33
Дублирование имен в семье
Моей сестре муж предложил будущую дочку назвать именем сестры, очень это имя всем (в семье) нравится. Мы только "за", будет условно "Оля-большая" и "Оля-маленькая". А вот сестра против, говорит, путаница не нужна. Как вы думаете, неплохо дочку назвать маминым именем (если муж хочет, тем более) или все же поискать вариант другой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоей сестре муж предложил будущую дочку назвать именем сестры, очень это имя всем (в семье) нравится. Мы только "за", будет условно "Оля-большая" и "Оля-маленькая". А вот сестра против, говорит, путаница не нужна. Как вы думаете, неплохо дочку назвать маминым именем (если муж хочет, тем более) или все же поискать вариант другой?
Anonymous
А как же Владимир Владимирович? И ведь много таких... у моей подруги например тоже дите ВВ
Anonymous
Вот мужчины никогда не отказываются от того, чтобы их именем назвали сына ) Читала, что по статистике третьих сыновей очень-очень часто называют именем отца (но это так, к слову).
Anonymous
мне не нравятся повторы имён, но здесь главное, что нравится именно Вам.
Сестра права абсолютно.
Её ребенок - ей решать.
А вообще затея дурацкая. Быть до пенсии "маленько" странно. У знакомых две Ольге, младшую все жизнь зовут Аленой. Нафига было так называть?
А если еще углубиться в разные теории что в честь живых называть нельзя......
Её ребенок - ей решать.
А вообще затея дурацкая. Быть до пенсии "маленько" странно. У знакомых две Ольге, младшую все жизнь зовут Аленой. Нафига было так называть?
А если еще углубиться в разные теории что в честь живых называть нельзя......
Anonymous
Мне НЕ нравится, когда дочку называют , как мама, а сына, как папу.
Раньше всегда удивлялась зачем называют детей именами родителей. А когда родился сын... оочень хотелось назвать как мужа, так сильно на него был похож. Хорошо что имя заранее выбрали и еще в роддоме документы оформили))
А у нас в семье вообще три одинаковых женских имени:-)
Так как принято называть в честь кого-то. Меня назвали в честь тети и я всегда этим жутко гордилась. Путаницы какой-то не помню, и напряга по поводу Марины-маленькой тоже. В большинстве своем я была Маришей. Со временем естественно отпало уточнение "маленькая". Потом у меня родилась своя Марина. Муж хотел, чтобы ребенка звали таким именем. А я была согласна по очень многим причинам. Но если на общих праздниках мы с тетей и сворачивали голову одновременно на оклик, то с дочкой я не вспомню такой ситуации вообще. Она сразу была Маришкой. И никто не называет ее иначе до сих пор. И ей тоже очень нравится быть названной в честь матери. Даже младшая периодически приставала, что она тоже хочет быть Мариной, "как Маришка и мама". :-D
Но думаю нужно называть так, как нравится, если это претит Вам, автор, то не заморачивайтесь - выбирайте другое имя.
Так как принято называть в честь кого-то. Меня назвали в честь тети и я всегда этим жутко гордилась. Путаницы какой-то не помню, и напряга по поводу Марины-маленькой тоже. В большинстве своем я была Маришей. Со временем естественно отпало уточнение "маленькая". Потом у меня родилась своя Марина. Муж хотел, чтобы ребенка звали таким именем. А я была согласна по очень многим причинам. Но если на общих праздниках мы с тетей и сворачивали голову одновременно на оклик, то с дочкой я не вспомню такой ситуации вообще. Она сразу была Маришкой. И никто не называет ее иначе до сих пор. И ей тоже очень нравится быть названной в честь матери. Даже младшая периодически приставала, что она тоже хочет быть Мариной, "как Маришка и мама". :-D
Но думаю нужно называть так, как нравится, если это претит Вам, автор, то не заморачивайтесь - выбирайте другое имя.
За разнообразие имен в семье.
Хотя чередование имен через поколение (дед Максим Иванович-отец Иван Максимович-внук Максим Иванович) вполне нормально, правда, путаница, наверное, бывает все равно.
Хотя чередование имен через поколение (дед Максим Иванович-отец Иван Максимович-внук Максим Иванович) вполне нормально, правда, путаница, наверное, бывает все равно.
Anonymous
Моя сестра как раз Оля. А дочь ее Олечка. Олечке уже 26 лет, замужем. Но для нас все равно Олечка, никаких проблем:) Очень нравится это имя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения