33
Дублирование имен в семье
Моей сестре муж предложил будущую дочку назвать именем сестры, очень это имя всем (в семье) нравится. Мы только "за", будет условно "Оля-большая" и "Оля-маленькая". А вот сестра против, говорит, путаница не нужна. Как вы думаете, неплохо дочку назвать маминым именем (если муж хочет, тем более) или все же поискать вариант другой?
Свернуть
Ответить
Сестра абсолютно права. Поискать другой вариант.
У ребенка должно быть собственное имя, а не кличка "большой", "маленький", "старший", "младший"... Вы сама хотели бы лет в 40 быть "Машей-маленькой"?
У меня брат двоюродный "Олежка-маленький". Мужику 40 лет, его это очень раздражает.
У ребенка должно быть собственное имя, а не кличка "большой", "маленький", "старший", "младший"... Вы сама хотели бы лет в 40 быть "Машей-маленькой"?
У меня брат двоюродный "Олежка-маленький". Мужику 40 лет, его это очень раздражает.
Ответить
Я была Олей-маленькой. Оля-большая - моя двоюродная сестра (на 12 лет старше). Безумно раздражало. Всегда спрашивала у родителей, неужели нельзя было найти другое имя, чтобы не было повторений.
И еще я очень обижалась на приставку "маленькая". Разные уменьшенные как Ляля или Лёля у нас в семье не прижились.
А вот у мужа такая же шиза была - предлагал, если девочка, то давай тоже Оля будет. Я категорически не соглашалась, даже на его альтернативу Эльга вместо Ольга. Родился мальчик, к счастью.
И еще я очень обижалась на приставку "маленькая". Разные уменьшенные как Ляля или Лёля у нас в семье не прижились.
А вот у мужа такая же шиза была - предлагал, если девочка, то давай тоже Оля будет. Я категорически не соглашалась, даже на его альтернативу Эльга вместо Ольга. Родился мальчик, к счастью.
Ответить
Имея такой опыт в семье у родственников, я категорически против. У нас "большой" умер уже 7 лет назад, "маленькому" за 50, а он до сих пор "маленький". Поэтому я дочь своим именем называть не стала категорически, хотя от самого имени прусь.
Ответить
у меня мамино имя:)))ну кто то называл раньше Наташа-маленькая, Наташа-большая,а сейчас нет такого. Я -Натка,а мама-Наташа:))как то так. Мне нравится мое имя, никогда не сожалела,что у нас в семье 2 Наташи
Ответить
Надо же! И моя мама - Наташа, хотела меня назвать Наташей тоже, но свекра развозмущалась, в итоге назвали Леной :)
Ответить
Не имею ничего против "повторов". Но имя должно нравицца всем. Если б мама ребенка была не против, то тогда да.
Ответить
Я думаю имя должно устраивать ОБОИХ родителей. Мама Оля тоже имеет право голоса.:)
Ответить
10
Если мама против, зачем ее уговаривать? У нас дочку зовут также, как и меня, только меня все Ириной называют, а ее Иришкой. И никто не путается, и никаких "большая и маленькая". Но мы с мужем оба изначально были за это имя, споров не было.
Ответить
У знакомой Натальи младшая дочь тоже Наташа. У другой - мама, сестра, дочь и племянница Ирины. Но там все по доброму согласию:) Здесь же если ваша сестра против, то не стоит.
Ответить
не вам это решать, а сестре
Ответить
Ненавижу повторы!Если бы мне бог дал доченьку,то,будь моя воля,я назвала бы её не в честь своих родных,тем более,что у нас с ними отношений никаких,а по-своему.Ульянкой,Наташей(у мамы сестра двоюродная,но она живёт далеко от нас),Тамарой,Валерией.А пацана-Андрюшей,Алёшей,Арсением,Павликом(у нас таких нет в родне),а если как родных и знакомых,то не в их честь,а просто потому,что имя нравится-Ирина,Вячеслав,Зоя,Илья,Владислав,Максим,Лариса,Анна,Людмила и т.д.А слишком близкие соседи и родня исключены,из-за чего я не назвала многие другие нравящаеся мне имена-не хочу повторов.
Ответить
Мой муж - Александр Александрович. Его это бесит. Я предлагала нашу дочку назвать Сашенькой, сказал "Нет уж, хватит одного такого уже, а то скажут, что мы без фантазии совсем" :)
Ответить
А как же Владимир Владимирович? И ведь много таких... у моей подруги например тоже дите ВВ
Ответить
у нас тоже чуть не случилось подобное, но вовремя одумались, у ребенка должно быть свое имя!!!!
Ответить
А что Владимир Владимирович? Он что, президентом стал, потому что его в честь папы назвали?
Бред
К тому же Владимир еще ничего, удобное в плане сокращений имя. Знаю семью, в которой были дедушка Воля, папа Вова и сын Володя - путаницы и "старших-младших" не было. Но не со всеми именами так получится...
Бред
К тому же Владимир еще ничего, удобное в плане сокращений имя. Знаю семью, в которой были дедушка Воля, папа Вова и сын Володя - путаницы и "старших-младших" не было. Но не со всеми именами так получится...
Ответить
У нас так: дядя Володя, брат двоюродный - Вова
в детстве в голову не приходила, что Володя и Вова одно и то же имя :-)
в детстве в голову не приходила, что Володя и Вова одно и то же имя :-)
Ответить
20
Вот мужчины никогда не отказываются от того, чтобы их именем назвали сына ) Читала, что по статистике третьих сыновей очень-очень часто называют именем отца (но это так, к слову).
Ответить
У моего дядьки третьего сына тоже зовут как отца) Мерзкое для меня имя Валера.Бе...
Ответить
Сестра права абсолютно.
Её ребенок - ей решать.
А вообще затея дурацкая. Быть до пенсии "маленько" странно. У знакомых две Ольге, младшую все жизнь зовут Аленой. Нафига было так называть?
А если еще углубиться в разные теории что в честь живых называть нельзя......
Её ребенок - ей решать.
А вообще затея дурацкая. Быть до пенсии "маленько" странно. У знакомых две Ольге, младшую все жизнь зовут Аленой. Нафига было так называть?
А если еще углубиться в разные теории что в честь живых называть нельзя......
Ответить
Раньше всегда удивлялась зачем называют детей именами родителей. А когда родился сын... оочень хотелось назвать как мужа, так сильно на него был похож. Хорошо что имя заранее выбрали и еще в роддоме документы оформили))
Ответить
А у нас в семье вообще три одинаковых женских имени:-)
Так как принято называть в честь кого-то. Меня назвали в честь тети и я всегда этим жутко гордилась. Путаницы какой-то не помню, и напряга по поводу Марины-маленькой тоже. В большинстве своем я была Маришей. Со временем естественно отпало уточнение "маленькая". Потом у меня родилась своя Марина. Муж хотел, чтобы ребенка звали таким именем. А я была согласна по очень многим причинам. Но если на общих праздниках мы с тетей и сворачивали голову одновременно на оклик, то с дочкой я не вспомню такой ситуации вообще. Она сразу была Маришкой. И никто не называет ее иначе до сих пор. И ей тоже очень нравится быть названной в честь матери. Даже младшая периодически приставала, что она тоже хочет быть Мариной, "как Маришка и мама". :-D
Но думаю нужно называть так, как нравится, если это претит Вам, автор, то не заморачивайтесь - выбирайте другое имя.
Так как принято называть в честь кого-то. Меня назвали в честь тети и я всегда этим жутко гордилась. Путаницы какой-то не помню, и напряга по поводу Марины-маленькой тоже. В большинстве своем я была Маришей. Со временем естественно отпало уточнение "маленькая". Потом у меня родилась своя Марина. Муж хотел, чтобы ребенка звали таким именем. А я была согласна по очень многим причинам. Но если на общих праздниках мы с тетей и сворачивали голову одновременно на оклик, то с дочкой я не вспомню такой ситуации вообще. Она сразу была Маришкой. И никто не называет ее иначе до сих пор. И ей тоже очень нравится быть названной в честь матери. Даже младшая периодически приставала, что она тоже хочет быть Мариной, "как Маришка и мама". :-D
Но думаю нужно называть так, как нравится, если это претит Вам, автор, то не заморачивайтесь - выбирайте другое имя.
Ответить
За разнообразие имен в семье.
Хотя чередование имен через поколение (дед Максим Иванович-отец Иван Максимович-внук Максим Иванович) вполне нормально, правда, путаница, наверное, бывает все равно.
Хотя чередование имен через поколение (дед Максим Иванович-отец Иван Максимович-внук Максим Иванович) вполне нормально, правда, путаница, наверное, бывает все равно.
Ответить
Моя сестра как раз Оля. А дочь ее Олечка. Олечке уже 26 лет, замужем. Но для нас все равно Олечка, никаких проблем:) Очень нравится это имя.
Ответить
30
А что тут плохого? Наоборот, приятно, ласково.
Ответить
Кому - как.
Мне и не в 50 неприятны все эти Олечки-Олюшки и прочие сюсюканья.
Мне и не в 50 неприятны все эти Олечки-Олюшки и прочие сюсюканья.
Ответить