36
буду мама
Имя для ребенка
21.12.13 17:07

Марк - слишком распространенное?

Хотела назвать сына Марк, но что-то все знакомые говорят, что Марков сейчас, как грязи - очень много называют этим именем. Сильно распространенное имя давать не хочу( Но при этом смотрю списки популярных имен по Москве и России и да, имя это там есть, но даже не в десятках, а ближе к двадцатому месту... В моем окружении только один маленький Марк. Поделитесь, как по вашим наблюдениям? Действительно имя слишком популярным становится и скоро будет Марков как Настенек и Сонечек очень много? Вокруг вас многие родители так называют?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотела назвать сына Марк, но что-то все знакомые говорят, что Марков сейчас, как грязи - очень много называют этим именем. Сильно распространенное имя давать не хочу( Но при этом смотрю списки популярных имен по Москве и России и да, имя это там есть, но даже не в десятках, а ближе к двадцатому месту... В моем окружении только один маленький Марк. Поделитесь, как по вашим наблюдениям? Действительно имя слишком популярным становится и скоро будет Марков как Настенек и Сонечек очень много? Вокруг вас многие родители так называют?
буду мама
ни одного не знаю, хотя десять лет в школе проработала и детей в разные детсады водила
Не редкость точно.
Нередкое, но и не слишком распростаненное. У нас в окружении только 1 Марк (6 лет).
Умеренно встречается.
3 Марка в окружении. Но по сравнению с Мишами и Артемами, это фигня :)
http://zags.mos.ru/stat/imena/imena_malchikov.php 22 место сейчас Марк занимает, по 2012 году, но резко увеличилось число названных так мальчиков, исходя из статитстики.
Anonymous
У меня у двух коллег сыновей назвали Марк не так давно. В целом имя не распространенное.
Anonymous
Их дико много! Конечно, лучше другое имя придумать.
Anonymous
Да навалом их уже!
Я вам советую не спрашивать здесь или еще у кого-то, потому что это будет очень субъективно, а посмотреть официальные данные по Москве за последние годы. Объективно по ним имя далеко не самое популярное, но и не уникальное, конечно - середина списка, скажем так. Мне кажется, это идеально.
Anonymous
Было очень популярно у советских евреев. Потом вообще как-то пропало, а сейчас снова стали называть так мальчиков, но и русских тоже уже.
Anonymous
Популярность имени растет, ну и что, если нравится- называйте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения