Школа
28
Anonymous
Имя для ребенка
16.12.13 15:08

Илья Владимирович

Имя понравилось, муж против, на работе народ говорит, что очень неоднозначное и проблемное имя. Многим так кажется? Навскидку, на латиницу сложно перекладывается, в загранпаспорте, например.
Из остальных пока могу согласиться на Максима и Виталия. На них муж совсем не согласен, но и своего варианта имени не говорит...

Первый ребенок - Андрей, будут Андрюша и Илюша

Свернуть
Ответить
И это правда, что многим не нравится отчество, образованное от имени - Ильич, Ильинична?
Ответить
Ильич - куда ни шло.
Ильинична - по мне как-то сложнее.
Илья Владимирович - очень хорошо!
Ответить
у меня муж Илья Владимирович, мне конечно же нравиться! зачем на работе советоваться, мне непонятно.
Ответить
мне очень нравицца. Если бы второй б...
Убийца слоников C.B.
16.12 16:20
мне очень нравицца. Если бы второй был сын, то были бы Андрюша и Илюша :)
Ответить
А у меня муж Илья и собираемся как раз назвать сына Владимир Ильич)) Владимир звали его дедушку, муж его обожал. Нас, естественно, все подначивают, что будет дедушка Ленин, но мне как-то все равно - нам с мужем нравится сочетание) А ваше звучит даже лучше)

Про имя Илья могу сказать, что у мужа с ним никаких проблем нет. В загране оно пишется однозначно, ошибок не рождает. Я его ласково называю Илюша) Не знаю, кому не нравится, мне лично очень нравится) Короткое, спокойное, есть много ласковых вариантов) Не сильно редкое, но и не затасканное, достаточно русское, но в америке Элаев (они так произносят Илья) тоже полно. В любом случае найти имя, чтобы нравилось прямо ВСЕМ невозможно)
Ответить
Нормальное имя. В чем выражается его неоднозначность и проблемность, спросите у коллег, интересно просто.
В загране будет Ilya

Отчество ильинична -Ильич наоборот, по-моему, очень красивое
Ответить
Нормальное имя. Мне нравятся отчества от него. А из замены Максим вполне, а Виталий - разве отчества от него не проблемные??? Просто произнесите вслух, как звучит.
Ответить
Хорошее сочетание. Еще Виталий нравится из ваших вариантов.
Ответить
Хотели так назвать сына, был бы ИльяВадимыч, почти, как ваш вариант.
Мне нравится, и все Илюхи, которых мы знаем, - активные и целеустремленные люди.
В общем, хорошее имя и хорошее сочетание.
Ответить
И имя и сочетание Ваше нравится
Беспородная кошка V.I.P.
17.12 14:07
10
И имя и сочетание Ваше нравится
Ответить
Мне имя нравится + сочетание с отчеством и именем братика отличное!!!
Ответить
Мне очень нравится имя Илья, особенно в сочетании с сильным отчеством. Сложностей с ним придумать не могу. Извратить в загранпаспорте могут любое имя, странно, что вы назвали старшего Андрей и вас не остановила путаница в латинском спелинге в УФМС))))
По моему мнению, отказываться от понравившегося имени из-за всяких "неоднозначных сложностей" (читай- глупостей) не надо.
Но имя должно нравиться ОБОИМ родителям.
Ваш муж отказывается от имени Илья именно из-за того, что кто-то рассказал о сложностях? Предложите ему старшего ребенка перезвать срочно, у меня муж Андрей, каждый загранпаспорт ждем с содроганием, уже 3 варианта было.
Если мужу просто не нравится это имя- ищите компромисс.
Ответить
Муж как раз сложностей не боится, это меня запугали. В загране обе фамилии - и моя и мужа - каждый раз видоизменяются.
Муж просто не готов к выбору имени. Ему обидно, что я опять выбираю имя, а сам предлагать боится. В прошлый раз было примерно то же самое - ребенок недели две ходил без имени, пока папа к предложенному мной привыкал.
Ответить
У меня сын Илья Владимирович, нам нравится
Ответить
Спасибо, что поддержали :-)
Не ожидала, что не будет отрицательных мнений.
Ответить
И у меня муж Илья Владимирович. Очень-очень мне нравится это сочетание. И мужу тоже:) У Ильи очень хорошее толкование имени, почитайте сами! Никаких неоднозначностей, нареканий. И с отчеством Ильич проблем нет. У нас 2 сына. Практически все имена (русские по крайней мере) к отчеству прекрасно подходят и не ограничивают родителей в выборе. С написанием в латинице проблем тоже нет. Я не представляю, почему такое прекрасное сочетание может не нравиться:)
Ответить
Хорошо. И с именем брата сочетается.
Ответить
у меня брат Илья Владимирович, имя и сочетание хорошее. Многих отталкивает впоследствии отчество "Ильич, Ильинична"
Ответить
У меня муж Илья Владимирович, четверо детей, отчество сложно( на мой взгляд произносится в сочетании с именем дочери ), а так вполне себе.Более того, одного из сыновей зовут тоже Илья,а старший именно Владимир Ильич:).
Ответить
Ну чем? Чем сложно отчество Ильинична? :-о
Ответить
У нас просто имя такое, что на мой взгляд не очень, отчество само по себе благозвучное с простыми именами:), а у нас Вероника Ильинична. Еще некоторые люди произносят как - шна-.
Ответить
А что плохого в "Ильинишна"? Московский говор. Булошная, прачишная...
Произносят и "Сергевна" и "Николавна".. Все лучше, чем когда Александровну сокращают "Ирина-санна"...
Ответить
Я тоже жажду объяснений, но пока все молчат. :-) Даже не ИринА-Санна, а ИрИН-Санна. :-D
Ответить
Ну, я бы сказала, что многим слух режет, возможно, непроизвольно, но я часто ловлю насмешливые взгляды, к сожалению, и раньше, когда говорили, как назвали, многие выдерживали эдакую паузу и произносили с отчеством, усмехаясь. Мне, если честно, это фиолетово, я от мнения сторонних не завишу,но просто делюсь своим опытом. Да, кстати, имена сыновей в сочетании с отчеством такой реакции не вызывают.
Ответить
А Вероника непростое имя? Или простое - это из трех-четырех букв, а с пяти начинаются сложные. ? :-) С именем Вероника меня бы смутило отчество Маврикиевна исключительно.
Кроме того, обычно ярлык "непростое отчество" в отношении Ильиничны вешается без привязки к имени.

Не, отказываюсь понимать, чем ИльиниШНА, отличается от Витальны, Иванны, Владиславны и Кузьминишны.
Проблема надумана, имхо.
Ответить
А растолкуйте, плиз, знающие, чем так странны и неблагозвучны отчества Ильич и Ильинична? :-о Мне они как раз кажутся невероятно интересными (еще Леонидовичей и Станиславовичей разных люблю). На Еве впервые узнала об этом занимательном факте. :-7 В офф-лайне такого мнения слышать не доводилось. Я понимаю ОлеГОВНА - явное неблагозвучие, если знать в чем фишка. Но, честно говоря, и это тайное знание я подчерпнула уже во взрослом возрасте опять же на Еве.

По сабжу - Илья Владимирович ооочень нравится. Лично знакома с одним - замечательный человек.
Ответить
И я к Вам. По мне так Ильинична - очень даже красиво, не хуже любого другого отчества. Даже ошибок типа Никитична-Никитовна с этим именем не сделаешь. Чего неблагозвучного-то?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)