83
Назвать дочку Дуняшей нормально?
Хочу назвать дочку Дуняшей, полное имя Евдокия, отчество Александровна. Смущает, что оно старинное, может кто подскажет созвучное имя, посовременнее, что ли...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу назвать дочку Дуняшей, полное имя Евдокия, отчество Александровна. Смущает, что оно старинное, может кто подскажет созвучное имя, посовременнее, что ли...
Автор
Мне очень нравится. Красивое имя)
Есть знакомая Дунечка. Нормально звучит и воспринимается. Называйте :)
Очень мило:-)
Очень милое имя... для маленькой девочки с пухлыми щёчками и длинными ресничками, да и платочек ещё :-)... а, допустим, для молодой девушки/женщины вообще - бееее, я лично не хотела бы, чтобы меня так звали дунька, дуська... разве только до Евы сокращать... хотя, какая разница лишь бы не настенька ;-)
не дуня
Окружающие могут и Дусей называть. Не знаю... Здесь 50 на 50 - все будет зависеть от того, как девочка свое имя будет воспринимать с возрастом, насколько ей будет с нем комфортно. Спорный вариант.
Anonymous
Жуть, а не имя!
Да,хорошее имя.
Я хотела Евдокию, но моя бабушка Дуся сказала "только через мой труп" :):):):)
Есть знакомая девочка Дуняша. Полное имя Авдотья Алексеевна.
Anonymous
Многим Евдокиям, судя по историям в теме, свое имя не нравится. Мне бы не нравилось тоже)
Очень нравится. Жаль у меня не пять дочек, одна б из них была Дуняшей))
очень красивое имя и сочетание с отчеством)
На работе как то в коридоре мужчина ко мне обратился и спросил - вы не Серафима ? А я автоматом ему реакцию выдала - нет, к счастью...
Не хотела бы быть ни Серафимой, ни Степанидой, ни Дуняшей...
Не хотела бы быть ни Серафимой, ни Степанидой, ни Дуняшей...
Anonymous
Красивое имя. По поводу насмешек в школе. Дочь сейчас учится в 3-м классе, у одноклассника родилась сестра и ее назвали Дусей. В классе они такие моменты активно обсуждают - ребенок, всем интересно :) И вот всем нравится имя, дочь у меня спрашивала как будет полное имя у девочки. Сейчас дети нормально относятся к ЛЮБЫМ именам и никого не смущают Ричарды Ивановы, Дуси, Маруси....
Касся
По мне так нормально.
Дуня, Глаша - красивые имена, но свою дочку не назвала бы так. Ребенку такие имена очень подходят, подростку - нет. ИМХО
Anonymous
Мне не нравится, извините, вкусы у всех разные.
Думала так назвать свою дочь, в итоге мои не одобрили))) а то что говорят дразнить будут, это не угадаешь, когда старшую называла Василисой, тогда это имя было большой редкостью, тоже стращали, что будут в школе дразнить, ничего подобного нет.
Мне не нравится.
Я бы не стал спрашивать нормально ли называть ребенка каким либо имнем, так как это выбор каждого родителя, но интересно то как именно он этот выбор совершает, вот интересная статья советую всем прочитать не полениться , о выборе имени для ребенка http://imya.pro/article/id/?79
У меня бабушка Евдокия, все жизнь представляется Диной, это разные имена, конечно, но ей так нравится сокращать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения