98
Автор
Имя для ребенка
20.01.14 21:37

Мальчик Валентин

Чем руководствуются родители когда выбирают для сына такое имя? У нас в классе есть мальчик с таким именем. Мало того, что он и так "забитый" так еще и Валя.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чем руководствуются родители когда выбирают для сына такое имя? У нас в классе есть мальчик с таким именем. Мало того, что он и так "забитый" так еще и Валя.
Автор
А как вам имя Виталий или виталЯ? Ужасно противное, правда?
Anonymous
По-моему красивое имя. Валентайн, Вэл.
Anonymous
Нормальное имя.
У меня свекровь подружке, когда она первого родила, говорит: "Вот, Катенька, этот Миша, а второго Володей назовете" (они из этих двух имен всесемейно выбирали)
А Катерина ей отвечает: "Эээммм.... Мариванна, вы не находите что Володя - странное имя для девочки?"
Прошло шесть лет, до сих пор ржем))))). А второго и правда Вовкой назвали ))
Anonymous
Не в имени дело, а в человеке.
У нас в классе были Козлов и Лебедев.
Угадайте над кем все ржали, издевались и обижали? Над Лебедевым.
у подруги сыну 16 лет, классный парень и красавчик...Валентин.
Хорошее имя и красивое. Для большей "мужественности" можно чаще использовать полный вариант.
Вполне нормальное имя. Сейчас, кстати, больше мужское, чем женское - девочек Валь днем с огнем не сыщешь, а мальчиков достаточно много.
У знакомой Валентину 14 лет, борьбой занимается, здоровенный парень. Друзья в основном Тином зовут. Да, называют иногда Валюхой. И что с того? Был бы Кирюхой, Андрюхой, Антохой - какая разница? Парни друг друга Сашеньками и Васеньками крайне редко называют.
Нравится, пожалуй, даже больше, чем Валентина, особенно в полном варианте. У нас на класс старше учился один Валентин, писаный красавец, просто картинка. В институтской компании были, позднее на работе ребята - внешние данные поскромнее, но все как один - очень душевные и умницы.
А в данной ситуации "Валя" - просто лыко в строку. Был бы, скажем, Даня, так только тапки и навязчивую опеку вспоминали б.
У дочки на шахматах два Валентина. Называют, как правило, полным именем. Иногда - Валик. Но у нас это не прозвище (в отличие от Валета), а нормальное, полноценное сокращение от имени Валентин.
знакома была с Валентином. ни чуть не забитый. Красивый мальчик. Друзья звали Валёк.
Anonymous
Это все Валентины :)

3-я Маша в классе
А реакция современных детей на имя Клава... "Это же надо было дочку в честь клавиатуры назвать???"
Anonymous
У менйа в классе была девочка Валентина, ее Валенком все звали, ей нравилось, довольно таки ласково :)))
Anonymous
У нас в классе Валя был, тоже издевались, сейчас плевать конечно, но имя ужасное для парня, я ни за что не назову так. В школе у дочери мальчик в соседнем классе Валя, тоже забитый да еще и Валя. Родителей не понимаю таких,что выбирают заведомо дурацкие имена, детей не жалко чтоль?
Anonymous
знаю одного Валю, 27 ему сейчас, никогда в школе не дразнили, мальчик-красавчик всегда был, родители не бедствовали, одет всегда был модно и стильно, сноубордом занимался, деффки падали к его ногам, сейчас все так же красив и успешен
Anonymous
Не нравится, потому что в моем советском детстве было их много. Почти все мои друзья детства Валентиновичи, Анатольевичи или Геннадьевичи. Поэтому к этим именам стойкое отвращение как к чему-то допотопному А для кого-то наоборот, будет преемственность традиций.
Anonymous
А что не так с этим именем??
Anonymous
отличное имя для мальчика, а вот Валентина вообще не нравицца.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения