98
Мальчик Валентин
Чем руководствуются родители когда выбирают для сына такое имя? У нас в классе есть мальчик с таким именем. Мало того, что он и так "забитый" так еще и Валя.
Свернуть
Ответить
Красивое имя, старая традиция. Остальным - голову лечить.
Ответить
Ну всем голову не вылечишь это ясно, как день. Ну заведомо же понятно, что ржать будут не один раз. Особенно дети.
Ответить
У нас тоже есть среди знакомых. Только не Валя, а Вэл, или Валентин, так и зовут. Никто не смеётся.
Ответить
А этого все Валюха зовут. Мама его зовет Валя. Все время трется в школе, на диспансеризацию с ним ходит обязательно, в бассейн с классом тоже, на экскурсии, на огоньках стоит за дверью
Ответить
И что? Вам завидно? Я тоже так стою и хожу) Моего Саша зовут и что?
Ответить
Чему завидовать? Пацан в 7-м классе. Наверное на огонек в классе уже можно и без мамы.
Ответить
Ну ладно тогда, мой еще во втором. Можно еще?:)
Ответить
Я не знаю. Не мне тут решать. Это Ваше дело нужно ли Вам. Я со своим не хожу давно.
Ответить
Второй класс, моему 8 только в марте будет. Две дороги и школа в 15 минутах ходьбы. А сейчас вторая смена. Мне за него страшно.
Ответить
10
Валюхе 13 лет, школа напротив дома без перехода дороги, ростом думаю около 160-165 (если мой 170, он чуть ниже), в школу на сменку носит тапки темно-зеленые в клетку с рваными носами (понимаю, что бедность не порок и это не стыдно), но дети ржут.
Ответить
Дети - говнюки.
Ответить
Тут мама скорее дура. Как говорится "дорога ложка к обеду". В век голубых и их гонения в России (отпечаток еще и того, что 2/3 России отсидело или имеют близких сидельцев) называть сына Валентином все же подвергать его на испытания. И похоже, что их парень не очень хорошо проходит.
Ответить
А откуда вы такие подробности знаете, тоже своего провожаете, что даже тапки заприметили?
Ответить
Живем в одном доме, про тапки просто анекдот уже школьный.
Ответить
Так мож в тапках дело? Блин, мой вообще без сменки ходит иногда, есличо всех в сад посылает.
Ответить
Мой тоже, когда физ-ры нет))) Тапки носит второй год только, а Валька он с рождения)))
Ответить
ндааа, без сменки, а почему из-за него другие дети должны в грязи уличной сидеть? посылальщик, блин. нашли чем гордиться, мамаша.
Ответить
может он в носках ходит?
Ответить
так дело не в имени. у нас такие был в школе Толя и Боря.
Ответить
20
А я сейчас над вами поржала. А чего такого? Ну Валя и Валя. У нас в классе есть Петя и ДанИИл, а девочка есть Варя. Тоже ржачно?
Ответить
А что надо мной ржать? Меня же не Петькой зовут))) Валя все же больше женское имя, особенно для детей. Я все понимаю, что я взрослый человек и никогда ни в глаза, ни за глаза не буду смеяться. Ну имя и имя.
Ответить
А кто сказал, что это женское имя ? - как раз наоборот:
http://imya.com/name/21989
http://imya.com/name/3613
P.S: училась в школе, появился у нас мальчик Рафаэль - так я не могла его Рафиком называть - вот была У МЕНЯ ассоциация с кличкой собаки...
http://imya.com/name/21989
http://imya.com/name/3613
P.S: училась в школе, появился у нас мальчик Рафаэль - так я не могла его Рафиком называть - вот была У МЕНЯ ассоциация с кличкой собаки...
Ответить
Ржать над любым именем будут. На каждое имя есть дразнилки. А если дразнилок нет - придумываются на ходу. Особо обидные. Потому что персональные )))
Ответить
Тем что Валя более женоподное. Можно тут до уссачки спорить, но пиродасиной попахивает.
