36
Марк - слишком распространенное?
Хотела назвать сына Марк, но что-то все знакомые говорят, что Марков сейчас, как грязи - очень много называют этим именем. Сильно распространенное имя давать не хочу( Но при этом смотрю списки популярных имен по Москве и России и да, имя это там есть, но даже не в десятках, а ближе к двадцатому месту... В моем окружении только один маленький Марк. Поделитесь, как по вашим наблюдениям? Действительно имя слишком популярным становится и скоро будет Марков как Настенек и Сонечек очень много? Вокруг вас многие родители так называют?
Свернуть
Ответить
Не такое уж и популярное. Встречаются иногда, но столько же, сколько Насть, их никогда не будет.
Ответить
У меня знакомая в прошлом году так назвала и у дочки в группе у мальчика брат в этом году родился, назвали Марком.
Ответить
говорят про него много, а вот реально называют мало. В реале среди знакомых нет ни одного Марка.
Ответить
А что говорят? Я слышу, что про Софий много говорят, что очень много развелось, а про Марков ничего не слышала такого.
Ответить
я имела ввиду - обсуждают много. Многие предполагают так назвать, а называют по-другому.
Ответить
Я тоже не в России. Сын Marc, ни в одном детском коллективе больше Марков не встретилось пока, ни в саду, ни в школе, ни в кружках, куда сын ходит. Среди соседей тоже нет и не было ни одного, а мы здесь трижды переезжали:) Среди взрослых мужчин есть знакомые с таким именем (правда в других вариациях). Это я к тому, что не настолько уж это имя распространено, хотя редким конечно не является.
Ответить
Девочки, так вы же из разных стран, все логично. Где-то популярное, где-то нет. Но автор в России, я так поняла.
Ответить
10
Вот-вот. В моей стране я это имя не встречала и неудивительно, оно звучит также как слово "червяк" на местном языке.
Ответить
А это в какой стране?
Ответить
В Германии их очень много... Но пишутся по-разному: есть Mark, Marc, Marcus, Markus...
Ответить
А кстати как правильнее и распространеннее - Mark или Marc?
Ответить
Мне кажется, Marc
Ответить
Тоже ни одного маленького Марка не знаю.
Ответить
ни одного не знаю, хотя десять лет в школе проработала и детей в разные детсады водила
Ответить
Нередкое, но и не слишком распростаненное. У нас в окружении только 1 Марк (6 лет).
Ответить
20
А разве Миша сейчас популярное имя? Артемов да, очень много, а маленьких Миш я вообще не встречаю.
Ответить
может, это у нас в районе такой ажиотаж :) но правда, что не Артем, то Миша )) из девочек Даши, Сони. Насть вот почти нет, кроме моей ))
Ответить
Не удивительно, по ссылке ниже оно на 5 месте, одно из самых популярных.
Ответить
http://zags.mos.ru/stat/imena/imena_malchikov.php 22 место сейчас Марк занимает, по 2012 году, но резко увеличилось число названных так мальчиков, исходя из статитстики.
Ответить
Вроде бы 28, а не 22, нет?
Спасибо за ссылку полезную, я там посмотрела заодно интересующие лично меня имена)
Спасибо за ссылку полезную, я там посмотрела заодно интересующие лично меня имена)
Ответить
У меня у двух коллег сыновей назвали Марк не так давно. В целом имя не распространенное.
Ответить
Их дико много! Конечно, лучше другое имя придумать.
Ответить
Где это их дико много? Зачем врать?:) У самой так ребенка зовут и боитесь распространения имени?
Ответить
30
По данным загса (смотрите выше), уж точно не дико много и даже не много.
Ответить
Ну как навалом, если на 28 месте по распространенности. Имя не очень редкое, но точно уж не навалом
Ответить
Я вам советую не спрашивать здесь или еще у кого-то, потому что это будет очень субъективно, а посмотреть официальные данные по Москве за последние годы. Объективно по ним имя далеко не самое популярное, но и не уникальное, конечно - середина списка, скажем так. Мне кажется, это идеально.
Ответить
Было очень популярно у советских евреев. Потом вообще как-то пропало, а сейчас снова стали называть так мальчиков, но и русских тоже уже.
Ответить