89
Жить с редким именем (да или нет?)
Хочется мнений. Сейчас в ожидании дочки стали задумываться об имени. Меня зовут Алина. Сейчас это имя совсем не редкое, но своих ровесников с таким именем редко встречаюсь. Всегда была единственной Алиной во всех коллективах и очень мне это нравится. Муж с именем тоже редко встречаемся, хотя к редким его отнести нельзя. А вот дочи хочется дать имя из разряда Стефания, Изабелла. Но при этом я задумываюсь, а как это жить действительно с редким именем? В окружении ни у кого нет такого имени, чтобы поинтересоваться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочется мнений. Сейчас в ожидании дочки стали задумываться об имени. Меня зовут Алина. Сейчас это имя совсем не редкое, но своих ровесников с таким именем редко встречаюсь. Всегда была единственной Алиной во всех коллективах и очень мне это нравится. Муж с именем тоже редко встречаемся, хотя к редким его отнести нельзя. А вот дочи хочется дать имя из разряда Стефания, Изабелла. Но при этом я задумываюсь, а как это жить действительно с редким именем? В окружении ни у кого нет такого имени, чтобы поинтересоваться.
Алина
Стефания не редкое сейчас. Друзья только что назвали. И еще примеры знаю. Имя красивое.
лучше выбирать что-то среднее, на мой взгляд, если выбираете редкое имя, готовьтесь, что ребенка надо будет поддерживать. у моей мамы красивое имя и редкое Лидия. но она жутко комплексовала из-за него, пока не встретила тезку. а еще знаю девочку очень редкое имя (я таких больше и не встречала ни разу) так у нее наоборот на фоне редкого имени самооценка очень высокая!
Anonymous
Я советский ребенок с именем Мирослава:)
36 лет живу - тезку ни раз не встретила:))
В детстве хотелось обычное имя, немного комплексовала.
Когда же расцвела, стала девушкой, была от имени своего в восторге, как и окружающие (так и по сей день).
Имя своё очень люблю. Спасибо маме и прабабушке:)
(Маму мою звали Кристиной, что в советские времена тоже, сами понимаете. В классе она "крысой"(Крися) была, имя своё тоже не любила. Девушкой, знакомясь, называлась другим именем. Когда же всё раскрывалось, мама поняла таки всю радость от производимого эффекта своего красивого имени).
Думаю все зависит от благозвучности имени, Прасковья, тоже редкое, но всем ли понравится?
Стефания, возможно - да. Изабелла на мой взгляд - вычурно, слишком иностранно чтоли.
С моим именем легче - оно просто славянское.
36 лет живу - тезку ни раз не встретила:))
В детстве хотелось обычное имя, немного комплексовала.
Когда же расцвела, стала девушкой, была от имени своего в восторге, как и окружающие (так и по сей день).
Имя своё очень люблю. Спасибо маме и прабабушке:)
(Маму мою звали Кристиной, что в советские времена тоже, сами понимаете. В классе она "крысой"(Крися) была, имя своё тоже не любила. Девушкой, знакомясь, называлась другим именем. Когда же всё раскрывалось, мама поняла таки всю радость от производимого эффекта своего красивого имени).
Думаю все зависит от благозвучности имени, Прасковья, тоже редкое, но всем ли понравится?
Стефания, возможно - да. Изабелла на мой взгляд - вычурно, слишком иностранно чтоли.
С моим именем легче - оно просто славянское.
Мирослава
У меня совершенно обычное имя, которых было по 6 в классе и сейчас каждая третья моя ровесница с таким. И мне это мягко говоря не нравится, поэтому для дочки имена на слуху и Соню;) даже не рассматривала.
Назвали редким именем. Я счастлива) мы ни разу еще не встречали тезку нигде, про само имя слышим только комплименты + реально угадали, дочке имя очень идет.
Но теперь проблема с именем для второй дочки)
Про ваши имена могу сказать, что Стефания не редкое. Точнее оно конечно более редкое, чем Вероника к примеру, но все же на слуху. А Изабелла на мой взгляд для яркой брюнетки очень подходит, для всех остальных вычурно.
Но это имхо конечно) из ваших двух имен отталкивалась бы от внешности. Европейка - Стефания, если есть "корни", то Изабелла.
Назвали редким именем. Я счастлива) мы ни разу еще не встречали тезку нигде, про само имя слышим только комплименты + реально угадали, дочке имя очень идет.
Но теперь проблема с именем для второй дочки)
Про ваши имена могу сказать, что Стефания не редкое. Точнее оно конечно более редкое, чем Вероника к примеру, но все же на слуху. А Изабелла на мой взгляд для яркой брюнетки очень подходит, для всех остальных вычурно.
