28
Илья Владимирович
Имя понравилось, муж против, на работе народ говорит, что очень неоднозначное и проблемное имя. Многим так кажется? Навскидку, на латиницу сложно перекладывается, в загранпаспорте, например.
Из остальных пока могу согласиться на Максима и Виталия. На них муж совсем не согласен, но и своего варианта имени не говорит...
Первый ребенок - Андрей, будут Андрюша и Илюша
Свернуть
Ответить
И это правда, что многим не нравится отчество, образованное от имени - Ильич, Ильинична?
Ответить
Ильич - куда ни шло.
Ильинична - по мне как-то сложнее.
Илья Владимирович - очень хорошо!
Ильинична - по мне как-то сложнее.
Илья Владимирович - очень хорошо!
Ответить
у меня муж Илья Владимирович, мне конечно же нравиться! зачем на работе советоваться, мне непонятно.
Ответить
мне очень нравицца. Если бы второй был сын, то были бы Андрюша и Илюша :)
Ответить
А у меня муж Илья и собираемся как раз назвать сына Владимир Ильич)) Владимир звали его дедушку, муж его обожал. Нас, естественно, все подначивают, что будет дедушка Ленин, но мне как-то все равно - нам с мужем нравится сочетание) А ваше звучит даже лучше)
Про имя Илья могу сказать, что у мужа с ним никаких проблем нет. В загране оно пишется однозначно, ошибок не рождает. Я его ласково называю Илюша) Не знаю, кому не нравится, мне лично очень нравится) Короткое, спокойное, есть много ласковых вариантов) Не сильно редкое, но и не затасканное, достаточно русское, но в америке Элаев (они так произносят Илья) тоже полно. В любом случае найти имя, чтобы нравилось прямо ВСЕМ невозможно)
Про имя Илья могу сказать, что у мужа с ним никаких проблем нет. В загране оно пишется однозначно, ошибок не рождает. Я его ласково называю Илюша) Не знаю, кому не нравится, мне лично очень нравится) Короткое, спокойное, есть много ласковых вариантов) Не сильно редкое, но и не затасканное, достаточно русское, но в америке Элаев (они так произносят Илья) тоже полно. В любом случае найти имя, чтобы нравилось прямо ВСЕМ невозможно)
Ответить
Нормальное имя. В чем выражается его неоднозначность и проблемность, спросите у коллег, интересно просто.
В загране будет Ilya
Отчество ильинична -Ильич наоборот, по-моему, очень красивое
В загране будет Ilya
Отчество ильинична -Ильич наоборот, по-моему, очень красивое
Ответить
Нормальное имя. Мне нравятся отчества от него. А из замены Максим вполне, а Виталий - разве отчества от него не проблемные??? Просто произнесите вслух, как звучит.
Ответить
Хотели так назвать сына, был бы ИльяВадимыч, почти, как ваш вариант.
Мне нравится, и все Илюхи, которых мы знаем, - активные и целеустремленные люди.
В общем, хорошее имя и хорошее сочетание.
Мне нравится, и все Илюхи, которых мы знаем, - активные и целеустремленные люди.
В общем, хорошее имя и хорошее сочетание.
Ответить
10
Мне очень нравится имя Илья, особенно в сочетании с сильным отчеством. Сложностей с ним придумать не могу. Извратить в загранпаспорте могут любое имя, странно, что вы назвали старшего Андрей и вас не остановила путаница в латинском спелинге в УФМС))))
По моему мнению, отказываться от понравившегося имени из-за всяких "неоднозначных сложностей" (читай- глупостей) не надо.
Но имя должно нравиться ОБОИМ родителям.
Ваш муж отказывается от имени Илья именно из-за того, что кто-то рассказал о сложностях? Предложите ему старшего ребенка перезвать срочно, у меня муж Андрей, каждый загранпаспорт ждем с содроганием, уже 3 варианта было.
Если мужу просто не нравится это имя- ищите компромисс.
По моему мнению, отказываться от понравившегося имени из-за всяких "неоднозначных сложностей" (читай- глупостей) не надо.
Но имя должно нравиться ОБОИМ родителям.
Ваш муж отказывается от имени Илья именно из-за того, что кто-то рассказал о сложностях? Предложите ему старшего ребенка перезвать срочно, у меня муж Андрей, каждый загранпаспорт ждем с содроганием, уже 3 варианта было.
Если мужу просто не нравится это имя- ищите компромисс.
Ответить
Муж как раз сложностей не боится, это меня запугали. В загране обе фамилии - и моя и мужа - каждый раз видоизменяются.
Муж просто не готов к выбору имени. Ему обидно, что я опять выбираю имя, а сам предлагать боится. В прошлый раз было примерно то же самое - ребенок недели две ходил без имени, пока папа к предложенному мной привыкал.
Муж просто не готов к выбору имени. Ему обидно, что я опять выбираю имя, а сам предлагать боится. В прошлый раз было примерно то же самое - ребенок недели две ходил без имени, пока папа к предложенному мной привыкал.
Ответить
Спасибо, что поддержали :-)
Не ожидала, что не будет отрицательных мнений.
Не ожидала, что не будет отрицательных мнений.
Ответить
И у меня муж Илья Владимирович. Очень-очень мне нравится это сочетание. И мужу тоже:) У Ильи очень хорошее толкование имени, почитайте сами! Никаких неоднозначностей, нареканий. И с отчеством Ильич проблем нет. У нас 2 сына. Практически все имена (русские по крайней мере) к отчеству прекрасно подходят и не ограничивают родителей в выборе. С написанием в латинице проблем тоже нет. Я не представляю, почему такое прекрасное сочетание может не нравиться:)
Ответить
у меня брат Илья Владимирович, имя и сочетание хорошее. Многих отталкивает впоследствии отчество "Ильич, Ильинична"
Ответить
У меня муж Илья Владимирович, четверо детей, отчество сложно( на мой взгляд произносится в сочетании с именем дочери ), а так вполне себе.Более того, одного из сыновей зовут тоже Илья,а старший именно Владимир Ильич:).
Ответить
20
У нас просто имя такое, что на мой взгляд не очень, отчество само по себе благозвучное с простыми именами:), а у нас Вероника Ильинична. Еще некоторые люди произносят как - шна-.
Ответить
А что плохого в "Ильинишна"? Московский говор. Булошная, прачишная...
Произносят и "Сергевна" и "Николавна".. Все лучше, чем когда Александровну сокращают "Ирина-санна"...
Произносят и "Сергевна" и "Николавна".. Все лучше, чем когда Александровну сокращают "Ирина-санна"...
Ответить
Я тоже жажду объяснений, но пока все молчат. :-) Даже не ИринА-Санна, а ИрИН-Санна. :-D
Ответить
Ну, я бы сказала, что многим слух режет, возможно, непроизвольно, но я часто ловлю насмешливые взгляды, к сожалению, и раньше, когда говорили, как назвали, многие выдерживали эдакую паузу и произносили с отчеством, усмехаясь. Мне, если честно, это фиолетово, я от мнения сторонних не завишу,но просто делюсь своим опытом. Да, кстати, имена сыновей в сочетании с отчеством такой реакции не вызывают.
Ответить
А Вероника непростое имя? Или простое - это из трех-четырех букв, а с пяти начинаются сложные. ? :-) С именем Вероника меня бы смутило отчество Маврикиевна исключительно.
Кроме того, обычно ярлык "непростое отчество" в отношении Ильиничны вешается без привязки к имени.
Не, отказываюсь понимать, чем ИльиниШНА, отличается от Витальны, Иванны, Владиславны и Кузьминишны.
Проблема надумана, имхо.
Кроме того, обычно ярлык "непростое отчество" в отношении Ильиничны вешается без привязки к имени.
Не, отказываюсь понимать, чем ИльиниШНА, отличается от Витальны, Иванны, Владиславны и Кузьминишны.
Проблема надумана, имхо.
Ответить
А растолкуйте, плиз, знающие, чем так странны и неблагозвучны отчества Ильич и Ильинична? :-о Мне они как раз кажутся невероятно интересными (еще Леонидовичей и Станиславовичей разных люблю). На Еве впервые узнала об этом занимательном факте. :-7 В офф-лайне такого мнения слышать не доводилось. Я понимаю ОлеГОВНА - явное неблагозвучие, если знать в чем фишка. Но, честно говоря, и это тайное знание я подчерпнула уже во взрослом возрасте опять же на Еве.
По сабжу - Илья Владимирович ооочень нравится. Лично знакома с одним - замечательный человек.
По сабжу - Илья Владимирович ооочень нравится. Лично знакома с одним - замечательный человек.
Ответить
И я к Вам. По мне так Ильинична - очень даже красиво, не хуже любого другого отчества. Даже ошибок типа Никитична-Никитовна с этим именем не сделаешь. Чего неблагозвучного-то?
Ответить