Ответить
А чем имя не угодило? У меня отец и два дяди - Валентины, не припомню, чтобы рыдали в подушку. Не в имени, может, дело?
Ответить
Им наверное лет по 60? Тогда про голубых и не слыхивали)))
Ответить
30
А что есть какая-то связь у тридцатилетних между "Валя" и "голубой"? Мне заведомо непонятно.
Ответить
У нас в классе был Валя. Ну, пусть будет Уханов )) Он мало того, что был Валя, еще был практически лилипут - не только экстремально низкого роста, но и с совершенно детскими, лилипутскими чертами лица. Потом, кажется, все же дорос где-то до 160... если дорос.
Так вот, никто ни на рост, ни на детскость, ни, тем более, на имя внимания не обращал. Потому что он был - и есть - КЛАССНЫМ парнем ))
Кстати, женился первым из класса.
До сих пор к мужскому имени Валя у меня бааааальшая симпатия )))
Так вот, никто ни на рост, ни на детскость, ни, тем более, на имя внимания не обращал. Потому что он был - и есть - КЛАССНЫМ парнем ))
Кстати, женился первым из класса.
До сих пор к мужскому имени Валя у меня бааааальшая симпатия )))
Ответить
Просто видимо он лидер по натуре. Такого хоть Таней назови, он будет мужчиной. А тот затюканный мамой, еще и Валя.
Ответить
А если затюканный мамой был бы Кирилл? Тоже было бы смешно? Или менее смешно?
Кстати, а почему слабый и затюканный мамой - это смешно? ВАМ?
Кстати, а почему слабый и затюканный мамой - это смешно? ВАМ?
Ответить
Да не мне. Я вижу отношение детей к нему. Это как в анекдоте
Математика -2
Русский - 2
Физика - 2
Пение - 5
Ах, ты подлец, ты еще и поешь.
Мало того, что мамка, как курица за ним, так еще и Валя.
Математика -2
Русский - 2
Физика - 2
Пение - 5
Ах, ты подлец, ты еще и поешь.
Мало того, что мамка, как курица за ним, так еще и Валя.
Ответить
может, он поздний и долгожданный ребенок
Ответить
А если бы он был Сашей, Вы бы его как оценивали? Так же - "затюканный да еще и Саша" или как?
Ответить
И Валера))))
Ответить
40
И даже Паша....
Ответить
И Настя? А чо, Анастас....
Ответить
Не встречала. Не назвать ли сыночка Педро))))
Ответить
Неа, лучше Хуан
Ответить
Хулио уж тогда
Ответить
Меня чуть было не назвали Хуго. Ну, если бы я мальчиком родилась ))) В Латвии я родилась. Ага. А когда мне было три года мы переехали в Россию. Вот и жить бы мне в России мальчиком с именем Хуууууго.
А у знакомой сын Артовазд. Она за армянином замужем, это было условие согласия родителей на брак. Тоже все в порядке у парня.
А у знакомой сын Артовазд. Она за армянином замужем, это было условие согласия родителей на брак. Тоже все в порядке у парня.
Ответить
Гыыыы, почти Автоваз))))) Молодец парень, если н комплексует)))
Ответить
Там еще есть аллюзия Арто (так его сокращают родители) - Артемон. Ну, и "азд" на конце по-русски звучит глухо как "аст"... со всеми вытекающими )))
Ответить
классно рассказали)
Ответить
)) Кстати, дружил он с самым высоким парнем класса )))
И еще. Я всегда была самой высокой и крупной девой в классе. Валя рядом со мной никогда не комплексовал, общался на равных )))
И еще. Я всегда была самой высокой и крупной девой в классе. Валя рядом со мной никогда не комплексовал, общался на равных )))
Ответить
50
Вы не в МО живете? Похожего Валюшу знаю.
Ответить
А как вам имя Виталий или виталЯ? Ужасно противное, правда?