Но это имхо конечно) из ваших двух имен отталкивалась бы от внешности. Европейка - Стефания, если есть "корни", то Изабелла.
Anonymous
У моих детей нераспространенные имена (не настолько чтоб прям "Стефания", но и не встречаются сейчас в детских коллективах). Детям, на мой взгляд, все равно. Они никогда не выказывали какого-либо вообще отношения к имени, ни положительного ни отрицательного. Сейчас много в садиках и школах Елисеев, Вириней и прочих "редкостей". Во взрослом возрасте не угадаешь, какой там комплекс придумает себе человек- кто-то имени стесняется, кто-то фигуры, кто-то работает не там, где хочет...
Мое мнение- нравится- называйте. Но чтоб редкое имя сочеталось с фамилией. Изабела Кошкина- ужасно, сразу вспоминается "чем матренистее мама- тем анжелистее дочь". Редкое вычурное имя обязательно, на мой взгляд, должно иметь историю. Не просто так "Стефания", а ребенок должен знать четкий и романтичный ответ на вопрос "почему тебя так назвали".
Мое мнение- нравится- называйте. Но чтоб редкое имя сочеталось с фамилией. Изабела Кошкина- ужасно, сразу вспоминается "чем матренистее мама- тем анжелистее дочь". Редкое вычурное имя обязательно, на мой взгляд, должно иметь историю. Не просто так "Стефания", а ребенок должен знать четкий и романтичный ответ на вопрос "почему тебя так назвали".
У меня имя редкое - полных тезок практически нет (2-3 встречала лично), частичных (сокращают одинаково) чуть больше, но тоже мало.
Меня никогда не звали по фамилии, всегда запоминали с первого раза, узнавали. Я абсолютно довольна - каждый человек уникален, а имя - это его отражение в мире, оно не должно от каждого угла звучать.
Меня никогда не звали по фамилии, всегда запоминали с первого раза, узнавали. Я абсолютно довольна - каждый человек уникален, а имя - это его отражение в мире, оно не должно от каждого угла звучать.
У дочки редкое, за 10 лет одну тезку встретили. Дочке нравится, мне тоже удобно: позовешь, точно твоя прибежит) Долго думали как сына назвать, опять выбрали редкое. При этом важно было, что бы сочеталось с отчеством и фамилией.
У дочки редкое. За 7 лет ни одной тёзки. С фамилией отлично, фамилия тоже редкая и очень красивая :)
Anonymous
Редкое редкому рознь. Вы в РФ? Старорусское имя или "иностранное"? Второе- скорее смешно, чем своеобразно
Благодарна моим родителям за мое редкое имя. Было всегда приятно, что никого вокруг нет с таким именем
Anonymous
И мне всегда хотелось редкое имя:-)
Знала когда-то одну семью, дети там уже взрослые. Старшие: Александр, Светлана, Виктор. Младшую назвали - Бэлла, правда не уверена в написании, на тот момент имя очень редкое.
Нина
Назавали Оксаной. За 4 года ни одну не встретили еще. Перечисленные вами имена не редкие. Их много.
Anonymous
На мой взгляд, хорошо жить с именем, которое нравится. А редкое оно, или нет - это уже второстепенно. У меня подруга - Маргарита, очень редкое имя для нашего времени было и подруга была счастлива, что её так назвали. А у меня имя - Алла, тоже достаточное редкое, но я его терпеть не могла в детстве и стеснялась.
Имхо, не понимаю таких из:@бов. Антипкина стефания максимовна, крылова изабелла андреевна. Ну смешно звучит, разве не видите??? Ладноб фамилия не русская, штольц, брюмер итд. По-мне так эти редкие имена глупы и смешны.
Anonymous
А почему встретить тезку ребенка или свою это ужас ужасный?
Anonymous
у меня тетушка Изабелла, всегда была ассоциация, что ее в честь сорта винограда назвали или вина))))
Anonymous
Меня Дана зовут. Полное имя Даная. В детстве очень хотелось быть как все, сейчас все равно.
Anonymous
А как ласково Стефанию называть? И как именно: СтефАния или СтефанИя? Знакомая назвала дочу Арсенией (Арсюша). Ей уже 6-7 лет, а подобного имени ни разу не встречала у девочек.
Меня зовут Светлана. Хотя имя не редкое, но до старших классов вокруг не было никого с таким именем: ни в садике, ни подруг-соседок, ни в школе. Даже не обращала внимания на всё это. Ну, зовут и зовут. Главное - не смешное и ни одну дразнилку не придумаешь, кроме Светка-конфетка, а это мне нравилось :)
Anonymous
Кому-чему? ДочЕ. Если Изабелла будет такая же безграмотная, как ее мамаша, то это жесть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения