Школа
83
Автор
Имя для ребенка
3.04.14 18:47

Назвать дочку Дуняшей нормально?

Хочу назвать дочку Дуняшей, полное имя Евдокия, отчество Александровна. Смущает, что оно старинное, может кто подскажет созвучное имя, посовременнее, что ли...

Свернуть
Ответить
Нормальное имя, вокруг полно старинных имен, что такого. Хорошее Вы имя придумали, с отчеством тоже отлично.
Ответить
Ну старинное, и что? Красиво сочетается, и не такая уже экзотика, как раньше.
Ответить
Красиво. Вам же нравится? Сейчас многие старинными называют, не смущайтесь))
Ответить
Мне очень нравится. Знаю двух маленьких Евдокий.
Ответить
Достаточно Популярное Сейчас имя
мне нрав
Ответить
Моей Дуняше 2 года) свекровь была в ШОКЕ хотя сама Евдокия, ее дуськой зовут и она всю жизнь стесняется своего имени. мы Назвали по святкам, всем окружающим нравится имя)))
Ответить
Святки - это дни между Рождеством и Крещением. Как Вы умудрились по ним назвать?
Ответить
прошу прощенья, по святцам
Ответить
По поводу "окружающим нравится", ско...
Беспородная кошка V.I.P.
12.04 23:24
По поводу "окружающим нравится", скорей это элементарная вежливость, Вы многим окружающим скажете "не нравится", если действительно не нравится, скорей мило улыбнетесь и сделаете комплимент. У меня мама тоже Была Евдокией и тоже имя свое ооочень не любила. И мне не нравится.
Ответить
какая глупость хвалить имя если не нравиться, не нравиться промолчу
Ответить
У нас тоже есть знакомая малышка Евдокия Александровна, конечно необычно сначала была, да и ассоциаций полно из советского прошлого, но нынешнее поколение принимает хоть иву, хоть редьку.. Но нашу малышку сокращает до Евы, сокращение Дуня не нравится
Ответить
Дуняши сейчас встречаются. Я двух девочек знаю.
Ответить
Очень нравится.Знаю девочку с таким именем.Так ей хорошо.Я бы сейчас тоже так назвала.Но у меня уже есть 3 девочки:)
Ответить
Нормально, даже здорово!)
Ответить
просто ребенку может не нравится, когда она подрастет. может комплексовать, а так...
Ответить
да, пока еще малышка - до школы - вполне. НО подумайте - в школе - Евдокия, Дуня, позже - в подростковом возрасте, в юности - девушка, как Вас зовут?
- Дуня.

Слишком оно простое, и звучит грубовато, наряду с Ефросией, Феклой...
Ответить
Почему Дуня? Евдокия. С какой стати ей обязательно представляться Дуней?
Я Светлана, Свету терпеть не могу. Всегда представляюсь (и в отрочестве тоже) полным именем - никаких проблем...
Ответить
все равно сокращать будут. Я тоже Еленой представляюсь, Лену не очень люблю, но все ведь сокращают!) Сомневаюсь, что друзья-подруги и молодой человек будут называть ее Евдокией всегда - трудно и неудобно выговаривать, и такое тяжеловесное имя по звучанию.
Ответить
Меня вот уже почти 40 лет не сокращают. Кто пытается - поправляю.
Почему Веронику, например, практически никогда не сокращают, а Евдокию обязательно должны.... Не пойму, какие могут быть проблемы с выговариванием Евдокии...
Ну в крайнем случае можно и до Евы сократить....
Ответить
очень красивое имя, вполне гармонично и современно будет звучать среди "старинных" имен, которые сейчас очень популярны
Ответить
для меня не старинное:) соседка по даче Дуня (дочка Е. Крюковой) -звучит привычно и красиво:)
Ответить
Не нравится.
Amber Waves *
22.04 16:51
Не нравится.
Ответить
мама дорогая! не портите жизнь дочке!
Ответить
Мне очень нравится. Красивое имя)
Ответить
Есть знакомая Дунечка. Нормально звучит и воспринимается. Называйте :)
Ответить
Очень мило:-)
Lavanda Lvusikus C.S.
6.04 21:02
Очень мило:-)
Ответить
Очень милое имя... для маленькой девочки с пухлыми щёчками и длинными ресничками, да и платочек ещё :-)... а, допустим, для молодой девушки/женщины вообще - бееее, я лично не хотела бы, чтобы меня так звали дунька, дуська... разве только до Евы сокращать... хотя, какая разница лишь бы не настенька ;-)
Ответить
Окружающие могут и Дусей называть. Не знаю... Здесь 50 на 50 - все будет зависеть от того, как девочка свое имя будет воспринимать с возрастом, насколько ей будет с нем комфортно. Спорный вариант.
Ответить
Жуть, а не имя!
Беспородная кошка V.I.P.
12.04 23:24
Жуть, а не имя!
Ответить
Да,хорошее имя.
*Облачко:) **
13.04 00:04
30
Да,хорошее имя.
Ответить
Я хотела Евдокию, но моя бабушка Дуся сказала "только через мой труп" :):):):)
Ответить
Аналогично, моя говорила; "Ни за что!". Правда, я и не хотела никогда Дусю.
Ответить
И у меня бабушка Дуся-Евдокия была. Дуней ее никогда не звали.
И тоже имя своё мягко говоря не любила.
Брат двоюродный хотел назвать свою дочь в честь нее - также не дала. Говорила, что имен нормальных мало? Зачем городской девочке имя деревенское давать? Сама она родилась в деревне, но в 16 лет в город сбежала. По молодости представлялась Евгенией, но поменять имя так и не решилась.
Ответить
Моя бабушка тоже родилась в деревне, перебралась в Москву ближе к замужеству.
Там все были Фёклы, Груши, Аксиньи, Акулины, Глашки да Парашки..(это сёстры, если что)
А тут в городе Ольги, Татьяны... Ненавидела она своё имя лютой ненавистью,хотя никому не говорила, конечно. Тогда так легко не меняли, на заводе бы не поняли :)
Ответить
У сестёр красивые имена:-)))
Мамка С.П.М. C.B.
15.04 23:19
У сестёр красивые имена:-)))
Ответить
ужасные у сестер имена!!!
Ответить
ну вообще"на любителя", конечно.
Как представлю, что меня бы постигла участь быть "Тётей Пашей" в современном мире...
Хотя вон в форуме шоубизнес Кристинкина дочь всех в восторг привела.
Пишут, что Клавдия - отличное имя.
А мне - это "Клавка" как обзывательство слышится..
Времена меняются, другим может Груня ретро-экзотикой будет, а мне жуть...
Ответить
Потому что эти имена у Нас в головах засели. А у Наших детей этого уже не будет. И кто знает...может быть Груньки и Агрипины будут бегать сплошь и рядом:)
Ответить
А зачем "Нас и Наши" писать с большой буквы?
Ответить
40
Считайте это уважительным тоном.
Ответить
Что же здесь уважительного-то????
Безграмотность разве может быть уважительна?
Ответить
Есть знакомая девочка Дуняша. Полное имя Авдотья Алексеевна.
Ответить
Вот мне тоже кажется, что Дуня это Авдотья, а Дуся - это Евдокия.
Ответить
Забавно)))
Anonymous
15.04 00:46
Забавно)))
Ответить
Многим Евдокиям, судя по историям в теме, свое имя не нравится. Мне бы не нравилось тоже)
Ответить
Есть знакомая Евдокия, сильно не люб...
Вероока (Мама майских ландышей) C.B.
19.04 00:31
Есть знакомая Евдокия, сильно не любит свое имя, в паспорте не меняла, но всем представляется Людмила.
Ответить
Очень нравится. Жаль у меня не пять ...
красная шапочка C.S.
14.04 18:56
Очень нравится. Жаль у меня не пять дочек, одна б из них была Дуняшей))
Ответить
очень красивое имя и сочетание с отчеством)
Ответить
хотели бы себе такое?
Ответить
Я бы не отказалась, красивое редкое имя
Ответить
если бы папа у меня был Александром, то да, хотела бы)
Ответить
Я бы не хотела...
Anonymous
17.04 10:42
Я бы не хотела...
Ответить
На работе как то в коридоре мужчина ко мне обратился и спросил - вы не Серафима ? А я автоматом ему реакцию выдала - нет, к счастью...
Не хотела бы быть ни Серафимой, ни Степанидой, ни Дуняшей...
Ответить
Красивое имя. По поводу насмешек в школе. Дочь сейчас учится в 3-м классе, у одноклассника родилась сестра и ее назвали Дусей. В классе они такие моменты активно обсуждают - ребенок, всем интересно :) И вот всем нравится имя, дочь у меня спрашивала как будет полное имя у девочки. Сейчас дети нормально относятся к ЛЮБЫМ именам и никого не смущают Ричарды Ивановы, Дуси, Маруси....
Ответить
Дети - это такие же люди, как и взрослые.
Ясно, что я в обычной жизни вежливый человек и не буду не насмехаться, не показывать вид, что имя вызывает у меня какие-то эмоции.
Но как взрослые в интернете, так и дети в интимном кругу точно так же обсуждают, фыркают и восхищаются именами :):):)
Над Дульсинеей Тряпкиной как смеялись раньше, так и сейчас будут смеяться :)
Ответить
это все идет от взрослых. Ребенку просто не придет в голову что дульсинея тряпкина это смешно, а вот если мама пару раз засмеется да прокомментирует - то тогда да и ребенок начнет смеяться.
Ответить
так вокруг не только мама, вокруг сотни живых людей.
На такими Дульсинеями смеются в фильмах, тв-передачах, друзья в реальной жизни.
Ответить
так все и исходит от взрослых. Извините а в каком фильме смеются над дульсинеей? Друзья же тоже откуда то хватают - от взрослых, так что таким макаром любое имя может быть смешным.
Ответить
Это образно.
Пафосное имя с колхозным отчеством - всегда нелепо.
и смеются над этим часто.
Ещё Пушкин начал :)
Ничего ужасного в этом нет :)
И да, любое имя может быть смешным, в зависимости от обстоятельств.
От этого ещё никто не умер.
Ответить
нет, это совершенно не связано с реакцией окружающих взрослых. Я помню по себе в детстве - мы смеялись над именами, которые казались нам странными и неблагозвучными.
Ответить
ну конечно
Anonymous
19.04 13:42
ну конечно
Ответить
Вот только наше детство и нынешнее детство несравнимы... Мне 40 лет, Я помню, как мы смеялись над девочкой Лерой, нам это имя казалось неправильным и непонятным. А сейчас кого Лерой удивишь?
Также и Евдокия - для нашего поколения это "колхозное" имя, неудивительно, что его стеснялись. А сейчас это - необычно и круто. Вспомнить хоть Орбакайте с Клавдией - имя из одного ряда с Евдокией...
Ответить
Клавдия не нравится тоже... Странно, мы над Лерой не смеялись. Нам нравилось это имя. Помню, в детстве мне нравилось имя Полина (очень редкое тогда), Алина... Помню, смеялись над именем Манана. Еще над именем Фекла.
Дуся (Дуня) и сейчас звучит простовато, согласитесь.
Ответить
Вы будете смеяться, я как раз Полина. Одна на весь сад и школу. Меня дразнили в детстве будь здоров.
Если честно, отговаривала племянницу так называть, думала будут дразнить. А сколько сейчас Полин, самое обычное имя.
А Дусей или Дуней быть совсем не обязательно - можно и полным именем. У моей дочки подружка Маргарита с детского сада (им сейчас 14) - только так всегда и звали, никаких Рит.
Еще у них в классе Есения есть - тоже полным именем зовут... Фамилия у нее, кстати, наипростецкая, типа упомянутой Тряпкиной - и ничего...
Ответить
Маргарита все же приятнее звучит, и легче фонетически, чем Евдокия. Благозвучнее. Благороднее... Полина, Вы меня удивили реакцией на Ваше имя! Я помню, впервые услышала его в детском саду (узнала, что так зовут сестру одной девочки), и боже - я помню этот трепет и благоговение... я подумала - какое красивое имя!)

