60
Anonymous
Имя для ребенка
16.02.14 13:26

Мариам

Как вам имя, часто ли слышали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вам имя, часто ли слышали?
Anonymous
1 раз слышала. Девушка с арабскими корнями.
Мне нравится.
Знаю девушку с таким именем, она мусульманка.
Мне на слух больше нравится созвучное имя - Мириам.
И звать можно и Машей, и Мирой.
Anonymous
если есть арабские корни и соответствующее ФО - то хорошо.
А если типа Ивановна Кошкина - жуть
Anonymous
По-моему, имя, оканчивающееся на твёрдый согласный - неудачный вариант для русской девочки. В соответствии с правилами русского языка это имя воспринимается как имя существительное мужского рода.

Это как Толкин в предисловии к «Властелину колец» рассуждал, что по-хоббитски Фродо на самом деле звали ФродА, а на «-о» в хоббитском оканчивались женские имена. Но чтоб не смущать англоязычного читателя, он переделал ФродА в ФродО.

Так и тут – женское имя, звучащее для русского уха как мужское или иностранное. Уж лучше тогда Мариамна, и впрямь.

Ну а если просто абстрактно смотреть, то мне вариант Мириам больше по душе, чем Мариам.
Жуть, простите, автор.
Знаю одну девочки сокрашенно зовут ее Мари(ударение на А),но Маруся она и в Африке Маруся:)))))))))))
Anonymous
У сына в классе была девочка Марьям - татарочка, для меня имя несет национальную окраску, ИМХО.
Ужасно для России.
Anonymous
У чурок встречала. Слышала как звали детей.
Anonymous
В общем, в СоР написали Мария, будем крестить как Мариам, звать буду МарИ.
Всем спасибо.
Aвтор
Да, да, Мария это не Маша, а Катя или Рая. Мамочка, у вас послеродовая депрессия. Между Лией и Мариам может и нет контраста, но у вас, простите по документам именно Маша, Маруся, Марийка, Маня наконец. Хотя знала одну оригинальную семейку которая назвав и зарегистрировав дочь как Тамару, всю жизнь звали ее Ольгой. Ну а уж сколько Антонин и Антонид называют себя Татьянами..... Но тут имя явно с национальной окраской и каждому не докажешь что Мариам это определённый вариант имени Мария.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения