу дочь назвать Стефания, ну нравится до дрожи, Стеша..., НО у нас фамилия ну самая простая )из серии иванов//петров//сидоров, и вот борется во мне два мнения, с одной стороны, замуж выйдет фамилию поменяет (я тоже с редким именем в школе была одна такая, и сейчас на работе тоже одна из 450человек;)) и мне это нравится) но и мне пришлось фамилию сменить, тк муж был ооочень настойчив … а с другой стороны оглядываюсь на общественное мнение……наверно надо забить на всех и назвать как нравится!
Ответить
А Степанида не нравится? Что касается фамилии - еще неизвестно, какая у мужа будет. А еще Стефания Маликова, наверное, парится по другим поводам, а не насчет сочетания ФИО:)
Ответить
Вот Степанида не нравится совершенно, не хочу Степку))) нравится Стеша)) вот и я думаю, что у девочки не стоит привязываться к фамилии, тк я теперь тоже с доброй русской фамилией, которая не очень то и с именем сочетается, но меня это вообще не заботит, зато я очень довольна своим именем!
Ответить
Назовите посередине, как в святцах - Стефанида. Коротко - Стеша.
Ответить
Я откровенно за не стандартные имена, у самой 2 дочери НЕ Маши и НЕ Сони))) причем далеко. Но вот соседский мальчик Луис меня повеселил, точнее его мама
Ответить
180
Стандартно грамотные люди пишут "нестандартные" слитно.
Ответить
Есть знакомая Кармен Сидоренко (фамилия мужа).
Правда взрослая ужо, ей за 40.
Правда взрослая ужо, ей за 40.
Ответить
Если девичья не из той же оперы, тот, кто настоял на смене фамилии, - чудак на букву "м".
Ответить
Нет, а что делать, если фонетически нравятся имена, которые многие посчитают выпендрежными?
Например, Бенедикт, Кристиан, Доминик, Леонард?
Слуху они приятнее, чем Илья-Максим-Денис-Артем.
А фамилия обычная, нейтральная равно как и отчество.
Я считаю, что это осуждение нестандартных имен - это комплексы, порожденные теми времена, когда непринято было как-то отличаться от толпы.
Недавно, была в Германии в командировке и познакомилась с коллегой-немкой по имени "Ваня" (Vanya) и фамилией Хольтенбрук. Имя более, чем странное для немецкой девушки. Спросила как ей живется/жилось, знает ли она о том, что в России это уменьшенная форма мужского имени. Да, знает. Говорит - нормально жилось и живется, кому какое дело, почему ее так назвали. Самый верный посыл. Это личное дело семьи, всем все-равно не угодишь.
Например, Бенедикт, Кристиан, Доминик, Леонард?
Слуху они приятнее, чем Илья-Максим-Денис-Артем.
А фамилия обычная, нейтральная равно как и отчество.
Я считаю, что это осуждение нестандартных имен - это комплексы, порожденные теми времена, когда непринято было как-то отличаться от толпы.
Недавно, была в Германии в командировке и познакомилась с коллегой-немкой по имени "Ваня" (Vanya) и фамилией Хольтенбрук. Имя более, чем странное для немецкой девушки. Спросила как ей живется/жилось, знает ли она о том, что в России это уменьшенная форма мужского имени. Да, знает. Говорит - нормально жилось и живется, кому какое дело, почему ее так назвали. Самый верный посыл. Это личное дело семьи, всем все-равно не угодишь.
Ответить
Это для Германии нормальный посыл, а для России не подходит. У нас всем до всего есть дело. Старан советов млин.
Ответить