Ответить
Я знаю, что подавляющее большинство скажет, то это имя протииииивное. Знаю и взрослых Виталиев, и ребенка 12 лет - все клевые. Также, знаю Валентина 13 лет, родился в Канаде, уменьшительно его зовут Вэлом. Нормальный парень, совершенно не считает свое имя женским.
Ответить
У меня муж Виталий. Редкостная падла. Ненавижу. Кличка в детсве у него была Вилли. Ржунимагу
Ответить
Индивидуально. У меня проблема с Витями. Персональная не переносимость. Или мне такие попадаются..
Ответить
По-моему красивое имя. Валентайн, Вэл.
Ответить
Какой Валентайн? Валюха его зовут все.
Ответить
Нормальное имя.
У меня свекровь подружке, когда она первого родила, говорит: "Вот, Катенька, этот Миша, а второго Володей назовете" (они из этих двух имен всесемейно выбирали)
А Катерина ей отвечает: "Эээммм.... Мариванна, вы не находите что Володя - странное имя для девочки?"
Прошло шесть лет, до сих пор ржем))))). А второго и правда Вовкой назвали ))
У меня свекровь подружке, когда она первого родила, говорит: "Вот, Катенька, этот Миша, а второго Володей назовете" (они из этих двух имен всесемейно выбирали)
А Катерина ей отвечает: "Эээммм.... Мариванна, вы не находите что Володя - странное имя для девочки?"
Прошло шесть лет, до сих пор ржем))))). А второго и правда Вовкой назвали ))
Ответить
Не в имени дело, а в человеке.
У нас в классе были Козлов и Лебедев.
Угадайте над кем все ржали, издевались и обижали? Над Лебедевым.
У нас в классе были Козлов и Лебедев.
Угадайте над кем все ржали, издевались и обижали? Над Лебедевым.
Ответить
60
Я не могу сказать, что прям вот издеваются. Скорее игнорят, потому что мама всю жизнь приходила с "разборками" к детям, которые его то Валиком, то Валетом называли. С тем пор и пошло, что он мамкин сынок Валюха, предположительно с голубятни
Ответить
Ну так это к детям вопрос - почему они его так называли, а не по имени. У меня, к примеру, ну никак не ассоциируется имя и цвет.
Ответить
Это вы - взрослый человек. А это дети. Клички всегда были у детей, ну у многих точно.
Ответить
И у детей, и взрослых, у самой до сих пор есть. Спецом спросила у детей - вызывает ли какие-нибудь "смешливые" ассоциации имя Валенитн. Ваще не поняли, о чем речь, имя как имя. Так что, думаю, тут дело именно в конкретных детках из окружения автора.
Но я с блатной лексикой или чем там не знакома вообще, я с точки зрения "правильного" обывателя сужу.
Но я с блатной лексикой или чем там не знакома вообще, я с точки зрения "правильного" обывателя сужу.
Ответить
Понятно, что в конкретных детках дело. Валентины из дочкиного шахматного клуба, наверное, попав в эту среду, вообще бедные были бы. А как же - у одного очки сильные и фамилия типа Хомяков, у второго вообще ДЦП. Еще и Валики:-7
Ответить
думаю, в такой среде ребенку с любым именем комфортно не будет. Придраться можно к каждому - не имя, так фамилия, не фамилия, так внешность, характер, привычки...
Ответить
Валет - и что здесь обидного?
Ответить
70
Хорошее имя и красивое. Для большей "мужественности" можно чаще использовать полный вариант.
Ответить
Вполне нормальное имя. Сейчас, кстати, больше мужское, чем женское - девочек Валь днем с огнем не сыщешь, а мальчиков достаточно много.
У знакомой Валентину 14 лет, борьбой занимается, здоровенный парень. Друзья в основном Тином зовут. Да, называют иногда Валюхой. И что с того? Был бы Кирюхой, Андрюхой, Антохой - какая разница? Парни друг друга Сашеньками и Васеньками крайне редко называют.
У знакомой Валентину 14 лет, борьбой занимается, здоровенный парень. Друзья в основном Тином зовут. Да, называют иногда Валюхой. И что с того? Был бы Кирюхой, Андрюхой, Антохой - какая разница? Парни друг друга Сашеньками и Васеньками крайне редко называют.
Ответить
Нравится, пожалуй, даже больше, чем Валентина, особенно в полном варианте. У нас на класс старше учился один Валентин, писаный красавец, просто картинка. В институтской компании были, позднее на работе ребята - внешние данные поскромнее, но все как один - очень душевные и умницы.
А в данной ситуации "Валя" - просто лыко в строку. Был бы, скажем, Даня, так только тапки и навязчивую опеку вспоминали б.
У дочки на шахматах два Валентина. Называют, как правило, полным именем. Иногда - Валик. Но у нас это не прозвище (в отличие от Валета), а нормальное, полноценное сокращение от имени Валентин.
А в данной ситуации "Валя" - просто лыко в строку. Был бы, скажем, Даня, так только тапки и навязчивую опеку вспоминали б.
У дочки на шахматах два Валентина. Называют, как правило, полным именем. Иногда - Валик. Но у нас это не прозвище (в отличие от Валета), а нормальное, полноценное сокращение от имени Валентин.
Ответить
знакома была с Валентином. ни чуть не забитый. Красивый мальчик. Друзья звали Валёк.
Ответить
Это все Валентины :)

Ответить
ну сплошь немужественные маменькины сынки, ага..)
Ответить
Ну ведь и правда клоуны-артисты сплошные))) чего хорошего перед зрителями корячиться и смех у них вызывать...
Ответить
Особенно Катаев и Пикуль клоуны, да? Или Вы эти фамилии впервые слышите?
Ответить
80
А кто это?
))))))
))))))
Ответить
Серьезно не знаете???????
Ответить
ну да, и бумагомаратели.
а мужчины где?
а мужчины где?
Ответить
Да, Вы правы - мужественным может быть только СерГЕЙ...

Ответить
о, дааа)))
Ночь. Тишина.
В подъезде целуются двое.
Тебя как зовут?
-Сережа!
-Тьфу, ты! Меня тоже!
Ночь. Тишина.
В подъезде целуются двое.
Тебя как зовут?
-Сережа!
-Тьфу, ты! Меня тоже!
Ответить
А реакция современных детей на имя Клава... "Это же надо было дочку в честь клавиатуры назвать???"
Ответить
Вы не в теме :) есть еще жаба Клава :) этакая робкая кокетка :)
Ответить
У менйа в классе была девочка Валентина, ее Валенком все звали, ей нравилось, довольно таки ласково :)))
Ответить
не туда
Ответить
У нас в классе Валя был, тоже издевались, сейчас плевать конечно, но имя ужасное для парня, я ни за что не назову так. В школе у дочери мальчик в соседнем классе Валя, тоже забитый да еще и Валя. Родителей не понимаю таких,что выбирают заведомо дурацкие имена, детей не жалко чтоль?
Ответить
90
знаю одного Валю, 27 ему сейчас, никогда в школе не дразнили, мальчик-красавчик всегда был, родители не бедствовали, одет всегда был модно и стильно, сноубордом занимался, деффки падали к его ногам, сейчас все так же красив и успешен
Ответить
Все правильно. Если настоящий парень, то такое имя только изюминку добавит, а если тюха, то хоть как назови...
Ответить
Не нравится, потому что в моем советском детстве было их много. Почти все мои друзья детства Валентиновичи, Анатольевичи или Геннадьевичи. Поэтому к этим именам стойкое отвращение как к чему-то допотопному А для кого-то наоборот, будет преемственность традиций.
Ответить
А что не так с этим именем??
Ответить
Убогое.причем только в мужском варианте, на девочках красиво.
Ответить
Кому-как. Нормальное имя на мой взгляд. а на ваш взгляд - убогое. так что вопрос восприятия. Знаю мальчика с именем Валентин, чудный мальчик растет, ттт.
Ответить
ппкс
Ответить