Пусть уже будущая мама сделает выводы и выбор, особенно меня настораживает тот факт, что Евдокии свое имя не любят. А жить, не принимая свое имя, ой как тяжело.
Ответить
Имя свое не любят очень многие носители любых имен. Тут не предугадаешь...
Да и сменить имя можно, если уж совсем с ним никак. Моя одноклассница в 16 лет сменила имя с Татьяны на Яну - удачно подгадала перед сменой коллектива, все прошло без проблем.
Ответить
Я тоже была одна на сад, школу и институт. Никто и никогда не дразнил.
Ответить
Поэтому я и написало про детей СЕЙЧАС! Это у нас были только Наташи, Лены, Светы и мы ДИКО реагировали на Маргарит, Валерий и т.д. а сейчас такое разнообразие имен, сейчас они с детства бывают в других странах и слышан много разных имен и поэтому не реагируют ТАК, как это делали мы)))
Ответить
По мне так нормально.
АскорБинка **K**
20.04 01:13
По мне так нормально.
Ответить
Дуня, Глаша - красивые имена, но свою дочку не назвала бы так. Ребенку такие имена очень подходят, подростку - нет. ИМХО
Ответить
Согласна. Дуняша отлично подходит пухлой кнопке, а подросток как будет представляться? Девушка, как вас зовут? - Дуня... - Кулакова?..
Ответить
Мне вот странно... Неужели все представляются при знакомстве - Маша, Даша..? Я всегда говорю полное имя. И в подростковом возрасте тоже (тогда-особенно)...
Ответить
Мне не нравится, извините, вкусы у всех разные.
Ответить
Думала так назвать свою дочь, в итоге мои не одобрили))) а то что говорят дразнить будут, это не угадаешь, когда старшую называла Василисой, тогда это имя было большой редкостью, тоже стращали, что будут в школе дразнить, ничего подобного нет.
Ответить
Василиса - красивое имя.
Ответить
красивое, но более 10 лет назад очень неоднозначно воспринималось окружающими, родственники в шоке были)))) так же как сейчас от Анфисы:-)
Ответить
Как и любое - на любителя.
Мое одно из нелюбимых.
Ответить
Мне не нравится.
Olya_KA *
24.04 14:32
Мне не нравится.
Ответить
И мне не нравится
Anonymous
25.04 16:27
И мне не нравится
Ответить
Я бы не стал спрашивать нормально ли называть ребенка каким либо имнем, так как это выбор каждого родителя, но интересно то как именно он этот выбор совершает, вот интересная статья советую всем прочитать не полениться , о выборе имени для ребенка http://imya.pro/article/id/?79
Ответить
никакой конкретики в статье нет. и опять реклама.
Ответить
У меня бабушка Евдокия, все жизнь представляется Диной, это разные имена, конечно, но ей так нравится сокращать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)