28
Anonymous
Имя для ребенка
16.12.13 15:08

Илья Владимирович

Имя понравилось, муж против, на работе народ говорит, что очень неоднозначное и проблемное имя. Многим так кажется? Навскидку, на латиницу сложно перекладывается, в загранпаспорте, например.
Из остальных пока могу согласиться на Максима и Виталия. На них муж совсем не согласен, но и своего варианта имени не говорит...

Первый ребенок - Андрей, будут Андрюша и Илюша

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имя понравилось, муж против, на работе народ говорит, что очень неоднозначное и проблемное имя. Многим так кажется? Навскидку, на латиницу сложно перекладывается, в загранпаспорте, например.
Из остальных пока могу согласиться на Максима и Виталия. На них муж совсем не согласен, но и своего варианта имени не говорит...

Первый ребенок - Андрей, будут Андрюша и Илюша
Anonymous
Мне имя нравится + сочетание с отчеством и именем братика отличное!!!
Мне очень нравится имя Илья, особенно в сочетании с сильным отчеством. Сложностей с ним придумать не могу. Извратить в загранпаспорте могут любое имя, странно, что вы назвали старшего Андрей и вас не остановила путаница в латинском спелинге в УФМС))))
По моему мнению, отказываться от понравившегося имени из-за всяких "неоднозначных сложностей" (читай- глупостей) не надо.
Но имя должно нравиться ОБОИМ родителям.
Ваш муж отказывается от имени Илья именно из-за того, что кто-то рассказал о сложностях? Предложите ему старшего ребенка перезвать срочно, у меня муж Андрей, каждый загранпаспорт ждем с содроганием, уже 3 варианта было.
Если мужу просто не нравится это имя- ищите компромисс.
У меня сын Илья Владимирович, нам нравится
Спасибо, что поддержали :-)
Не ожидала, что не будет отрицательных мнений.
Автор
И у меня муж Илья Владимирович. Очень-очень мне нравится это сочетание. И мужу тоже:) У Ильи очень хорошее толкование имени, почитайте сами! Никаких неоднозначностей, нареканий. И с отчеством Ильич проблем нет. У нас 2 сына. Практически все имена (русские по крайней мере) к отчеству прекрасно подходят и не ограничивают родителей в выборе. С написанием в латинице проблем тоже нет. Я не представляю, почему такое прекрасное сочетание может не нравиться:)
Хорошо. И с именем брата сочетается.
у меня брат Илья Владимирович, имя и сочетание хорошее. Многих отталкивает впоследствии отчество "Ильич, Ильинична"
У меня муж Илья Владимирович, четверо детей, отчество сложно( на мой взгляд произносится в сочетании с именем дочери ), а так вполне себе.Более того, одного из сыновей зовут тоже Илья,а старший именно Владимир Ильич:).
А растолкуйте, плиз, знающие, чем так странны и неблагозвучны отчества Ильич и Ильинична? :-о Мне они как раз кажутся невероятно интересными (еще Леонидовичей и Станиславовичей разных люблю). На Еве впервые узнала об этом занимательном факте. :-7 В офф-лайне такого мнения слышать не доводилось. Я понимаю ОлеГОВНА - явное неблагозвучие, если знать в чем фишка. Но, честно говоря, и это тайное знание я подчерпнула уже во взрослом возрасте опять же на Еве.

По сабжу - Илья Владимирович ооочень нравится. Лично знакома с одним - замечательный человек.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения